Льготные лекарства

Аноним 56: платно ездят в кардиоцентр

Нет там платных услуг
Ездит наверное в клинику сердца- это другая организация, не вводите в заблуждение людей
После инфаркта или стентирования льготное обеспечение препаратами 2 года. Дальше льгота заканчивается и либо за свой счет, либо инвалидность. При инвалидности льгота федеральная и на все время действия инвалидности
Список льготных препаратов меняемся
Выписывают то, что есть в этой программе
Если нет в проге, то хоть убейся, рецепт она выписать не дает
Вопросы Минздраву почему так
Провизоров у них там не хватает или чего существеннее, может ответят

Аноним 936:

В смысле нет
Люди ездят
Понятно что не в сам стационар
С другой стороны кардиоцентра. Клиника да. Врачи то те же
Здание то одно. Кардиоцентр габинского
И не надо хамить

Аноним 56: В смысле нет

Нет и не было никогда
В поликлинике прием только по омс
Клирика сердца не имеет отношения к институту кардиологии
Это разные организации
Теперь даже на разной территории
Я не хамлю, а поправляю вас

Аноним 936:

Я знаю что я пишу
Люди ездят с 2019 года туда. Платно
Вы зачем спорите
Я сама туда возила отца

Аноним 56: Если инвалидности нет, за свой счет препараты, логично

Нет, не логично. 2 года после операции лекарства дают бесплатно. А по факту с октября не дают.

Аноним 974:

Пишите жалобу
Не молчите

Аноним 936:

Пусть каждый останется при своем мнении
Специально сейчас спросила маму. Ходили платно

Аноним 56: Специально сейчас спросила маму. Ходили платно

В клинику сердца)

Аноним 56: Пишите жалобу

Обязательно напишу сегодня.

Аноним 974: Не положено, говорят. Как ее без врачей то оформить.

Папе никто не предлагал, он и не знал. Потом он лежал в стационаре. И разговорился. У соседа по палате 3 стента стояло и 3 группа из-за этого. У папы - 7 шт.
Он выписался и пошел к терапевту. Та дала стопку бумаг, отправила на комиссию.
Пока сам не попросишь, не дают.

Мама апреленка: Пока сам не попросишь, не дают

У нас не так было. После выписки из стационара после сердечного приступа врач сама сказала собирать документы на группу. Для МСЭ нужно было какой то обследование, которое отправили делать в центр Габинского. А там госпитализировали повторно и коронарографию провели, в ходе которой установили стент, потом сказали, что был микроинфаркт. После выписки все было хорошо, поэтому на группу завернули. А сейчас время пошло, снова стало так себе, ждёт прием кардиолога, в очередь в ноябре встал, возможно, что и повторно на группу собирать скажут документы, я не знаю.
В апреле 2 года будет после установки стента. И вот я узнаю,что ни таблеток, ни записи к кардиологу нет. Буду разбираться сейчас. Он на таблетках ходит еле еле, хорошо хоть работает инженером, не физически.

Аноним 974: Насколько они официальные

Настолько, что отвечает сотрудник поликлиники и вопрос оперативно решается

ирина0509: В списке препараты есть, их в аптеках нет. Соответственно поликлиники не выдают рецепт.

никакого соответствия. врачи не знают остатки по аптекам, никто их не информирует.

автор, звоните в наш минздрав, в отдел лекобеспечения, там нормальные люди.

Яблоко:

Есть списки на льготные препараты. Врач может выписать то, что есть в наличии. Сама получаю.

ирина0509: Есть списки на льготные препараты. Врач может выписать то, что есть в наличии. Сама получаю.

еще раз.
врач не имеет информации, что есть в той или иной аптеке. это разные учреждения закупают.
всю льготу и лекарства по программе ССЗ закупает минздрав. лежит оно все на Фармации.
врач выписывает то, что входит в программу/льготу по нашей области.

в течении 2-х лет после стентирования получала часть лекарств бесплатно, приходила к фельдшеру раз в 3 мес. и никаких проблем не было, вы к заведующей не ходили, главврачу обращение не писали?

Яблоко: врач выписывает то, что входит в программу/льготу по нашей области.

Ещё раз. Терапевт говорит, что не видит препарата в программе. Бывает, в аптеке нет, но они оповещают о поступлении.

Яблоко:

Каким образом препарат в октябре есть, в ноябре нет, в декабре снова появился? Именно в списках

ирина0509: Терапевт говорит, что не видит препарата в программе. Бывает, в аптеке нет, но они оповещают о поступлении.

дело терапевта - выписать рецепт.
почему ваша вступает в разговоры и смотрит, че там есть или нет, мне оч странно. ну нет сегодня, завтра привезут. она ж по фармации остатки не видит.

ирина0509: Каким образом препарат в октябре есть, в ноябре нет, в декабре снова появился? Именно в списках

никаким образом.
список на год. деньги под это выделяются федеральным бюджетом.
физически препарат может закончиться, не успели закупить/проблемы с поставками.
но список не меняется в течение года.

Яблоко:

Видимо, наш терапевт и старший терапевт обе врут, смотрят в комп и говорят нет. Наверное, из вредности. А, ещё и нефролог из 40-й тоже врёт, когда говорит о перебоях с препаратом. Сговорились, не иначе

Яблоко:

Уточняю, дело было в прошлом году. В этом выписали всё, в аптеке не было, через неделю привезли.

Яблоко: дело терапевта - выписать рецепт.

Не дает программа это сделать
Чтобы выписать рецепт в программе, этот препарат должен быть в наличии в аптеках
Если его нет, хоть тресни, прога не дает оформить рецепт

Аноним 936: Если его нет, хоть тресни, прога не дает оформить рецепт

Тогда надо трясти МЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы