Песелю 6 лет, спаниель кинг чарльз. Покупали в 5 месяцев в питомнике, есть документы.
С 7 месяцев и по сей день началась жесть. Постоянная аллергия: выделения из глаз, жидкий стул, расчесы на коже.
Пройдены разные ветеринары, сделаны узи, сто раз брали кровь, анализы кала, мочи, мазали глаза, капали а глаза, пили апоквел, меняли корм (перепробованы все гастро корма, натуралка), пропиты пребиотики. Вроде как выявили аллергию на курицу и пшеницу.
И все равно собака чешется, гадит по 5 раз за прогулку, гноятся глаза.
Куда бежать, что делать? Ветеринары советуют менять корм. Но мы все корма перебрали. Сначала вроде все нормально, а через две недели опять начинается..,
Аноним 180
У меня пожизненно, видимо, на Апоквеле
Может на натуралку перевести?
Аноним 180: Может на натуралку перевести?
Переводили. И все было нормально… две недели. Потом извиняюсь понос фонтаном и красная кожа.
Аноним 529
У меня Йорк , постоянно чешется ((
Я уже тоже замучалась . Корма сейчас и так с ужасными составами , еще ребенок иногда успевает кинуть хлеб или какую то зарещенку
Аноним 180: У меня пожизненно, видимо, на Апоквеле
А на что у вашего аллергия?
Аноним 529: успевает кинуть хлеб или какую то зарещенку
Ого. На хлеб у нашего обязательно будет реакция. На каком корме ваша собака?
Веста
А на простейших проверяли?
Аноним 180
У меня кошка
Аллергия на курицу 100% и на что-то ещё
Сидим на Anallergenic от Роял Канин, на нем меньше чешется, но она с него голодная, мне кажется
Началось сильно в возрасте, в 10 лет, щас ей 16. До этого просто проблемы с пищеварением были на некоторый корм.
И анализы на всё и соскобы, все сдавали, ничего не нашли
Dracarys: Такой пробовали? Моей зашел, кожа чистая, шерсть не сыпется
Пробовали. От него диарея(
Аноним 180: Но он дорогущий и только на маркетплейсах.
Да, цена негуманная..
+++: А какая натуралка была
Индейка и ее субпродукты (сердце, желудки), рис, гречка, морковь, рыбий жир
+++: Поджелудку проверяли
Делали узи, у ветеринара вопросов не возникло- органы в порядке
Веста
Простейшие глистогонками не убираются.
Ещё раз спрашиваю - анализ на простейших сдавали? Сколько раз сдавали? Более конкретно - это представители отряда Coccidiida (=Eimeriida) – Cryptosporidium, Eimeria, Isospora, Cystoisospora, Toxoplasma, Neospora, Sarcocystis, отряда Balantidiida – Balantidium и отряда Diplomonadida – Giardia.
Более чем уверена, что не сдавали, либо только на Giardia.
в сети: Индейка и ее субпродукты (сердце, желудки), рис, гречка, морковь, рыбий жир
Попробуйте только бурый рис и фермерскую индейку (я покупала у местной пользовательницы, контакты есть) и больше ничего хотя бы месяц. Новые продукты можно вводить по одному раз в пару месяцев и смотреть, аллерген накапливается постепенно.
в сети: Делали узи, у ветеринара вопросов не возникло- органы в порядке
Кровь надо сдать. Общий и расширенную биохимию.
Аноним 80
Придушить, чтоб не мучалась
И питомник огласите здесь, пожалуста
Аноним 258
в сети: Индейка и ее субпродукты (сердце, желудки), рис, гречка, морковь, рыбий жир
Оставьте только индейку без субпродуктов, остальное уберите, все это может быть поводом аллергии.
Теневая сторона
Аноним 80,
И взять собаку из приюта, которая жрет все, что не приколочено здорово, когда у людей есть деньги на фермерскую индейку собаке, а говорят, у нас уровень жизни низкий ))
Аноним 469
А Craftia Hypoallergenic пробовали? Он на свинине, монобелковый.
[cit]Веста: Простейшие глистогонками не убираются.
Ещё раз спрашиваю - анализ на простейших сдавали? Сколько раз сдавали? Более конкретно - это представители отряда Coccidiida (=Eimeriida) – Cryptosporidium, Eimeria, Isospora, Cystoisospora, Toxoplasma, Neospora, Sarcocystis, отряда Balantidiida – Balantidium и отряда Diplomonadida – Giardia.
Автор, обратите внимание на этот пост. ОЧЕНЬ хороший совет. Простейшие дают как раз такую картину, как у Вашей собаки. И глистогонками не убираются. Нужен специальный антибиотик. Идите к грамотному ветеринару.
Веста: Простейшие глистогонками не убираются.
Сдают не один раз, т.к. анализ не 100%
Спасибо! На такую штрокую панель не сдавали! Попробуем!
Проня Прокоповна: И со стола точно ничего не перепадает собачке?
Точно, 100%
Аноним 469: А Craftia Hypoallergenic пробовали? Он на свинине, монобелковый.
Не пробовали. Свинина не жирная разве? Ветеринары говорят, нашему нельзя жирное
Аноним 529
Я столько кормов перепробовала за 3 года , даже все не вспомнить. Изучала составы , выбирала где больше мяса и мало зерна( хотя в большинстве наоборот)
Потом она кушала роял гипоалергенный , сейчас роял для обычных йорков.
Мне кажется от перемены кормов особо ничего не менялось. А вот когда дают что-то со стола (хлеб огурцы сыр) обостряется конечно
Белок пробовали менять - на говядину или курицу. Убирать злаки из рациона, рыбий жир, субпродукты (часто сильные аллергены)?
Натуралку вообще с вет диетологом подбирали?
Я своему аллергику подобрала корм. Радости моей тогда не было предела. Остается только надеяться, что его он не исчезнет с продажи. А то только апоквелом зуд могли остановить. Я уже несколько раз на сайте советовала.
Акари серия Де люкс.
Своему беру с рыбой. Но их представитель мне тогда советовал если уже совсем беда, то какой-то есть с шелкопрядом.
Попробуйте маленький пакет купить, а может поможет.
Песелю 6 лет, спаниель кинг чарльз. Покупали в 5 месяцев в питомнике, есть документы.
С 7 месяцев и по сей день началась жесть. Постоянная аллергия: выделения из глаз, жидкий стул, расчесы на коже.
Пройдены разные ветеринары, сделаны узи, сто раз брали кровь, анализы кала, мочи, мазали глаза, капали а глаза, пили апоквел, меняли корм (перепробованы все гастро корма, натуралка), пропиты пребиотики. Вроде как выявили аллергию на курицу и пшеницу.
И все равно собака чешется, гадит по 5 раз за прогулку, гноятся глаза.
Куда бежать, что делать? Ветеринары советуют менять корм. Но мы все корма перебрали. Сначала вроде все нормально, а через две недели опять начинается..,
У меня пожизненно, видимо, на Апоквеле
Может на натуралку перевести?
Переводили. И все было нормально… две недели. Потом извиняюсь понос фонтаном и красная кожа.
У меня Йорк , постоянно чешется ((
Я уже тоже замучалась . Корма сейчас и так с ужасными составами , еще ребенок иногда успевает кинуть хлеб или какую то зарещенку
А на что у вашего аллергия?
Ого. На хлеб у нашего обязательно будет реакция. На каком корме ваша собака?
А на простейших проверяли?
У меня кошка
Аллергия на курицу 100% и на что-то ещё
Сидим на Anallergenic от Роял Канин, на нем меньше чешется, но она с него голодная, мне кажется
Началось сильно в возрасте, в 10 лет, щас ей 16. До этого просто проблемы с пищеварением были на некоторый корм.
И анализы на всё и соскобы, все сдавали, ничего не нашли
Такой пробовали? Моей зашел, кожа чистая, шерсть не сыпется
Моей именно Hypoallergenic не зашёл, только Anallergenic. Но он дорогущий и только на маркетплейсах.
А какая натуралка была?
Поджелудку проверяли?
Да, чисто. Глистогоним
Пробовали. От него диарея(
Да, цена негуманная..
Индейка и ее субпродукты (сердце, желудки), рис, гречка, морковь, рыбий жир
Делали узи, у ветеринара вопросов не возникло- органы в порядке
Простейшие глистогонками не убираются.
Сдают не один раз, т.к. анализ не 100%
Попробуйте только бурый рис и фермерскую индейку (я покупала у местной пользовательницы, контакты есть) и больше ничего хотя бы месяц. Новые продукты можно вводить по одному раз в пару месяцев и смотреть, аллерген накапливается постепенно.
Кровь надо сдать. Общий и расширенную биохимию.
Придушить, чтоб не мучалась
И питомник огласите здесь, пожалуста
Оставьте только индейку без субпродуктов, остальное уберите, все это может быть поводом аллергии.
Аноним 80,
И взять собаку из приюта, которая жрет все, что не приколочено здорово, когда у людей есть деньги на фермерскую индейку собаке, а говорят, у нас уровень жизни низкий ))
А Craftia Hypoallergenic пробовали? Он на свинине, монобелковый.
В период лютого обострения сидели на таком. И со стола точно ничего не перепадает собачке?
И где его сейчас брать?
[cit]Веста: Простейшие глистогонками не убираются.
Автор, обратите внимание на этот пост. ОЧЕНЬ хороший совет. Простейшие дают как раз такую картину, как у Вашей собаки. И глистогонками не убираются. Нужен специальный антибиотик. Идите к грамотному ветеринару.
Спасибо! На такую штрокую панель не сдавали! Попробуем!
Точно, 100%
Не пробовали. Свинина не жирная разве? Ветеринары говорят, нашему нельзя жирное
Я столько кормов перепробовала за 3 года , даже все не вспомнить. Изучала составы , выбирала где больше мяса и мало зерна( хотя в большинстве наоборот)
Потом она кушала роял гипоалергенный , сейчас роял для обычных йорков.
Мне кажется от перемены кормов особо ничего не менялось. А вот когда дают что-то со стола (хлеб огурцы сыр) обостряется конечно
На лямблии и прочих сдавали анализ?
Белок пробовали менять - на говядину или курицу. Убирать злаки из рациона, рыбий жир, субпродукты (часто сильные аллергены)?
Натуралку вообще с вет диетологом подбирали?
Я своему аллергику подобрала корм. Радости моей тогда не было предела. Остается только надеяться, что его он не исчезнет с продажи. А то только апоквелом зуд могли остановить. Я уже несколько раз на сайте советовала.
Акари серия Де люкс.
Своему беру с рыбой. Но их представитель мне тогда советовал если уже совсем беда, то какой-то есть с шелкопрядом.
Попробуйте маленький пакет купить, а может поможет.