Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Энигматика,
Получается так. Блиннн

Кто может cэкономить на услугах ЖКХ или совсем за них не платить

До 15 мая 2021 года надо подать заявления всем, кому положены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, и кто должен продолжить их получать с мая по октябрь. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ.

BiznesLedi: должен продолжить их получать с мая по октябрь.

Вообще для меня не понятно это высказывание. Если я подала документы в феврале и назначено пособие по июль включительно, то мне надо опять нести документы? Для чего

Лека 21,
Надо продлевать каждые полгода. Но оно того стоит. У меня выходит 30% за к/у оплачивают как многодетным и 70 % субсидия. То есть сколько я заплатила столько же мне и возвращают.

BiznesLedi,
Так я понимаю что продлевать надо. У меня я продление было не автоматом, я носила документы и подавала заявление с полным пакетом документов в феврале. Зайду в понедельник в ЦМУ узнаю, надо ли нести документы повторно

Здравствуйте!
Подскажите какие пособия и выплаты сейчас можно оформить за рождение третьего ребенка? в МФЦ толком не могут сказать. Через 6 месяцев рожать , хотела бы заранее узнать чтоб не пропустить.
1)за второго получала мат капитал в размере 450 тыс.
2)Среднедушевой доход ниже прожиточного ,
3)алименты не платят на двоих детей.

olesia17081986, доходите беременность.
Потом придете соцзащиту, оформите удостоверение многодетных, получите памятку, где все прописано, на что Вы можете рассчитывать.
В течение полугода оформите все причитающиеся выплаты.

BiznesLedi,
Подскажите пожалуйста, я может что-то не понимаю...у нас оформленна , 30% компенсксция на квартплату,как многодетным. Что-то ещё положено из субсидий? Мы ничего больше не получаем, но уже не первый раз читаю,о субсидии...

sweet_n,
Вы можете оформить субсидию на оплату ком услуг если у вас низкие доходы и семья платит более 22 процентов от своего дохода за ЖКУ и жилье. Единственное условие для предоставления субсидии — отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг. Или хотя бы наличие соглашения о погашении задолженности.

sweet_n: Что-то ещё положено из субсидий? Мы ничего больше не получаем, но уже не первый раз читаю,о субсидии...

Если вы малоимущие, можете еще субсидию оформить, помимо компенсации

Добрый день записалась в мфц тоже по льготе на кв, мне сказали брать разные талоны, как многодетность 30%,на сына по инвалидности 50%. Как на одну кв можно разные льготы оформить или мне не правильно обьяснили

Солнце-София,
BiznesLedi,
Лёва-Лёвочка,
Спасибо, будем собирать значит,а я и не знала. Да, мы являлись малоимущими, но не знаю,пройдём ли со всеми социальными выплатами то теперь) с 3х до 7 нам вот отказали...из-за декретных и отпускных на целых 900р. Превышаем лимит ))

Лёва-Лёвочка: Если вы малоимущие, можете еще субсидию оформить

Раньше можно было и без этого статуса оформить, сейчас поменялось что-то?
sweet_n,

BiznesLedi: Раньше можно было и без этого статуса оформить, сейчас поменялось что-то?

Про статус ничего не знаю))) Насколько я знаю. доход все равно должен быть меньше прожиточного минимума на человека для субсидии

Кто-нибудь знает как пособия будут давать в мае? После 10 ждать или до дадут?

Татьяна1208,
Сегодня была в Кировской соцзащите, тоже спрашивала, сказали в мае после праздников только, просто при всем желании уже не успеют в апреле, и от финансирования все зависит...

Angelina2007: Сейчас Субсидию можно оформить и с долгом по квартире, без соглашения с УК, главное, чтобы долг был не более чем за 3 года и не было ИЛ у приставов у них по долгу

Это правда? Из -за двойных квитанций у нас образовался мифический долг с декабря 2020,хотя плачу каждый месяц за ку.Третий родился в феврале.Думала с долгом меня и слушать не станут.

белошвейка,
Субсидия и компенсация, положенная всем многодетным вне зависимости от доходов, это разное.
лучше в цму уточните

Подскажите, пожалуйста, пособие до 3-х лет для многодетных малообеспеченных сколько составляет сейчас?

Я не могу понять, чтобы повышенное платили пособие с 3 до 7 лет, что нужно сделать, я не могу понять никак

мама 6D,
Заявление и все доходы ваши подайте

Лека 21,
Не надо, конечно. Продлевать будете по окончании вашего срока.

мама 6D,
Заполните заявление на госуслугах и больше ничего не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы