Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Регусик: Вам сегодня пришла

5 мая еще пришла.
Через день после оплаты обычно приходит. ПБ, если это зависит от банка

курносик: Вы куда идёте подавать??

В СФР.

курносик: Разве через госуслуги нельзя подать заявление?

Можно, но мне так проще. Оформила на 4х. Если на ГУ допущу ошибку, придёт отказ снова придётся подавать.

Приняли у меня реквизиты Сбера, сказали что бы МИР был, какой банк не важно. Ура, можно скоро будет закрыть эту гребаную Синару.

BiznesLedi,
Это вы в пенсионный фонд ходили?

курносик,
Да, бывший пенсионный.

BiznesLedi,
Я вот тоже думаю, не сходить ли мне самой в СФР, так надежнее будет. Если несложно - напишите, пожалуйста, какие документы надо взять с собой.

Ulya_U: Если несложно - напишите, пожалуйста, какие документы надо взять с собой.

У всех разные ситуации. Например у меня 4 ребёнок записан на бывшего мужа с моих слов. Поэтому у меня есть дополнительная справка к свидетельству о рождению.
Я сегодня предоставляла следующие документы:

1. Паспорт мой и старшего сына.
  2. Свидетельства о рождении всех детей.
  3. СНИЛС мой и детей.
  4. Свидетельство о расторжении брака. (Если в браке, то свидетельство о браке)
  5. Соглашение на уплату алиментов. (Либо справку от пристава если есть алименты)
  6. Справку к свидетельству о рождении чтобы не возникло вопросов где алименты на последнего ребёнка.
  7. Свидетельство о регистрации по прописке с красной печатью. (Но это не обязательно)
  8. Справки о постановке в качестве самозанятого.
  9. Свою справку за 2022 и 2023 год о доходах. (Если есть муж то его доходы также нужны. )
    Вроде всё. Но если к примеру у вас есть пенсии и пр. надо предоставить документы. Посмотрите 1 фото. Там будет понятно какие документы вам надо будет нести на Единое.

BiznesLedi,
Спасибо огромное

BiznesLedi: 9. Свою справку за 2022 и 2023 год о доходах. (Если есть муж то его доходы также нужны. )

А если я не работаю и младшему ребёнку меньше 3 лет, то ничего предоставлять не надо?
Не поняла, почему справки о доходах за 2022 и 2023 год. Разве не за 12 месяцев доходы нужны?

Ulya_U: Разве не за 12 месяцев доходы нужны?

За 12.
Я подала в мае, должна предоставить справки о доходах с апреля 2022 года по март 2023 года

Ulya_U: А если я не работаю и младшему ребёнку меньше 3 лет, то ничего предоставлять не надо?

Это не подскажу. У всех ситуация разная, поэтому надо смотреть всё индивидуально. Посмотрите на официальном сайте СФР.

Девочки добрый день. С 3 до 7 кому нибудь пришли на Синару?

Пенсии ещё не было?

Ulya_U: А если я не работаю и младшему ребёнку меньше 3 лет, то ничего предоставлять не надо?

Сейчас же после 1.5 лет ничего не платят?
Я вот тоже хочу попробовать подать, но боюсь, что снимут едв за третьего, потом не вернуть. Если подать только на старших, то ведь на тоетьего не должны ничего забрать?
Еще интересно будет ли учтено в расчёте выплаты до 1.5 лет. Если с ними, то точно не пройду, если без них, то может и дадут что-то.

Берёзка белая,
выплаты до 1,5 учитываются.

Берёзка белая,
Выше выложили таблицы, из которых видно, что пособие до 1,5 неработающим не учитывается в доход

TLON: неработающим не учитывается в доход

Я работающая, ну т.е. я с работы в декрет ушла

Девочки подскажите, может глупый вопрос - я получаю с 8-16 на двоих в 10О% (не единое!) эти выплаты у меня до сентября. Если я сейчас подам на единое, и его одобрят в 100% его с даты подачи на год продлят? Или не одобрят со словами, что и так 100 процентов получаете и ждите сентября ? Просто в расчетный период в сентябре другие суммы пойдут, и там не факт , что одобрят в полной сумме

Подскажите одобрение или отказ по Единому как приходит? Смс или на госуслугах статус появляется? Оформила через отделение СФР.

Берёзка белая: Я вот тоже хочу попробовать подать, но боюсь, что снимут едв за третьего, потом не вернуть

Вот поэтому я хочу дождаться, пока доплатят ЕДВ, и только потом подать на единое.

Мм,
Подавайте сейчас, если уверены, что пройдете. После одобрения единого, вам автоматически отменят с 8 до 17 и все. Новое пособие будет на год с месяца подачи.

Ulya_U,
У всех разные ситуации. Мне в соц защите предлагали ЕДВ получать до 3, но мне не выгодно. Если мне подавать на Единое только на 3 старших детей, то ЕДВ идет в доход.

Зашла в ЛК налоговой как физ лицо, и была приятно удивлена суммой положительного баланса, которую можно вывести себе на карту))) Я несколько раз переплачивала сумма копилась. Подала вчера на возврат всей суммы. В течении 10 дней должны вернуть на указанный счёт. Сейчас единый счёт, так что все переплаты уходят в одно место.

Зайти в свой ЛК налоговой можно с помощью учётной записи ГУ.

Девочки, а с 3 до 7 не финансировали ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы