Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Аноним 631: Даже интересно стало сколько мы лет стоим, нашла документы, с января 2011 года, получается почти 15 лет.

В администрации ?

Аноним 181:

Да. Нам предлагали один раз в 2019 году сад за Курганово 10 соток в снт Скальничное. Мы отказались. После этого тишина.

Вчера звонили из МУГИСО, предложили выплату.

Добрый день. Есть получившие участок в Истоке, ул. Таволжская? Мы там получили участок, если есть соседи, давайте пообщаемся)

В ревде стоим с 17 года..пока тишина полная...по 5-7+- участков дают, денежных компенсаций у нас нет(((никто не подсказал тогда,что в мугисо встать также можно,давно бы уже получили

Что-то вообще тишина. Никто не пишет о выделенных участках,выплатах. Никому не выделчют что-ли??? Поделитесь хоть с нами информацией. Какому сейчас году выделяют.

Добрый день. Выделили участок, поселок Широка Речка , это где Горный Щит. Отказались.

Всем доброго дня! Сегодня на руки дали документы об нуждаемости в улучшение жилищных условий по программе молодая семья, сказали еще попробоваться на землю многодетным с этим документом. Пожалуйста знатоки, можно ли встать на две очереди мугисо и мо. В чем вообще разница? Либо подскажите куда лучше встать, мы с Екатеринбурга

yonichan: подскажите куда лучше встать,

В МУГИСО.
По Екатеринбургу вообще глухо.

yonichan: можно ли встать на две очереди мугисо и мо.

Мы в обеих стояли. Отличие в источнике финансирования - либо городской бюджет, либо областной.

Astrum*:

Ответ: А там вообще сейчас какие документы нужны для подачи в очередь? Я в мфц записалась, там они уточняют вообще на какую очередь я хочу встать?
Еще хотела уточнить, мне на руки дали документ об том что комиссия Администрации города признала мою семью нуждающейся в жилых помещениях, это мы подавали на молодую семью, девушка из администрации района сказала, что попробуйте с этим документом встать на землю так же, я вот и не поняла, подходит вообще такой документ или нет, по м2 мы проходим

yonichan: там вообще сейчас какие документы нужны для подачи в очередь?

Не знаю. Мы по старым правилам вставали. Лучше берите все документы, какие есть: паспорта, свидетельства о рождении, СНИЛСы, документ о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий, справки о регистрации по месту жительства несовершеннолетних, удостоверение многодетной семьи.

yonichan: Я в мфц записалась, там они уточняют вообще на какую очередь я хочу встать?

Нам попался некомпетентный сотрудник, который утверждал, что нельзя встать на очередь в МУГИСО с пропиской в г. Екатеринбурге. Якобы только в очередь по нашему муниципалитету можно. Но я точно знала, что это не так. Настояла на своём. Сотрудник побежала консультироваться с начальством. Документы приняли в итоге.
В МФЦ не консультируют и не разъясняют что к чему, они сами много там многого не знают. Это просто посредник в передаче документов между ведомствами.

Astrum*:

Ответ: А вы по итогу как встали в две очереди, два раза приходили в мфц или вас в один раз и туда и туда поставили? Я вообще знаю что можно через гос услуги, но мне еще до одобрения статуса нуждающихся приходил ответ что сначала получите потом подавайте, я получила подала через госы еще на всякий случай, не знаю видят они что у меня на руках этот документ об нуждаемости

yonichan: вы по итогу как встали в две очереди, два раза приходили в мфц или вас в один раз и туда и туда поставили?

Мы встали во вторую очередь только через год. Нам никто в отделении соц. политики не озвучил, что можно в две очереди встать.
Уточните сами всю информацию в МУГИСО и администрации. За несколько лет могли поменять правила включения в очередь и список документов.
Через ГУ тогда нельзя было документы подать.

Astrum*:

Ответ: Я еще у вас спросить хотела, вам вообще компенсацию денежную хоть раз предлагали?

yonichan: вам вообще компенсацию денежную хоть раз предлагали?

Да. Мы встали на очередь по Екатеринбургу в октябре 2017, в МУГИСО - в конце июля 2018 (за неделю до того, как придумали критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий). Землю не предлагали ни разу. В ноябре 2023 дали компенсацию от МУГИСО. За это время очередь по Екатеринбургу почти не сдвинулась, из неё выбыли только те, кто получил землю/компенсацию от МУГИСО. В муниципалитете всем говорили земли нет/денег нет.

Astrum*:
Да я просто думаю если каким-то чудом поставят, нам в любом случае не дождаться эту землю, потому что очередь по молодой семье не такая долгая как на земли, если за 5 лет ничего по земле не предложат, может хоть компенсацию дадут

мама:

Напишите, пожалуйста, вы в каком году в очередь встали и месяц. Почему отказались? Широкая речка недалеко от города ведь.
Сколько вам раз предлагали участок?

Аноним 631:

Ответ:
-август 2015
-там карьер, пыль

• 3 раза

мама:

Спасибо, большое, за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы