Что за шумиха с 8МРОТ?

Санкции какие предусмотрены?

Аноним 747:

Что за ересь вы читаете в этой помойке?
Хотя что удивительного, если даже не в состоянии отличить МРОТ от прожиточного минимума, который используется для расчета пособий.

Аноним 747: Или из-за повышения мрот мой работодатель тоже увеличит зп?

ага, разбежался

Аноним 168: Как 150 тыс получая вы на пособия рассчитываете?

Ну так деток то трое, они ж кушать хочут

Аноним 747: Встает на учет в ЦЗН и получит пособие на ребенка.

на ребенка ничего не дают по безработице, только на единое в общем порядке...

Аноним 175

ДОчь стояла в прошлом году 4 месяца, до этого зарплата была около 50тр, ей единое не дали, алименты 5тр всего

Аноним 175:

Так, я и не писала вроде, что ЦЗН на детей платит.

Аноним 175

В статусе безработной мало была, если не ошибусь, надо полгода

А если у одного члена семьи зарплата соответствует требованиям, 216 с чем-то тыс, а у другого меньше , но семья многодетная , полагаются ли пособия? Или в многодетной семье один вообще не должен работать, чтоб получать пособия?

Аноним 585: , 216 с чем-то тыс,

сегодня 1 апреля? или у вас шесть детей?

Аноним 585: а у другого меньше

меньше 18 тыс в месяц? неполная ставка?

Мирка:

это за год 216

Аноним 747: Так, это ваше решение освободить отца от обязанности по содержанию детей, вам удобнее было квартиру получить, в чем тут жесть, почему кто-то ваш сознательный выбор оплачивать должен?
Сознательный выбор был да, так как алименты он бы все равно не платил, и конечно я выбрала то, что удобнее детям и мне. Ситуации разные бывают, мне эти деньги очень помогали, детям секции оплачивала. Всегда стараюсь всё в дом всё в дом. Ну сделать конечно уже ничего ни сделаешь, буду крутиться так

Аноним 444: меньше 18 тыс в месяц? неполная ставка?

Верно, не полная ставка

Аноним 747: В статусе безработной мало была, если не ошибусь, надо полгода

для чего, не поняла ? ради пособия что ли ?

Аноним 753: С 1 января 2026 года у каждого работоспособного члена семьи должен быть трудовой доход не менее 8 МРОТ.Не менее 216744р
Исключение уважительная причина.

мамы с 1 ребенком все отпадут. сразу. и даже с двумя.
осталось найти только куда пойти срочно учиться. на очку.
в какой жопе есть недобор интересно

Аноним 10: У кого реально есть знакомые, получающие пособия, напишите.

я получаю единое пособие. но с 8 мрот и размером прожиточника + алименты мы не пройдем.
о том что надо отрезать максимально всех от пособий стало понятно в прошлом году, когда подняли до 4-х мрот минималку и резко пошел вверх мрот, без увеличения прожиточника.

Ольха Уральская: Возвращаемся к запрету на тунеядство?

так вроде налоги не вводят. не хочешь получать пособия - не заявляйся. все.

Бобрито бандито: мамы с 1 ребенком все отпадут. сразу. и даже с двумя.

217 тысяч в год это вообще немного так-то. Прекрасно мамы с 1-2 детьми пройдут, если им действительно нужно это пособие. А не так, что зп 20000 на пятерых, а алименты 1000000 и живут всю зиму на Бали.

Very black Jack (ex유지니아): 217 тысяч в год это вообще немного так-то. Прекрасно мамы с 1-2 детьми пройдут, если им действительно нужно это пособие. А не так, что зп 20000 на пятерых, а алименты 1000000 и живут всю зиму на Бали.

с 4 мрот и алиментами в среднем 14 тр я проходила на пособие в размере прожиточника.
сейчас с 8 мрот - только на 50% и если не дай бог там окажется на 4 тр за год алиментов больше -все, я не прохожу.
причем у меня от 26 года в расчет берут только 3 месяца, остальное вопрос 25 года, но мрот берут за 26. это полная дичь.

Бобрито бандито: мамы с 1 ребенком все отпадут. сразу. и даже с двумя.
осталось найти только куда пойти срочно учиться. на очку.

также, у кого алиментное соглашение заключено, чтобы не отпадать, пойдут на алименты подавать

анонимka: также, у кого алиментное соглашение заключено, чтобы не отпадать, пойдут на алименты подавать

я про алиментное соглашение не понимаю что изменили.

надо вот что делать. обучение на очку или уход за теми кто старше 80. вот где бы взять.
ладно,сижу клепаю соцконтракт и исковое на пересмотр алиментов. на след год пол прожиточника оформлю, будем считать что стипендия от государства мне заканчивается. ну ладно. переживем.

Аноним 747: У меня зп 150-170. Детей трое. Или из-за повышения мрот мой работодатель тоже увеличит зп?

А вы кем работаете?

анонимka:
Разве алиментное соглашение это не официальные алименты?? Такие же как и по суду??

2022: А вы кем работаете?

Врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы