Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

ANGEL23,
Конечно подать нужно, тем более на компенсацию жкх подают 1 раз документы до окончания действия многодетной книжки. Если состав семьи, прописка меняется, уведомляете их. Зимой коммуналка может доходить до 10 тыс, возвращают 2 тыс , примерно.

nerina92,
Когда в прошлом году приходили детские? После 9 января или раньше?

Nika_Pavel
Звонила в соцзащиту, сказали, что в январе, за январь выплаты будут. Я спросила, т.е. 9-го января? Ответ: нет, наверное, у всех же праздники, люди выйдут пока платежное поручение сформирут.

Девочки, подскажите, есть ли смысл сейчас сдавать документы на льготы (малоимущих, жкх, питание, молочка), или только с нового года?

GADuKa
Тут как вы сами решите, если справки все собраны, то можно и подать, а если нет, то можете и не успеть. Если сейчас подадите, то в я нваре получите выплаты или в начале февраля. Молочку только когда статус малоимущих получите, только тогда вам справку дадут.

Уважаемые многодетные мамы если кого не затруднит объясните разницу между 1 и 2 пунктом. Пункт 2 мне сказали нужно подтвердить доходом за 3 месяца. Но если доход будет ниже прожиточного минимума, то семья и есть малообеспеченная? В мфц это все оформляется?

mamaGAM,
Спасибо
Справки собраны.
Дозвониться в соцзащиту не могу, а это и интересовало, на текущий год оформляют или с момента подачи

mamaGAM,
В оирц ответили после 9.выйдут,сформируют......наверно числа с 14начнут приходить))

GADuKa,
Если по доходы пройдёт то подавайте через мфц в этом месяце в феврале выплатят за три месяца

Лёва-Лёвочка,
1 пункт это ежемесячное (ЕДВ) на троих детей, 2 пункт ежемесячное(ЕДВ) на третьего до 3х лет.

Лёва-Лёвочка,
Да, подавайте сразу на все в МФЦ

GADuKa: с момента подачи

У меня было начисление с момента подачи документов.

Леффи,
Ver-Mishel,
Натали1980,
Спасибо

Подскажите ещё, кто знает, какие нужны документы для льготы жкх?

янежка,
Леффи,
Спасибо большое за разъяснения.

А ещё подскажите, доходы через какой-то промежуток времени нужно подтверждать и по 1 и по 2 пункту? На какой срок эти пособия назначаются изначально ?

GADuKa,
Для жкх: паспорт, снилс, свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетное, последняя оплаченная квитанция, реквизиты вашего счета, куда перечислять компенсацию будут.

GADuKa,
Ещё для жкх у меня написано в списке документ , подтверждающий право пользования жилым помещением, но в мфц не спросили его.

Пожалуйста, напомните, как доход посчитать? Забыла напрочь. Спасибо

Лёва-Лёвочка,
Спасибо большое

Леффи: субсидии на жкх 6 мес

Я оформила на прошлой неделе. Скпзали 1 раз оформляется и действует до конца действия многодетного удостоверения . если данные на поменяются (ещё один ребёнок на появится, или мы переедем) то ходить и переоформлять больше ничего на надо. Или вы о чем-то другом пишите? Я оформляла 30% компенсацию. Субсидия -это что то другое?

Лёва-Лёвочка: Субсидия -это что то другое?

это другое, оформляется на полгода

Temp,
Понятно, спасибо. Субсидия-это для малоимущих только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы