Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Девочки, с 3 до 7 Синара кому-нибудь приходило?

Почему то именно по Синара ЕСК п/п от сентября, значит еще не финансировали?

Мир_ра: Девочки, с 3 до 7 Синара кому-нибудь приходило?

На Альфа тоже ещё не было

Добрый день всем)
А я так сглупила и осталась без пособий для малоимущих (детские, гсп и за школьную форму).
В сентябре сначала подала заявления на ребёнка с 8 до 16 через госуслуги, и в ПФР оформила ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5лет. И параллельно в МФЦ оформила остальные пособия в соц защите.
В итоге с 8до16 и до 1,5лет так быстро назначили, и их посчитали при расчёте пособия в соц защите((( получилось превышение ПМ.
Я почему-то думала, что при расчёте учитывают суммы, которые были переведены в данном месяце, а оказывается считают всё, что назначено, хоть и позже.
Пишу, чтоб не совершили мою ошибку) лучше сначала в соц защиту подать, если проходите по ПМ, а потом уже другие пособия

Мир_ра: Девочки, с 3 до 7 Синара кому-нибудь приходило?

На Сбер пришли с 3 до 7
На Синару с 8 до 16 не было ещё

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие льготы в налоговой для многодетных? Обязательно им сообщать, что мы стали многодетными?

respect1988: На Синару с 8 до 16 не было ещё

Были.

respect1988,
Льгота на землю и дом, на уплату налога за квартиру, но с нюансами по площади и собственниками. Ещё транспортный налог вроде до 150 л.с. отменён, но не точно, у меня до 100. Я заявление на льготу через Лк налоговой подала

kisel85: Ещё транспортный налог вроде до 150 л.с. отменён

Теперь до 200 (Свердловская область).

respect1988: Обязательно им сообщать, что мы стали многодетными?

Да. Надо подать заявление на льготный объект в личном кабинете налоговой.

respect1988,
а мне 8-17 пришли на Синару ЕСК а вот 3-7 нет

Девочки, кто в курсе, с 1 января вводят новое универсальное пособие. Можно на старых остаться или автоматически с января новые будут.

yspd,
Будете старые пособия получать до истечения срока. А потом на новое подавать надо будет. Я поняла так.

Мир_ра,
Потому что финансирования не было ещё почему-то

А едв на 3 уже приходило?

Prokareva: цитировать

Нет ещё, вчера профинансировали

yspd: Нет ещё, вчера профинансировали

Напишите пожалуйста как прийдет, мне понять- продлили или отказали

За проезд пришли почта банк , а вот за третьего и последующих до трех лет которое - нет

Мир_ра,
Тоже нет ни чего досих пор

Девочки подскажите.Первый раз оформила компенсацию коммуналки для многодетных .Как называется платёж? Социальная компенсация по реестру от Администрации? Пришла сумма какая то 896р.Это оно?
Сколько вообще примерные суммы приходят? Оформляла в августе.

За проезд пришло Синара

Мм: до трех лет которое - нет

Скорей всего уже в понедельник.

👨‍👩‍👧‍👦 Что изменилось в назначении выплаты на детей от 8 до 17 лет в октябре 2022 года

1 октября закончился переходный период с особыми правилами назначения выплат на детей от 8 до 17 лет.

📌 Основание: п. 8 правил назначения выплаты из постановления Правительства РФ от 09.04.2022 № 630

🔹 Особые правила для заявлений до 30 сентября — больше НЕ действуют
При подаче заявления на выплату она могла осуществляться за предыдущие месяцы — с 1 апреля 2022 года. Это условие применялось, даже если прошло более 6 месяцев с месяца 8-летия ребенка.

Например, если в сентябре 2022 года заявление подавалось для назначения выплаты на 10-летнего ребенка, деньги можно было получить за период с 1 апреля 2022 года.

🔹 Общие правила для заявлений с 1 октября
✔️ Если заявление подается в течение полугода с месяца 8-летия ребенка — выплата назначается с месяца, когда ему исполнилось 8 лет.
✔️ Если заявление подается по истечении полугода с месяца 8-летия ребенка — выплата назначается с месяца обращения.

🔹 Примеры назначения с учетом возраста
Ребенку исполнилось 8 лет в июне 2022 года. В октябре семья обратилась за выплатой. При соблюдении всех условий она будет назначена с июня 2022 года, так как с месяца 8-летия ребенка прошло менее полугода.

Ребенку в июне 2022 года исполнилось 11 лет. В октябре семья подает заявление на выплату. Пособие будет назначено с октября 2022 года, так как 8 лет ребенку исполнилось более 6 месяцев назад.

белошвейка,
Заходите на сайт цму, в личном кабинете можно смотреть и суммы, и примерные даты перевода. Там же можно отказаться от писем в почтовый ящик, и поставить галочку на уведомления на эл.почту.
Платить коммуналку лучше сразу после квитанций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы