Как отучить собаку лаять на посторонних

Уважаемые любители животных, будьте вежливее. Агрессия ни к чему не приводит. Когда авторы с ней сталкиваются, они просто уходят из темы, и проблема не решается.

Аноним 92: лает, без перерыва. Не успокаивается от слова совсем

Бедные соседи, вот кого

Лилит_Es: откровенно жаль

Они вообще никак на ситуацию повлиять не могут

Mrs. Tramal,
А к кинологу обращались?
То, что собака гадит дома, после достаточного выгула - не норма. Надо искать причину. Может здоровье, может банальная неуверенность (собака пытается оставить дома как можно больше запаха своего, чтобы «сказать», что это ее дом и, чтобы ее не выгнали).

Аноним 92: спокойно может нассать на ковер

У нас как в 5 мес стал так делать, сразу стали к улице приучать, к году привык делать дела на улице, после года ни разу дома не сходил, терпит.

Аноним 92: Ещё кусается

Когда маленький еще был и кусался, говорили нельзя, руки сразу убирали, не понимал тихонько по морде стукали. К году перестал, может играть, руки покусывая, но прям нежно.

Аноним 92: лает, без перерыва

А если дать обнюхать гостя, чтобы гость погладил его, игрушку покидать ему, не перестает? Наш перестает после этих процедур.

Лилит_Es,
К кинологу обращались, у него нет понимая "терпеть". У вета тоже были, кастрировали. У меня столько собак было, такое встречаю впервые

Лилит_Es,
Памерс специальный покупали, он в нем просто лапу задирает, дома в нем и писает в него

Лилит_Es,
Ну и гуляет минимум 4 раза

Mrs. Tramal: у него нет понимая "терпеть".

Психически нездоров?

Mrs. Tramal: У вета тоже были, кастрировали.

Мочевой, почки проверяли?

Лилит_Es,
Все проверили - здоров, так что эта тайна покрытая мраком, надеюсь что постоянный выгул спасет, живёт у нас примерно полгода

Бедные собаки
Заводят такие недальновидные люди "игрушек", а ведь они живые и у них есть потребности. Прогулки-одна из основных для собаки, независимо от размера..
У нас в соседях хаски живёт, с ним тоже не гуляют. Сердце разрывается, когда видишь постоянно его, с тоской смотрящего в окно

Mrs. Tramal: так что эта тайна покрытая мраком

Я думаю, что проблема в этом

Mrs. Tramal: живёт у нас примерно полгода

Очень похоже на поведение неуверенной собаки. Надо играть с собакой, делать упражнения на повышение уверенности, на укрепления контакта собака-хозяин.
Думаю, как собака поймёт, что это ее дом, ее любят и никуда не отдадут и вот ее хозяин - проблема уйдет.

Аноним 92: На улице он свои дела не делает, просто ходит гуляет и боится все и вся,и так с самого рождения

У моего щенка также было. Гуляли по 3 часа, терпела и бегом домой на пеленку. Я считаю было горе от ума, научили с детства, что в туалет на пеленку надо ходить, и она честно ходила.
Как приучали к улице: дома должна быть клетка или бокс, где собака отдыхает и спит. Там лежанка, игрушки, там она в туалет ходить не будет.
Утром выводим собаку на улицу, медленно и скучно ходим по газону. Если в течении 15-20 минут нет результата, уходим домой, наливаем собаке миску нежирного бульона, она пьет и через какое-то время выводим опять. Дома собаку держать в боксе или рядом с собой на поводке. Не отпускать.
Рано или поздно, собака пописает на улице, т.к мочевой пузырь не резиновый. Бурно хвалить, дать вкусняшку.
И так каждый раз, когда туалет там где надо. Дома за лужи не ругать, пес не виноват, что его не приучили.
Положительное подкрепление работает лучше.
Про социализацию. Есть специальные занятия, где учат собаку не бояться людей и незнакомой обстановки.
Если хотите и будете заниматься с собакой, напишите в личку, дам телефон.

Очевидно что собакой не занимались или было не до нее, теперь то решит только кинолог. Но вот период с социализацией мне кажется уже назад не отмотать)))

budlya: У моего щенка также было. Гуляли по 3 часа, терпела и бегом домой на пеленку. Я считаю было горе от ума, научили с детства, что в туалет на пеленку надо ходить, и она честно ходила.

Многие щенки боятся писать на улице, т.к. оставить свой запах, информацию для других собак - для этого смелость нужна, это поведение половозрелой собаки. Мы ходили в щенячью группу зимой, абсолютно все владельцы 4-месячных собак обращались с этим вопросом. Зимой было сложнее, т.к. щенок замерзал и начинал трястись, летом проще - гулять, пока не пописает, поить, и потом сильно-сильно хвалить, когда получилось, дать лакомство.

Mihrinica: Но вот период с социализацией мне кажется уже назад не отмотать)))

Да. Многие путают понятия. Социализация - это запечатление мира в первые 3-3,5 месяца собаки. Это время все как раз просиживают на карантине. После можно только адаптировать - научить не реагировать остро на раздражитель, например:" Когда я вижу страшное и не лаю, - мне дают лакомство", но страшный мир для собаки уже не станет обычным

Аноним 92: 2 маленьких детей, один грудничок. А я одна.

Зачем же вы собачку-то ещё взяли(( Дети вырастают, а собачка будет нуждаться в заботе и внимании всегда..

Аноним 92: Интересует ответ на конкретный вопрос.

Ответ - упущено время. Самой Вам не справиться. Либо отдать в опытные руки, честно сказав о проблемах, не обманывая людей, либо кинолог - но это деньги и время, упорство, а времени на это у Вас, наверное, нет.

Аноним 287: дать обнюхать гостя, чтобы гость погладил его,

О, нее, я бы, например, как гость, была бы против)) Собачка маленькая, а зубы у неё настоящие))

Дусёчек: все владельцы 4-месячных собак обращались с этим вопросом.

Пока все прививки поставишь, уже 5 мес. Естественно, такие малыши еще даже не понимают,что дела нужно на улице делать. Я брала в марте, в июле мы вышли на улицу, и примерно 2 нед каждый день я бегала с собачкой каждые 1.5-2 часа на улицу, чтобы собака дома не успевала пописить/покакать. Естественно, были и промахи, но потом дошло до собаки. Кобелю мне кажется легче понять, у них по природе метить нужно.

Аноним 287: Пока все прививки поставишь, уже 5 мес.

Мы взяли в декабре 20-го года, щенку было 2,5 месяца, в 3 месяца поставили вторую прививку, и через 10 дней можно гулять, тут мороз 30 градусов, еще неделю просидели, когда вышли в 3,5 мес, бедный ребенок не мог понять, куда он попал: мороз, ветрище, ставили на снег, сделает три шага, и домой. Потом приехал комбинезон, стало легче. Но пописила она первый раз на улице через месяц, наверное. Дома как увидит, что собираемся гулять, бежит бегом на пеленку, надо же успеть в туалет перед прогулкой

Дусёчек: комбинезон,

Наш когда одел комбинезон вообще отказывался в нем ходить в туалет , это при том что с середины лета гуляли.
Рекомендуют брать собаку ближе к лету, лучше адаптация.

Аноним 287: Рекомендуют брать собаку ближе к лету, лучше адаптация.

Да. Мне вот срочно надо было, еще коронавирус, карантин был, никто не вязал.... сейчас расхлебываю тоже пробелы социализации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы