Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте
Вчера погиб мой 13 летний кот. О наличии вируса узнала только сегодня. Лаборатория написала, что другого кота нельзя заводить в течении года. Конечно я этой рекомендации буду придерживаться
С другими котами он не контактировал, значит принесли эту заразу мы с улицы. И возник у меня такой вопрос. Если возможен путь передачи не от других животных, то в любое время мы можем принести вирус в дом. В таком случае как обезопасить следующее животное? Сразу же ставить прививку и только после нее приводить домой ? И нужно ли сейчас чем-то обработать квартиру?
Заранее спасибо
прививки
если не полностью исключают заражение, то cущественно облегчают течение болезни (делая из гарантированно смертельной просто опасную)
кварц-лампа, все места сидения/лежания - продезинфицировать "химией"
человеку не опасно, а (возможным будущим) животным - более чем
ДоброжелателЬ,
Спасибо за ответ. А какой именно «химией» лучше, можете подсказать?
Могли принести и от знакомых, на работе может быть с кем -то контактировали. Если из питомника или прта будете братт кота - они должны поставить прививки. Обязательно скажите, что была панлейкопения у кота.
Прививку надо ставить до того, как кот переедет к вам - нужно время, чтобы выработался иммунитет. Малышам ставят 2 прививки.
Парвовирусид, средства, содержащип хлор. Обработать все поверхности. УФ так же убивает вирус. Как вариант, заказать профессиональную обработку ( возможно есть такая). При хорошей обработке возможно можно сократить время без кота( не год, а меньше).
Очень жаль вашего котика(
Получается, каждый год надо вакцинировать животных?
Автор, а вы каждый год вакцинировали котика?
Какая была диагностика, и симптомы?
Тоже интересно
Это давно прописная истина. Почему спрашиваете?