Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

luchiki: справка о том что муж самозанятый,

Я только это приносила. На этой неделе подала, сегодня одобрили

BiznesLedi,
Только в квитанции, не у приставов. Цму отказывают на основании того, что приказ администрации

marianek,
Спасибо

Белая Черемуха,
Всего скорее вы получили с 8-17 и ЕДВ за апрель, с 3-7 за апрель вы получили ещё до подачи на единое пособие. В мае не получите ничего, следующая выплата в июне.
Лучше уточнить по телефону СФР все расскажут

Добрый день! А есть выплаты, которые не привязаны к доходу? Проезд, 30% коммуналки , а что еще?

Ulya_U,
Ну лично я бы не пошла в соцзащиту, зачем тратить свое время, собирать справки?, если вы знаете, что у вас доход превышает ПМ.

Svetlana's: если вы знаете, что у вас доход превышает ПМ.

В том и дело, что не знаю, могла неправильно посчитать.
Сумма ПМ для всех разная.
Какая их них берется при расчёте?

Ulya_U,
Дак идите и пробуйте ) чего гадать ) откажут - хоть знать будете, что отказали. Я вот тоже не шла, тк по моим подсчетам не проходили. А потом девушка в мфц уговорила меня заодно и на это пособие попробовать подать - а его возьми и одобрили. Потеряла полгода выплат , могла бы и раньте оформить и получать

Мм: Дак идите и пробуйте ) чего гадать ) откажут - хоть знать будете, что отказали

Спасибо, я так же думаю, в понедельник пойду.
Откажут - да и ладно)

Ulya_U,
Средний прожиточный минимум берут 14088 на человека

Я в мае буду подавать на Единое. С 8-17 от ПФ закончится 30 апреля. За апрель получу 8-17 3 мая последнюю выплату. В мае будет перерыв по ЕДВ (дочке 2.1 до 3х не будем получать) Детские с меня уже сняли из-за небольшого превышения дохода.

Я так понимаю что должны будут выплатить 3 мая 8-17 за апрель. Подам на ЕДВ в начале мая, если одобрят получу Единое так же в мае. Потом июнь месяц пустой и в июле начнут платить.

Ketris,
Благодарю вас, примерно так всё, как написали. Позвонила, всё объяснили. Спасибо🙏💕

Девочки, мы продали машину, это попадёт в доходы при расчёте прожиточного минимума для пособий?

ProAlena: мы продали машину, это попадёт в доходы при расчёте прожиточного минимума для пособий

Да.

Правила назначения единого детского пособия для семей с низкими доходами

Интересно.А если продать квартиру и купить дороже.В доход тоже будут считать?

BiznesLedi,
Кстати, доход это ведь выгода приобретённая в ходе продажи. А если мы продали дешевле чем покупали, вообще никакого дохода….

Почему продажу недвижимости считают в доход мне непонятно.Получается ты эту квартиру купил например в ипотеку.Это стоимость квартиры+ проценты сверху.Решил продать.Какой же это доход.Расход на эту же квартиру никто не учёл.
А если вдруг обстоятельства такие ,что ты вынужден продать свою же квартиру и купить что то меньше.Или вообще например деньги нужны на лечение или другие проблемы.А в доход всё равно посчитали.Объясните мне логику.

ProAlena: Кстати, доход это ведь выгода приобретённая в ходе продажи. А если мы продали дешевле чем покупали, вообще никакого дохода….

Это для налогово никакого дохода.

белошвейка: Решил продать.Какой же это доход.Расход на эту же квартиру никто не учёл.

Я тоже не понимаю логики ( была 5ти местная машина - родился третий ребенок, нужна стала семиместная … свою продали, тут же за эту же сумму купили семиместную … теперь продажу считают в доход. Какой доход? Если грубо говоря шило на мыло поменял и как был с одной машиной так и остался… и с квартирой так же - продал двушку к примеру в одном районе, за эти же деньги купил двушку в другом, к работе поближе… теперь по версии соцзащиты ты миллионер получается

Мм, Вот вот.Ты купил это за свои деньги,пахал несколько лет.
Применяли бы это тогда к недвижимости полученной от государства по всяким программам бесплатно .Там действительно доход от продажи.

[cit][user]белошвейка:[
Мама продавала квартиру и там была моя доля. В доход не посчитали. Дело было в 2021 году. Пособия были на 0 до 3х и от 3х до 7 лет - оба одобрили

Доброе утро. А компенс за садик была уже ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы