Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Мамазолото: не звонят с просьбой о предоставлении оригиналов документов

если через МФЦ подавали, наверное, и не позвонят

Мамазолото,
Если через МФЦ подавали, то вам и не должны звонить. Оригиналы документов в МФЦ отсканировали и отправили в соцзащиту

hfugik: компенсация на квартиру

Я на съеме живу пока.

hfugik: проезд для школьников
hfugik: школьную форму
hfugik: . На одинокого родителя вот здесь пока статус непонятен, поскольку буду менять документы на маленького, где будет прочерк в графе "отец" и буду как "мать-одиночка". Но мне сказали ,что нет смысла это оформлять, мол вы и так возьмёте больше как многодетная. Здесь опять непонятно т.е. нужно оформлять либо как многодетная, либо как одиночка, все вместе нельзя что-ли?
Svetlana's: вам и не должны звонить

Девочки, а выплаты от 3 до 7 и от 8 до 16 не положено?

hfugik: вас с 3до 7 некому пока

Это с чего вдруг некому? С 3 до 7 выплачивают до достижения ребёнком 7лет 11 мес.

hfugik: раньше вы ничего не оформляли что ли?

Только удостоверение многодетной, больше ничего.

hfugik: на консультацию в соц.защиту я ходила, но там столько было народу, толпились все в коридоре, что не на все вопросы ответили, но про форму и проезд сказали. А вот про другие выплаты нет.

Schanegka: С 3 до 7

Я правильно понимаю, что эти пособия можно оформить только на госуслугах или в ПФ ? МФЦ не принимают?

hfugik: доказывать

Если будет одиночка,то будет действовать правило нулевого дохода от 3-7 лет можно оформить без дохода.

Мамазолото,
В мфц тоже можно пособие оформить,но надежнее через госуслуги.
Кстати оформляю что то в живую или просто консультируюсь по телефону в мфц уже второй раз вводят в заблуждение.
Сказали даже не пытаться на повышенное итд подавать от 3-7 лет.
В итоге оформила,все хорошо.Не верьте сразу всем,перепроверяйте.

Мамазолото,
Через мфц в первый раз оформила в 2020 году а в 2021 уже через госуслуги.
Может быть там с нулевым доходом редко сталкиваются.

Девочки подскажите проиндексировпли региональный капитал?

XSxs: что эти пособия можно оформить только на госуслугах или в ПФ ? МФЦ не принимают?

[/cit]

XSxs: Сказали даже не пытаться на повышенное итд подавать от 3-7 лет.

Я же правильно понимаю, что выплаты только для малоимущих?

HelgaПропусти ДамуPataki,
Да семья малоимущая.Одинокий родитель на пособие от 3-7 лет доход может не подтверждать.
Где второй родитель в свид.не указан,умер или записан со слов матери.

XSxs: умер или записан со слов матери.

А если отец есть , но алименты судом ещё не назначены?

hfugik: по малышу

Так малышу 6мес, на него это пособие и не может распространяться. Вы написали, что 3-7 у неё не накого оформлять, я и поправила.

Мамазолото,

Мамазолото: А если отец есть , но алименты судом ещё не назначены?

А бывает еще интереснее: если нет документов об алиментах, соцзащита считает, что мама получает их в размере прожиточного минимума на ребенка. То есть на самом деле мама живет на свою зарплату, а для государства ее доход как будто бы на 10 тысяч рублей больше — и права на выплату уже может не быть. На федеральном уровне этой нормы нет, но ее могут установить регионы — Костромская область так и сделала.

Мамазолото,
С июня 2020 года родители могут подавать заявления для назначения выплат на детей с 3 до 7 лет. Этот вид господдержки назначается, если среднедушевой доход семьи не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе. Размер выплаты — 50% регионального прожиточного минимума на ребенка в месяц.

Источник:
Распоряжение правительства от 29.07.2020 № 1976-р
Чтобы получить выплату, нужно подать заявление в соцзащиту по месту регистрации. При этом необходимо указать доходы — и одни из них соцзащита проверит по своим каналам, а другие нужно подтвердить документами.

При расчете среднедушевого дохода в заявлении с 3 до 7 лет учитывается не тот же перечень поступлений, что для выплат на детей до 3 лет. Например, до 3 лет алименты не учитываются, а после — включаются в доход. Так же дело обстоит с доходами от продажи имущества и процентами по вкладам.

Ну и что? 08.05.20
Новые условия для пособий на детей с 3 до 7 лет: расчет дохода, документы и заявления

Ноябрьские изменения коснулись подтверждения доходов в виде алиментов.

Мамазолото,
Вам для пособия от 8-16 лет надо обязательно на них будет подать.
от 3-7 наверно тоже,если придет отказ.Потом снова пробуете уже с алиментами.

Спасибо, девочки за ответы. Сейчас оформила пособие то 3х до 7на ГУ. Теперь попробую оформить пособие от 8ми до 16.
А ГСП можно через ГУ оформить?

XSxs: уже с алиментами.

Суд по алиментам в конце месяца будет.

XSxs,
В нашем регионе или алименты или нотариальное соглашение или отказ.

Мамазолото: пособие от 8ми до 16. не получается. Там не могу обойти графу об алиментах. Значит, только после суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы