Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

А подскажите пожалуйста,как оформить бесплатное питание на школьника с 5 ого класса?
Мы малоимущие немногодетные,получаю пособие на детей и гсп

Annushka1984 ,
Я просто справку из соц.защиты относила в школу в конце августа и писала заявление на льготное питание.

Доброе утро. Девочки, подскажите, вчера подала доки на признание семьи малоимущей (ну и на все пособия сразу). Как я узнаю признали нашу семью малоимущей или нет. Девочка в соц.защите ничего не сказала, просто выдала квиточки когда в следующий раз продлевать пособия.

Девочки, а Орджо пришли пособия уже?

0204lisa82 ,
Чкаловская соц.защита отправляет письмо на почтовый ящик одобрено или нет и сроки продления. Если какие-то недочеты, работники соц.защиты сами звонят. Как в других районах не знаю.

[user]nns_77[/user
спасибо. Только у меня ни адрес почты, ни тел, при оформлении не спрашивали.

nns_77: Я просто справку из соц.защиты относила в школу в конце августа и писала заявление на льготное питание.

Спасибо за ответ.
Нужно именно в соцзащиту или в мфц? Так и называется - на питание справка?

Annushka1984 ,
Справка о том, что семья является малоимущей, её вроде в мфц тоже можно взять.

Девочки скажите пожалуйста мы как многодетные оформили компенсацию на квартиру. А можно ли ещё подать на субсидию. Мы малоимущие считаемся. Либо то и то нельзя оформлять одновременно. Спасибо заранее.

boy's mom???? ,
Спасибо. Будем оформлять

Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие документы надо подать в соц. Защиту на пособия для малоимущей семьи, если родители не в браке, но проживают вместе, отец ребенка официально безработный? И вообще на какие пособия мы можем рассчитывать? Ребенку 2,2. Заранее спасибо!

Nastasyakrasa ,
Вы многодетная семья?3+детей до 18?если да,то:едв(до 3х лет 11тр)
Гсп(пол года в год,459на человека в мес),
Детские до 16(на каждого ребёнка 2с чем-то)
Справки о доходах обоих(муж с биржи труда за 6и 3предыдущих месяца до подачи документов),вы с со своих доходов(всех:алименты(справка),из соцзащиты если получаете)

Будь_проще ,
Нет, у нас один ребенок. Какие возможны пособия? Стоит ли вообще заморачиваться?

Nastasyakrasa ,
Позвоните в соц.защиту. Многое меняется, гсп точно можно, до 16детские возможно,но не уверена.

Тоже интересно по питанию в школе: как оформить бесплатное питание с 5 класса ребенку из многодетной семьи? Тоже через соц.защиту оформлять или в школе какие то документы нужно предоставлять? И питание бесплатное будет или что- то доплачивать нужно? Или это только малоимущим?

Marina.. ,
в школу просто копию удостоверения многодетной семьи приносили и все. Питание бесплатное

nerina92 ,

Любопытная Варвара,
Берут 6мес при расчете субсидии. Не обязательно быть малоимущим чтоб ее получать. Хоть кто может. Но там разный процент от комуналки возвращают. Я не знаю схемы расчета, только процент от какой то цыфры 22%малоимущие 12%все остальные. Оформлять только в ЦМУ

Леффи, интересно
А может муж прописанный с детьми и как многодетный оформить пособие на эту квартиру. А на другую квартиру я, как простая сметрная так сказать?

Makaza, не совсем верно. Если квитанция по ку превышает 12% от дохода, то будет субсидия, если нет, то нет

Муж может оформить и как многодетный компенсацию и как малоимущий субсидию - это точно
Вы - только субсидию, но это не точно

в 2019 году кто-нибудь возмещал покупку школьной формы? Интересует свежий алгоритм действий.

Makaza ,
Раз вы 1 семья то и субсидии и льготы положены только по 1 объекту недвижимости
(Я так думаю, по налогам точно это правило действует)

0204lisa82 ,
В документах вы указывали и адрес и номер телефона должны были писать и ни один раз, на всех бланках телефон указывается , там даже строка есть специальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы