Льготные лекарства

Научите, пожалуйста, кому и как написать жалобу на то, что не выдают рецепты на бесплатные препараты? Как на госуслуги написать, где там искать жалобы? Главврачу или в министерство области сразу?
Препарат назначен после стентирования сосуда сердца, жизненно необходим, с октября перестали выдавать рецепт, ссылаясь на отсутствие лекарства в аптеке. Но за деньги то он продается. Приходится покупать за свой счёт плюсом к большому перечню других таблеток. Стоимость 2200 на месяц. Хочу оформить жалобу или пусть выдают, или пусть компенсируют стоимость. Вообще, кто то сталкивался с такой ситуацией? Что реально работает?

Напишите в Минздрав области.

Аноним 347:

Обращение на сайте министерства имеете в виду?

Эх, а у меня лекарства на больше трех тыс в месяц и вообще не положены бесплатно, но положены пожизненно ((

Аноним 974: ащение на сайте министерства имеете в виду

В телеграмм были чаты минздрава по районам. По-моему рецепт должны выписать. Или пусть врач тогда должен выписать другой препарат если нет закупки минздрава. Мне рецепт выписывают всегда, а вот наличие а Аптеке уже никто не гарантирует.

Недавно министр вещала, что всё выдаётся в полном объёме. Как так? 😁

Покупайте за свои и обращайтесь в суд. Взыскивайте по суду.
Жаловаться бесполезно.

Можете конечно пожаловаться, но смысла в этом ноль. Если вашего лекарства нет в списке льготных, то никто естественно вам его и не выпишет. Как вариант, можете отказаться от них и выбрать денежную компенсацию, но это уже только со следующего года будет.
Оформляется в пенсионном фонде, если я не ошибаюсь, до 1 октября.

Аноним 41: Если вашего лекарства нет в списке льготных, то никто естественно вам его и не выпишет. Как вариант, можете отказаться от

В списке препараты есть, их в аптеках нет. Соответственно поликлиники не выдают рецепт.

Врач не может выписать рецепт, который не видит программа, как закупленный Минздравом. Но вам потом скажут, что склады фармации ломятся от избытка препаратов и врачи - идиоты вам не выписывают, а у фармации просто провизоров не хватает, чтобы пачки распаковывать

Аноним 90: у меня лекарства на больше трех тыс в месяц и вообще не положены бесплатно

Так он плюсом к бесплатными лекарствам ещё на пятерку ежемесячно покупает те, что бесплатно не дают. Ещё и это перестали давать. Оно тоже скорее всего пожизненно. Два года прошло, не может без них, задыхается.

Аноним 41: Если вашего лекарства нет в списке льготных, то никто естественно вам его и не выпишет

Оно есть в списке, его в наличии нет.

Аноним 936: Врач не может выписать рецепт, который не видит программа, как закупленный Минздравом

Надо жаловаться в Минздрав или в прокуратуру писать, чтобы проверили закупки?

ирина0509: Недавно министр вещала, что всё выдаётся в полном объёме

Вот и хочу написать, чтобы была в курсе, что это ложь.

Аноним 106: телеграмм были чаты минздрава по районам

Насколько они официальные?

Запись к кардиологу ждёт с ноября, лист ожидания или не движется, или потерялся. Зато министр здравоохранения регулярно награды и медальки получает.

Аноним 974:

На горячую линию вашей страховой компании звоните, получите консультацию.

Аноним 974: Надо жаловаться в Минздрав или в прокуратуру писать, чтобы проверили закупки?

Слушайте, я писала на сайте Минздрава СО, писала от лица подруги, она не в состоянии уже была бороться с системой, а я че та психанула и написала. Там у нее немного другая ситуация была. Поликлиника на Парина в Академе творила просто дичь полную с выпиской рецептов на морфин, рецепты надо было просто высидеть в 5ти часовой очереди к терапевту, в потом в аптеке на Сибирском тракте, где можно было этот морфин выкупить его отказываются выдать, потому что он-рецепт, неправильно оформлен. Это только малая часть этой дичи которая там творилось. И кстати, по поводу отсутствия препарата, тоже был вопрос, не выписывали морфин питьевую форму потому что тоже его не было. Так вот, вскоре после моего обращения был визит Госпожи Савиной и эту богадельню тряхнули. Я понимаю что после, совсем не значит что в следствие, но для нас вопрос был решен кардинально. И хотя-бы последние 2.5 месяца жизни онкобольного его семья не метались как безумные по аптекам, а смогли быть рядом с ним и обеспечить ему качественное обезболивание. Так что пишите, максимально подробно, с фамилиями и если есть прикладывайте все ваши назначения, рекомендации и прочее.

Аноним 974: Надо жаловаться в Минздрав или в прокуратуру писать, чтобы проверили закупки?

На Минздрав жалуйтесь в прокуратуру. Не на врачей Минздраву. И не Минздраву на Минздрав.
Ролик видео уже показали в прошлом месяце, что форсиги тьма, хоть на хлеб намазывай и что фейки, что ее не дают и не выписывают
Поэтому либо сочиняете вы, либо они, другого не дано

Аноним 936: Ролик видео уже показали в прошлом месяце, что форсиги тьма

Тоже ему форсигу не дали последний раз, дали какой то аналог, сказали, что форсиги нет.
Ну, и как бороться с системой, если все всё знают, но ничего не меняется.

В моем городе так. Я еще писала в чат в тг. В каждой. области должен быть такой чат

Вот чаты для жалоб

Аноним 974:

Инвалидность оформили ?!
У меня папе тоже поставили стенты. Никто не сказал ничего. И вот, говорят, 2 года вы у нас на учёте стояли, больше лекарства не положены. Дальше сами покупайте. Выдавали от давления и статины.
А недавно ему подсказали, что можно группу получить. Оформляется сейчас.

Мама апреленка: Инвалидность оформили ?!

Не положено, говорят. Как ее без врачей то оформить.

Мама апреленка: А недавно ему подсказали, что можно группу получить. Оформляется сейчас.

С инвалидностью проще получить, наверное

Аноним 974: Не положено, говорят.

Может надо уточнить? Так ведь не может быть, если

Аноним 974: не может без них, задыхается

Kor.ka:

Для этого надо делать обследование с нагрузкой. УЗИ сердца, эхо кг, что там ещё бывает. А он даже кардиологу попасть не может на прием. После процедуры сказали, инвалидность не положена. Ну и на таблетках же ходит, на работу ездит. Сейчас крайне неохотно дают инвалидность.

Если инвалидности нет, за свой счет препараты, логично
Папа после инфаркта и стентирования на инвалидности. Мама семь кругов ада прошла чтоб все это оформить. Потом еще и кардиостимулятор поставили ему. Долго покупали сами препараты, потому что в списке таких не было. Потом список изменился и что то начали давать из дорогих
Все не так просто

Аноним 974:

К кардиологу платно ездят в кардиоцентр
Ну типа по месту жительства стоит на учете, но попасть туда проблема. То талонов нет, то врача. Поэтому в кардиоцентр
А вообще мама сразу жалобы в минздрав строчит и быстро звонят из больницы талоны находятся. Потому что ещё у пульмонолога стоит на учете и надо постоянно подтверждать заболевания
Пишите жалобы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы