Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Пришла компенсация на сбер.
Остальное, похоже, только после праздников.

Берёзка белая,
Я в таких случаях смотрю в личном кабинете СЗ, там сразу обычно появляется информация о назначении. Если назначено, то финансирование было вчера, перечислять в четверг

marianek: У меня тишина, альфа банк

Тоже тишина по всем выплатам, ПБ

Вчера поздно вечером пришла компенсация за коммуналку. И всё.

Вчера СКБ отправил сообщение. Видимо, начали звонить с вопросами о поступлении пособий.

Мама5д: случаях смотрю в личном кабинете СЗ, там сразу обычно появляется информация о назначении. Если назначено, то финансирование было вчера, перечислять в четверг

Да, только они говорят что в праздники и в выходные дни их банк деньги не переводит (((( Оплачивала в субботу утром страховку за квартиру, перевели только в понедельник.

Одобрили с 8 до 17, очень оперативно. Очень приятно

kisel85,
Да мне тоже только что одобрение пришло. В размере 6400. Видимо 50 процентов.

VeronikaMama,
Мне на 2х по 6

VeronikaMama,
А мне отказали. Хотя оклад 15000 и алименты. И субсидию на оплату жилья тоже учитывают?

Oleina: Хотя оклад 15000 и алименты. И субсидию на оплату жилья тоже учитывают

Мдя...
Наверно алименты сто тыщ

Oleina,
Мне тоже отказали, по моим подсчётам должны были дать, жалобу написала, попросила расчёт предоставить, посмотрим их данные… всё считают и субсидию тоже

Oleina: мне отказали. Хотя оклад 15000 и алименты. И субсидию на оплату жилья тоже учитывают?

Проверьте возможно в заявлении допущена ошибка.
У вас 1 ребёнок? Если вы вдвоём с ребенком общий доход не должен превышать 2х прожиточных минимумов, то есть 12274*2=24548. У вас столько выходит с зп+алименты+субсидия?
Или у вас квартира по метражу превышает? При назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.

Посмотрите видео, возможно после него станет что-то понятно

Информация по пособию на детей от 8 до 17 лет

Основания для отказа в назначении пособия
Основанием для отказа в назначении или прекращения выплаты могут быть следующие случаи:

Несоответствие критериям нуждаемости:

• если имущество семьи превышает требования к движимому и недвижимому имуществу;
• если ребенок, на которого оформляется выплата, на дату подачи заявления, младше 8 или старше 16 лет;
• если размер ежемесячного дохода на человека в семье выше величины регионального прожиточного минимума на душу населения.

Причины для отказа одному из родителей:

• в случае расторжения брака, если решением суда ребенок остается проживать с родителем, не получающим выплату;
• в случае передачи ребенка, на которого выплачивается пособие, под опеку (попечительство);
• в случае признания судом недееспособности получателя пособия;
• в случае смерти получателя пособия;
• в случае объявления получателя пособия в розыск;
• если заявитель лишен родительских прав;
• в случае заключения под стражу получателя пособия.

В этих случаях второй родитель или опекун ребенка должен переоформить пособие на себя, подав новое заявление на выплату.

Случаи, в которых нужно доработать старое заявление или подать новое:

• если при заполнении заявления допущена ошибка.

В этом случае дождитесь, когда фонд вернет заявление на доработку, на которую отводится 5 рабочих дней.

• в случае переезда в другой регион РФ.

В таком случае для оформления выплаты нужно подать новое заявление по новому месту жительства.

Иные причины для отказа:

• в случае отмены усыновления ребенка, на которого выплачивается пособие;
• в случае помещения ребенка в организацию на полное государственное обеспечение, за исключением детей инвалидов, учащихся по адаптированным образовательным программам;
• в случае назначения выплаты другому законному представителю ребенка;
• в случае смерти ребенка, на которого выплачивается пособие.

П-яточка: Я думала берут пм на душу населения.

Ну да вы правы. Я не так написала.
Детский берут для выплат. А на душу населения сейчас 12274.

П-яточка: А почему доход не должен превышать двух детских пм?

двух я имею ввиду на Oleina и её ребёнка.

Подскажите как можно посчитать подходим ли мы по пособию от 8-16
Учитывается
зарплата
Субсидия
Пособие с 3-7
Алименты
Детское пособие
За какой период?

MatreshkaZ,
По какому принципу рассчитываются доходы семьи При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если вы обращаетесь за выплатой в мае 2022 года, то будут учитываться доходы с января по декабрь 2021 года, а если в июне 2022 года – с февраля 2021 по январь 2022 года. Чтобы определить имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

Что входит в доходы семьи
доходы от трудовой деятельности (зарплаты, премии, авторские гонорары и пр.);
В 2022 году при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы от трудовой деятельности заявителя или членов его семьи, которые потеряли работу после 1 марта 2022 года, если они зарегистрированы в центрах занятости как безработные.

доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы от фермерского хозяйства;
пенсии, пособия, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;
денежные выплаты в рамках обучения (стипендии, гранты и пр.);
компенсационные выплаты в период нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;
доходы от ценных бумаг (учитываются за вычетом понесенных расходов);
доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;
доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;
содержание судей;
доходы, полученные за пределами РФ;
доходы от выигрышей;
проценты по вкладам.
Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством РФ.

MatreshkaZ: За какой период?

С 1 января 2021 год по 31 декабря 2021 года.

MatreshkaZ,

Какие доходы не учитываются при назначении выплаты

выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты на детей от 8 до 17 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают детей;
выплаты из материнского капитала (кроме ежемесячной выплаты на второго ребенка);
единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
средства, предоставленные в рамках социального контракта;
суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет – в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);
целевые гранты и субсидии;
налоговые вычеты;
пособие на погребение;
ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
компенсации за средства реабилитации или медицинские услуги, положенные по индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.

Oleina, учитывают, похоже

Oleina, А вам вместе с отказом таблицу не прислали?
Я правда с 3х до 7ми подала ,и у меня отказ из за превышения дохода.В прикреплённом файле все доходы которые были учтены, расписаны.

Тогда я не понимаю почему отказ
Нас трое я и 2 детей
На младшую получаю от 3-7
Субсидия
Зп не больше 15тыс
И детское пособие
Почему отказ?

А можно как то в электронном виде запрос в ПФР сделать, почему отказ? Чтобы указали все учтенные доходы. Записаться на прием хотела, нет свободных дат для записи.

hfugik,
66 м2 и машина старше 5 л5т(((

MatreshkaZ: Учитывается
зарплата
Субсидия
Пособие с 3-7
Алименты
Детское пособие

Ещё компенсацию за ДС считают.
Зп не та, что на руки, а до вычета налогов.
Сложите все суммы за нужный период, например зп, субсидия, пособие, алименты на 2х, компенсация из ДС, если получаете, и делите на количество месяцев и на три.
Там ведь отказ будет даже при совсем небольшом превышении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы