Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Marina66: В Серове уже документы принимают с сегодняшнего дня

Да какие молодцы! Справки-то октябрь-декабрь?
Я бы хоть справки собрала, но в нашей соцзащите ещё не принимают((

Teni_net: Мне сказали, что к закону ещё какие-то нормативные акты должны выйт

Ну это приятнее, чем - никаких изменений в законе нет!!! Я точно вам говорю!!! Ждём ещё и узнаем снова

Marina66: Серове уже документы принимают с сегодняшнего дня. А некоторые соцзащиты даже и не слышали о таком нововведении))

Ну вот нормально, нет идиотизм. Причем у меня знакомой в орджо районе уже продлили едв, хотя она подавала на удачу, не должны были продлить. А Кировский район точно мне говорит, что изменений нет и знакомая меня обманывает.

Teni_net ,
Я заказала уже справки октябрь-февраль.(на всякий случай)))) А там ребенку 5 месяцев и они собирали справки с июля -по февраль

Девочки, подскажите пожалуйста когда приходят гсп и детские до 16 по доп спискам?

Хочу оформить пособие как малоимущая, что бы получать соц. выплаты.
1) Подскажите питание в начальной школе, это то же считать в доход? Нужно брать какую-то справку в школе?
2) В справке о доходах сумму пишут до вычета налогов?
3) Если я хочу получать соц выплаты за коммуналку надо справку делать за последние 3 месяца или за 6 месяцев?

Svinka Peppa: 1) Подскажите питание в начальной школе, это то же считать в доход? Нужно брать какую-то справку в школе?
2) В справке о доходах сумму пишут до вычета налогов?
3) Если я хочу получать соц выплаты за коммуналку надо справку делать за последние 3 месяца или за 6 месяцев?

1. Нет.
  2. До вычета.
    3 За 6.

Пожалуйста, объясните про пособие при доходе меньше 2х прожиточных..
Читаю и все не доходит, кто его может получать, а кому не светит

девочки а что слышно про единую карту "мир"?типо в ней все данные паспорта ,полиса будут ну и пособия на нее приходить будут и приставы не арестуют ее уже....а то у меня опять арестовали карту думаю на почту перевести пока пособия

°Filippok° ,
А у меня посчитали в доход питание, примерно 1тыс.

kisel85 ,
Нам сказали, что не надо (начальная школа), отдали обратно.

°Filippok° ,
Может потому что у нас льготное питание? Мы бесплатно едим 2 раза

pehota ,
Переводить на почту вряд ли поможет. Я получала месяца 2-3 на почту детские. Открыла карту мир недавно и перевела все детские на неё. Карту не блокируют.

Всем советую заказывать карту МИР сейчас, т.к. с 1 июн/ля все пособия надо будет переводить на неё. Представляете какой ажиотаж будет в банках. Какие очереди. Тем более скоро все начнут оформлять новое пособие с 3х до 7и лет.

Я заказала карту получила уже через 6 дней.

BiznesLedi ,
Скажите, пожалуйста, я заказала мир через Сбербанк онлайн. А как перевести на мир все пособия? Надо в соц. защиту снова реквизиты предоставлять?

°Filippok°,
Мне сказали, даже если я ничего не плачу, это все равно компенсируется мне и считается доходом. Справку не надо предоставлять, потому что они сами все видят. И сами делают запрос.

tachkisuper ,
Да. Я ходила в соц защиту, ходила в организацию которая переводит 30% за комуналку. В садик отдавала новые реквизиты для перечисления компенсации. Вроде всё.

BiznesLedi ,
Спасибо.

Подскажите пожалуйста, как сейчас компенсация рассчитывается (для тех кто с сентября, малоимущие)? Читала я где то, что будут начислять, от полной суммы, принесла документы, а делопроизводитель говорит, что как было так и осталось..

°Filippok°,
kisel85,
°Filippok°,
Справку о питании не нужно, но сумму эту считают в доход. Они сами её видят

Леффи ,
Я и не брала справку, сз типа видит, посчитали в доход, но какая-то цифра из головы, примерно поставила 1тыс и все

AnutaN ,

Девочки подскажите про летние лагеря пожалуйста. Хочу ребенка отправить на 1 и 2 смену в городской лагерь, а на 3 в санаторий. Как многодетным и малоимущим все путевки компенсируют или какую-то одну? И как это вообще происходит. Первый раз в лагерь пойдем

kisel85 ,
Минтруду России совместно с Фондом социального страхования поручено представить предложения о приостановке организации санаторно-курортного лечения граждан в 2020 году. Такое поручение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте правительства.

Соответствующие предложения Минтруд и Фонд социального страхования должны представить в правительство до 24 марта 2020 года.

В то же время Роспотребнадзор, Минздрав РФ, Фонд социального страхования и субъекты России обязали проработать возможность использования санаторно-курортных организаций для лечения больных коронавирусом.

С лагерями возможно так же будет

°Filippok° ,
Ну может обойдется, заявления то наверное будут принимать, а там уже по ситуации.
Просто на сайте отдела образования написано, что многодетным малоимущим 100% компенсация, лагеря и санатория. Интересует только городской лагерь, в школе который

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы