Что за шумиха с 8МРОТ?

Вся лента в нельзяграмме об этом. Что теперь чтобы получать единое пособие, нужно в мес иметь доход не менее 18тыс.
Но потом я вижу, что Путин увеличил мрот до 27тыс. И вот я задумалась, а вдруг я теперь смогу претендовать на единое пособие? У меня зп 150-170. Детей трое. Или из-за повышения мрот мой работодатель тоже увеличит зп?

С 1 января 2026 года у каждого работоспособного члена семьи должен быть трудовой доход не менее 8 МРОТ.Не менее 216744р
Исключение уважительная причина.

для детей — 18 187 рублей (в 2025 году — 17 029).
Получается если больше 72748 р на семью из 4х человек ,пособия не положены.

Аноним 753:

что за бред ? а если мама одна с ребенком и уволена по сокращению, откуда такой МРОТ, пособие около 15тр по безработице или это цифра за год ?

Вы о чем?
Как 150 тыс получая вы на пособия рассчитываете?

Аноним 175: или это цифра за год ?

Цифра за год на одного трудоспособного
Мать одиночка вроде имеет уважительную причину для отсутствия дохода
Так же как и один из многодетной семьи

Аноним 753: Мать одиночка вроде имеет уважительную причину для отсутствия дохода

разве ? ей можно не работать что ли , а как ребенка содержать ?
еще много разведенных женщин, у которых алименты копейки или вообще нет...

• Что входит в перечень уважительных причин отсутствия доходов?

• Основанием для отсутствия доходов могут быть:

беременность, при условии, если в расчетном периоде беременность составляла 6 месяцев и более или срок беременности женщины на момент обращения 12 недель и более;
уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе;
уход за ребенком до достижения им возраста трех лет;
уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
обучение на очной форме;
срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;
прохождение непрерывного лечения длительностью от 3 месяцев и более (в том числе, если болел ребенок, а родитель осуществлял уход);
безработица и учет в Центре занятости населения (учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);
отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы;
отнесение к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
статус многодетной семьи, в которой воспитываются трое и более детей до 18 лет, рожденные от одной матери и отца и усыновленные в установленном порядке. Этот случай распространяется на заявителя или второму родителю.

А у разведённых есть алименты.
Если нет то будут учитывать тоже по каким то новым правилам

Аноним 753:

будут учитывать официальные алименты и поступления от работодателя или высчитывать сумму от средней зарплаты по региону и добавлять это в доход...больничные тоже будут учитываться как доход

8 мрот это ведь для самозанятых, а вот по алиментам это конечно жесть, я живу в хмао, это капец мне насчитают, хотя я обычный продавец, а с мужем была договорённость, он мне квартиру оставил, а я на алименты не подаю

Аноним 543: 8 мрот это ведь для самозанятых

вроде нет, для всех...
Если вы трудоспособный родитель или самозанятый и получаете единое пособие, статус самозанятого у вас больше года, то минимальный доход за год в расчетном периоде должен быть не менее 8 МРОТ — это 216 744 рублей. Если доходность будет меньше, вам придет отказ в назначении единого пособия.

Таким способом отсеивают липовых самозанятых, которые доход себе рисуют 3000 в месяц.

Аноним 175: доход...больничные тоже будут учитываться как доход

Они всегда учитывались. Как и в принципе любые поступления от работодателя

Долорес Клейборн: Как и в принципе любые поступления от работодателя

они из соцстраха поступают

Долорес Клейборн: Таким способом отсеивают липовых самозанятых, которые доход себе рисуют 3000 в месяц.

Так они будут рисовать 18000?

Аноним 747: Но потом я вижу, что Путин увеличил мрот до 27тыс. И вот я задумалась, а вдруг я теперь смогу претендовать на единое пособие?

Особо не радуйтесь, потому что прожиточный минимум то будет всего:
для трудоспособного населения — 20 644 рубля, для пенсионеров — 16 288 рублей, а для детей — 18 371 рубль

Mariwell: Особо не радуйтесь, потому что прожиточный минимум то будет всего:
для трудоспособного населения — 20 644 рубля, для пенсионеров — 16 288 рублей, а для детей — 18 371 рубль

Ага и это ещё считают доход до выплаты налогов 😄🤦‍♀️но все равно многие получают, в основном те у кого серая зп

Аноним 747: Вся лента в нельзяграмме об этом. Что теперь чтобы получать единое пособие

Да прям, так и жужжат, и обязательно в нельзяграме.

У кого реально есть знакомые, получающие пособия, напишите.

Аноним 10: У кого реально есть знакомые, получающие пособия, напишите

Здесь на юмаме некоторые пишут, что получают, врут думаете?!

Как это повлияет на мою зарплату? Если я мрот получаю, к своему стыду. Всю жизнь работаю, наше руководство решило сравнять зарплаты с прочим персоналом, типа уборщиц, гардеробщиу и тп. Медсестра анест , стаж 24 года.

Аноним 747: Или из-за повышения мрот мой работодатель тоже увеличит зп?

Так ваша зарплата не имеет никакого отношения к МРОТ, с чего вдруг её повышать должны. Правда, по закону обязаны ежегодно индексировать, но кто этот закон соблюдает-то.
Доход для назначения пособий учитывается до удержания НДФЛ, даже если у вас 150 тыс это с налогом, то всё равно на каждого получается 37500, что значительно выше прожиточного минимума, так что вы достаточно обеспечены, не положены вам пособия. Алименты еще на троих детей должны быть.

Аноним 175: если мама одна с ребенком и уволена по сокращению,

Встает на учет в ЦЗН и получит пособие на ребенка.

Аноним 543: с мужем была договорённость, он мне квартиру оставил, а я на алименты не подаю

Так, это ваше решение освободить отца от обязанности по содержанию детей, вам удобнее было квартиру получить, в чем тут жесть, почему кто-то ваш сознательный выбор оплачивать должен?

Аноним 753: С 1 января 2026 года у каждого работоспособного члена семьи должен быть трудовой доход не менее 8 МРОТ.Не менее 216744р
Исключение уважительная причина.

Возвращаемся к запрету на тунеядство?

Ольха Уральская: Возвращаемся к запрету на тунеядство?

А при чем тут запрет на тунеядство? Тунеядствовать можно сколько угодно, силой на работу никого не загоняют, но и доплачивать тунеядцам никто ничего не обязан. Если люди могут себе позволить не работать , значит они достаточно обеспечены и ни в каких пособиях не нуждаются.

Аноним 168: Как 150 тыс получая вы на пособия рассчитываете?

Так известно как - с мужем в разводе фиктивном, пособие то, пособие се, а оплачивают честные люди этот банкет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы