Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

ProAlena: Есть по 2 с копейками на каждого ребенка для малоимущих и есть Универсальное пособие. Первое выплачивает Соцзащита, второе соцфонд. Вы можете заявиться на оба

ProAlena,
Спасибо, интересная информация, уточню.
А это второе универсальное, которое выплачивает Соцфонд - оно ведь тоже только для малоимущих. Тогда непонятно почему это два разных пособия..

Werewolf,
Единое пособие выплачивает СФР всем у кого доход не превышает ПМ, не только многодетным. В зависимости от дохода, можно получать 50%, 75% или 100% ПМ на ребенка.
Мне кажется, не осталось людей, кто бы о нем не слышал) Ан, нет, остались, оказывается

Миллениум,
Спасибо за информацию!
Да, я , можно сказать, недавно упала в данную категорию)) Многодетные мы давно, а вот доход среднедушевой был чуть больше прожиточного минимума. Поэтому все пособия, кроме компенсации проезда и льготного питания в школе, были мимо. Ещё компенсацию за кв оформляла.
Поэтому в оставшиеся полтора года может быть хоть что то будем получать в связи с изменившимися доходами (через полтора года старшему ребенку 16, и я так понимаю что статус многодетной семьи снимут.)

Мама5д,
Я как услышала так и забыла - потому что среднедушевой доход был выше ПМ. То есть как поняла что это опять не про нас) теперь пытаюсь понять на что мы можем рассчитывать в новых реалиях.

Добрый день! А кто нибудь знает январские выплаты будут в январе или в конце декабря выплатят?

Миллениум: статус многодетной семьи снимается в 18 лет.

Но вы же сами написали

Миллениум: есть детские пособия до 16 лет. Они приличные у многодетных, примерно 2500 на ребенка.

Поэтому я так и решила.

Миллениум,
Спасибо, спрошу тоже.

ProAlena: Мне в МФЦ предлагали на все имеющиеся заявляться, я даже не вникала на какие. На что прошла- получаю

Повезло с мфц значит) у наших наоборот такое чувство что установка принимать как можно меньше заявлений) я одно единственное на единовременную выплату никак не могу подать, находят разные причины, чтобы отправить)

Миллениум,
Хорошо, спасибо

Добрый вечер. Подскажите, компенсацию за ЖК приходила кому нибудь

Werewolf: Ну вот здесь все обсуждают «единое пособие» - я именно про него и спрашивала- назвала «государственной помощью малоимущим». Так как это единое пособие выплачивается малоимущим.
А СФР отвечает, что они этим не занимаются В этой теме обсуждают разные пособия. Кроме того, для малоимущих семей существует ряд мер господдержки. И мы не можем предугадать о том, что Вы под «государственной помощью малоимущим» имели ввиду единое пособие.

А сколько сейчас прожиточный минимум?

*капелька*: январские выплаты будут в январе или в конце декабря выплатят?

Январские выплаты раньше января прийти не могут, так как в бюджет этого года не заложены. Если вы про единое пособие спрашиваете, то в начале декабря получили за ноябрь, в конце декабря перечислят за декабрь, а январское -3 февраля будет. Пособия от соцзащиты за январь будут в январе.

курносик: Подскажите, компенсацию за ЖК приходила кому нибудь

Мне нет. Начислено вижу, а выплаты не было.

Мама5д: Подскажите, в состав семьи для расчёта среднедушевого дохода на продление детских до 16 не включают ребёнка 18-ти лет, если он обучаеся в колледже? не включают

Добрый день! А проезд на СИНАРУ уже перечислили?

Мама Nikki,
Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы