Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Урания,
А их же не надо было подтверждать с Нового года, до конца срока платят.

ВТБ. За проезд так и нет...

Сегодня звонила в свою соц защиту. Мне всё подробно рассказали.
У меня с 8 до 16 заканчиваются 30 апреля 23 г.
ЕДВ надо продлевать с 2 до 3х лет в феврале 23 г.
Детские с 0 до 16 проверка в апреле 23 г.

Так вот, как только я оформлю единое пособие эти 2 пособия ЕДВ и детское до 16 лет с меня снимут.
Я сейчас получаю ЕДВ в размере 14156 и детские на 4х детей *2753=11012 и с 8 до 16 на 3 детей в 100%

Вижу сейчас только один выход пройти проверку на ЕДВ на пару месяцев и оформлять в марте/апреле Единое пособие.
В итоге даже если назначат 100% на каждого, буду получать тысяч на 10 меньше чем раньше. И по сути ЕДВ ребёнок до полных 3х лет получать не будет, только до 2,1.

sweet_n,
BiznesLedi,
Спасибо большое за ответ 🌺

sweet_n:

Хорошо хоть уведомления присылают. Наши с области об этом никогда не слышали.

Такой вопрос возник. Может ли соц защита передать моё дело (по моему заявлению) с области в Екатеринбург, если у меня нет в городе даже временной регистрации. Или нужна временная? Звонила сегодня в СЗ забыла спросить, возможно кто-то сталкивался.

BiznesLedi,
У меня ситуация отчасти похожая на Вашу, только детей трое. Я не буду подавать на единое пособие, дополучаю ЕДВ до ноября 2023 года и всё.

BiznesLedi: Так вот, как только я оформлю единое пособие эти 2 пособия ЕДВ и детское до 16 лет с меня снимут. А если откажут в новом пособии,то получать дальше до 16ти и ЕДВ можно будет? Или тоже всё.

белошвейка: А если откажут в новом пособии,то получать дальше до 16ти и ЕДВ можно будет? Или тоже всё.

Можно. При чём у примеру если я получаю 100% , а бывший ПФ мне насчитают 50 или 75% то оставят меня на 100%
Но в моём случаи заканчиваются выплаты с 8 до 17 в апреле, в любом случаи мне надо будет подавать на новое.

Ulya_U: У меня ситуация отчасти похожая на Вашу, только детей трое. Я не буду подавать на единое пособие, дополучаю ЕДВ до ноября 2023 года и всё.
модератору

Поняла вас. У меня младшей 2 года - 8 марта исполнится. Старшим (тоже весной) исполняется 9, 13 и 15 лет.

BiznesLedi: в моём случаи заканчиваются выплаты с 8 до 17 в апреле, в любом случаи мне надо будет подавать на новое

То же самое, до 30.04 эти выплаты. Но мне кажется, что мне нет смысла подавать на новое пособие, проще на ЕДВ остаться.

Девочки, на Синару так детские и не пришли?

Ulya_U,
Пришли пару часов назад

Марина С.....,
У меня ничего нет до сих пор

Ulya_U: У меня ничего нет до сих пор

У меня тоже тишина

Ulya_U,
Так-же. Не поступили синара какая карта у вас? Помню, здесь на 2 карты синара разное финансирование. У меня синара ЕСК. У кого пришли, какая карта синары??

У меня на Синару нет детских до сих пор, до 16 которые. Только проезд пришел

На Синару нет ничего...

Ulya_U,
Тоже детские на синару не пришли

Ulya_U: У меня детям 2.2, 9 и 17 У меня детям 1.11 ,8 и 17 старшей в октябре исполнится.И всё,статус потеряем.
Я не помню в этой теме или где то ещё читала ,что татус многодетных можно сохранить пока старший ребёнок учится очно.Не знаю правда это или нет,но хотелось бы.

BiznesLedi: Можно. При чём у примеру если я получаю 100% , а бывший ПФ мне насчитают 50 или 75% то оставят меня на 100%
Но в моём случаи заканчиваются выплаты с 8 до 17 в апреле, в любом случаи мне надо будет подавать на новое.

Ну хоть что то останется.

My lo: синара какая карта у вас?

ЕСК обычная, которую для пособий оформляют.
ProAlena,
My lo,
Значит, это опять Синара тормозит, как обычно.

белошвейка: татус многодетных можно сохранить пока старший ребёнок учится очно.Не знаю правда это или нет,но хотелось бы.

Вот это вопрос, который меня очень интересует, старший ребенок планирует учиться очно. Если кто-то здесь в теме - буду очень благодарна за информацию.

Девочки, я правильно поняла, что если детские на трёх детей 0-16 у меня заканчиваются в марте, то продлить их я не смогу уже?

BiznesLedi,
Точно снимают пособие 0-16 при оформлении Единой выплаты?
Если я подала на единую в январе, но мне за январь выплатили детские 0-16, то в случае перехода на единое, мне придется вернуть 0-16 за этот месяц?

Ulianka_007: , что если детские на трёх детей 0-16 у меня заканчиваются в марте, то продлить их я не смогу уже?

Я поняла так, что если оформить единое пособие, тогда детские отменяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы