Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

МилкаМ: До момента рождения, это важно Точно до момента рождения? То есть если ребенок родился в феврале то справка с января по январь?
Я мужу сказала с февраля по февраль запросить...оформлять пойдем в марте

ГСП Кировский район перечислили. СКБ

Пришла адресная на СКБ.

LumenLeks: С 1 апреля пособия на детей от 3 до 7 лет вырастут для некоторых семей

Спасибо за информацию.

белошвейка,
Я родила в январе и подавала в феврале (несла за 13 месяцев (с января по январь), вам в соцзащите должны были сказать как правильно, если время есть- позвоните лучше

улчик,
Когда подаёшь на соцконтракт, машина должна быть старше 10 лет в эксплуатации.
Oleina,
Мне 11го пришло, я на почте получаю

LumenLeks,
Мне интересно, что подразумевается под Дачей? У нас есть два земельных участка с двумя жилыми домами в двух разных СНТ. По квадратам в домах и по площади участков проходим. А вот то, что адрес у них СНТ, видимо, прилетаем?
Хотя, в собственности у нас нигде не фигурирует слово Дача, значит проходим?)
Что-то немного неправильно они сформулировали

Здравствуйте, нужен телефон Собеса верх -исетского,подскажите, пожалуйста, знаю,что где- то был,но уже не найду

RaDoCTb,
310-62-26

Анюта87,
Спасибо большое! Дозвонилась, ждала 30 минут.

LumenLeks: взрослых членов семьи должен быть хоть какой-то белый доход. Это может быть зарплата, выплаты по договору ГПХ, авторские гонорары, доход от предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия.

Скажите, я одна не поняла? Белый доход должен быть на какой момент, в тот период, за который они смотрят доходы, или на момент подачи заявления надо получать доход?

Сегодня была в соц защите дали бумагу "Меры социальной поддержки многодетным семьям" может кому надо

Кто недавно оформлял пособие до 16 лет, подскажите пожалуйста список документов.

BiznesLedi,
Доходы за 3 месяца
Справка с места жительства
Свидетельства о браке/разводе
Соглашение по алиментам
Все свидетельства о рождении плюс паспорт если уже есть паспорт
Снилс
Удостоверение многодетных

МилкаМ,
Спасибо. Какая то каша в голове с этими оформлениями документов. Оформила свидетельство о рождении, СНИЛС, полис. Сделала прописку. Сейчас ещё везде копии надо доносить что у меня 4 ребёнок родился.

Вписала 4го ребёнка в удостоверение многодетной семьи. Это какой то дурдом, нужна прописка (вчера сделала) + справка о составе семьи . Раньше её выдавали в местной администрации, и в МФЦ. Сейчас только в МФЦ, в которое ещё и не записаться. Пришла в администрацию мне говорят справки больше не выдают, мне пошли на встречу - выдали. В соц защите сказали что моего дела нет, и не заводилось. Нужны документы на всех детей + свидетельство о разводе и справка с ЗАГСА что отец записан с моих слов. Пришлось ждать минут 40 пока заведут дело.
Ходить везде приходится с новорожденной лялькой. Нам сегодня только 9 дней.

В соц защите. Сказали помимо пособий до 1,5, ЕДВ и адресной. + Пособие за рождение ребёнка.
Оформить надо:

• до 16.
  • 5000 тыс. единовременное пособие за рождение 3 ребёнка и последующих детей.

Завтра звонить узнавать буду какие ещё документы надо для этого. Неужели нельзя всё 1 пакетом подать.
Я понимаю что к примеру на ЕДВ за год собирают, до 1,5 лет за последние 3 месяца. Но как быть с пособием за рождение ребёнка и 5000 тыс. единовременное пособие за рождение 3 ребёнка и последующих детей.

Солнце-София,
Нет, вычеркнули т.к. я его уже получала.

marinaiva, за тот год, за который смотрят доход

BiznesLedi,
А подскажите пожалуйста, у вас строка про получение земельного участка под ижс - это же вроде отменили уже давно? Или снова дают?

Мама5д: за тот год, за который смотрят доход

Спасибо. Если вы поняли, мне растолкуйте, пожалуйста. До марта 20 года работала, доходы были, с апреля по октябрь стояла в цз. Это получается 7 мес, а не 6. Расчетный период будет с ноября 19 по октябрь 20 при продлении пособия. Имеет смысл подавать или из за одного лишнего месяца безработицы откажут?

Мамулёк: А подскажите пожалуйста, у вас строка про получение земельного участка под ижс - это же вроде отменили уже давно?

Мне дали такую бумагу видимо старого образца.

BiznesLedi: единовременное пособие за рождение 3 ребёнка и последующих детей.

Тоже прошла этот квест с 4м малышом))

Для этого пакет не нужен, только свидетельство о рождением, удостоверение и Снилс

Везде ещё нужны реквизиты счета

Копии с ваших документов делает сам мфц для всех пакетов
А где Справка, например с места жительства, то ее лучше вснескольких экземплярах

Я вот подала 1 февраля, но мне ещё до сих пор ничего не пришло, интересно, в какие сроки должно?

Пришло сразу с пенсионного 5000 (это я выше писала), а то что из соцзащиты пока вот нет, единственное что пришло едв на 3 ребёнка и компенсация транспорта (но это все ещё давным давно оформлено и уже получала)

Солнце-София: жас,во у нас бюрократию в стране развели,

Не то слово, сейчас ещё даже справками пока не занимаюсь. Оформляла документы. Без одной бумаги нельзя получить вторую. Без второй третью и т.д.

Ruslana18: Главное не нервничайте сильно

Да в принципе я и не нервничаю, просто ребёнка жалко. Оставить нескем, да и с кем оставишь такую маленькую лялю. Старшей дочери скоро 7 лет будет. Когда я стала многодетной столько бумаг не собирали. И столько бреда не было. Сейчас что бы получить какой то документ в моём случаи надо предоставить кучу бумаг. Я оформляла прописку с меня взяли паспорт, свидетельство о рождении, домовую книгу. + свидетельство о расторжении брака, справка из ЗАГСа что отец с моих слов записан. Сейчас ношу всю кипу бумаг (2 папки) с собой. Т.к. постоянно что-то требуется дополнительно.

Ну в общем всё как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы