Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

hfugik: от втб. 2000

Тоже пришло СМС

Подскажите пожалуйста, если отказ, (гсп. и до 16) то присылают какое то уведомление?
Висит с февраля : Передано на рассмотрение в огв.

JUCI: присылают какое то уведомление?

Если вы оформляли в МФЦ, то приезжаете туда за решением через месяц (дату указывают при оформлении). Там указано "назначено" или "отказано". Заранее записываться не нужно. Приезжаете и говорите, мне за решением. Забирать надо там же, где и оформляли.
Если на ГУ, то не знаю. Я оформляла от 3х до 7, никакого уведомления не пришло, сама узнавала в соц

Мамазолото: оформляли в МФЦ

о, спасибо большое. в мфц, нам не сказали даже что самим ехать за решением.

yspd,
При переоформлении едв, само пособие в доход не посчитают, с 0-16 посчитают в доход. Так же при переоформлении с 0-16, само пособие не посчитают в доход, а едв посчитают.

JUCI,
Когда пойдете за решением, возьмите с собой тот документ, который они вам выдали при оформлении (лист А4, где прописано, какое пособие оформлено) и паспорт

JUCI: Подскажите пожалуйста, если отказ, (гсп. и до 16) то присылают какое то уведомление?
Висит с февраля : Передано на рассмотрение в огв.

У меня тоже долго это висело. В итоге я позвонила напрямую в соцзащиту и узнала, что пособие мне назначено.

Мамазолото,
Ulya_U,
спасибо всем

Подскажите, может, что пропустила.
Все выплаты детям до 16 лет. Только с предъявления доходов? Если зп в конверте и папа алименты по согласию на карту перечисляет, не официально, то мы в пролёте? Воспитывают одна.

Алиса я: е выплаты детям до 16 лет. Только с предъявления доходов? Если зп в ко

Оформите самозанятость и сможете оформлять пособия. Сейчас пособия только работающим, либо кто попадает под правило нулевого дохода. Ещё раньше (не знаю как сейчас) возврат/компенсация за садик считался доходом. Опять же можно оформить уход за пожилыми родственниками. Если вы стоите в центре занятости. Или к примеру осуществляете уход за ребёнком инвалидом.

BiznesLedi,
А не будет ли вопросов почему от фирмы мне деньги перечисляют. К фирме потом? Получится, что перечислении будет только от них 2 р в месяц.

Алиса я: ли вопросов почему от фирмы мне деньги перечисляют. К фирме потом?

Это ни кто не проверяет. Можете с вашей фирмой работать как самозанятая.
Мне тоже с разных мест поступают деньги. Сколько укажете с той суммы и платите налоги. При работе с физ лицами 4%, при работе с юр лицами - 6%

Я работаю с физ лицами (шью на заказ) плачу 3% т.к. государство даёт бонус 10 000 в ЛК приложения МОЙ НАЛОГ на оплату 1 из 4%. Зарегистрировалась с начала 2020, вбиваю все поступления от заказчиц. Чеки отправляю в вап саб/контакт и пр.

Так же можно одновременно работать официально. Я так совмещала в течении 1,5 лет. Сейчас оставила только самозанятость.

Мawa: Мне единоразовая за роды 5000 так и не пришли

Мне пришла выплата сегодня, подавала документы 7 апреля

hfugik,
Наверное можно начать с пресловутых с 3 до 7 и с 8 до 16? Их можно подать на гос услугах.

BiznesLedi,
А вы вбиваете сами, ту сумму какую сами напишите? Или все указывать надо. Ну и т.е например сшили 10 платьев, получили 10 тыс в итоге. Это и указываете?. Или можете указать что только 5.?
И на субсидии., я получается сама могу указать сумму дохода? Правильно я поняла.
Извените, что затюкала Вас вопросами, но я просто этого никогда не делала. Поэтому смутно пока представляю.

На гос услугах уже можно подать заявление на пособие с 8 до 17 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы