Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 6,
У нас пудель. Правда малый, а не той. То есть полноразмерная собака. После декорашки была поражена разницей. С ним можно гулять, столько сколько тебе надо. То есть утром, если не успеваю, вышли дела сделали и домой, если времени много, можно гулять часами. Не устаёт, спокойно бежит рядом. Если отпустить с собаками, наматывает круги как электровеник. Дома ничего не сгрыз, таскает только свои игрушки. При игре может гавкнуть, но совсем не пустолайка. В лесу не убегает, топает за мужем или носится между нами.
Надо стричь хотя бы пару раз в год, но он не линяет совсем. У нашего ещё и колтуны не образуются, не знаю прочему. Короче, для нас одни плюсы.
У меня был пудель и есть джек рассел. Про джек Рассела даже не думайте, выгуливать его на столько на сколько ему нужно, при наличии трёх детей, просто нереально. Конечно я видела разных собак этой породы, но чаще это просто сгусток энергии. Неспешные прогулки по парку, это не для него, в лесу если не гонять с палкой или с пуллером, то просто прыгает на первую попавшуюся ветку дерева и пока не уничтожит её не отпустит, даже если при этом висит в воздухе. Куда то ехать с ним я не представляю, новое место очень сильно перевозбуждает его, наш просто бегал и ссался, хотя с малолетства с этим проблем не было. С другими собаками может играть, а может вступить в смертельный бой, тут не угадаешь. Наш маленьких детей не долюбливает, вот тисканье и обнимашки не для него, слишком ревностно к своим границам относится. Может конечно это наш такой неадекватный. Пудель, это просто чудесная собака, в детстве мой лучший друг, и спала с ним вместе, и на пруд бегала купаться и гуляет столько сколько нужно человеку. Прекрасно поддаётся дрессировке, хотя джек тоже быстро схватывает. Я считаю, что переоценила свои силы взяв джек рассела.
Бостошеньку можно рассмотреть , на улице активный как дрт, дома спит. Людей любит, кобелей нет, ничего и никого не боится. На улице играет так что домой идёт на ручках или вот так.
Жару и холод плохо переносит
Ни аусси, ни корги, ни рассел не ваша история.
Бигли и спаниели активные.
Овчарка тоже не про то.
Но да, все мальчики хотят воспитать овчарку.
По существу могу подумать только в сторону цверга что-ли...
Берите девочку, с ними легче, они спокойнее.
Я своему сыну вместо заказанной овчарки или хаски вручила таксу. Все было хорошо)))
+100500
У меня цверг - просто чудо. Лежишь - лежит, бежишь - бежит. Не линяет, дома ни волоска (но шерсть требует ухода), умный, легко поддаётся дрессировке, компактный, при этом с крепким телосложением. Лает на собак, тут есть грешок, да но не с агрессией, хочет скорее играть, темпераментный. В нашем питомнике как раз сейчас есть щенки.
У меня мамина цверга этим грешит))) Но там шило в попе уххх.
Лежишь-лежит, бежишь-садится на задницу и ждёт, когда прибегу обратно Или на ручки просится, мишка плюшевый, и это, я просила самого активного щенка в питомнике, страшно представить, остальные то какие Ну там мать и отец такие же, слова не вытянешь, вот кстати, надо ещё и на родителей смотреть обязательно, даже в рамках одной породы)))
Полтора года назад, когда щенка подобрали, так за 3,5 года услышали, что лаять собака у нас умеет))
У меня корги, два парня. Замечательная порода, умные, очень любят заниматься и учить новые команды и трюки, аджилити и ноузвокр на ура заходит. Гуляем 3 раза в день, утром минут 20, днём часа два по лесу, и вечером 30 минут. Если нет времени на длительную прогулку, то нет никаких проблем. Если я захочу поиграть-бегут играть, если я лежу- они тоже будут лежать. Единственный минус это шерсть.
Мой разговаривает, кстати)
Znayka,
Можете мне про цвергов -щенков и питомник в личку написать подробнее?
А минусы рассматривали?
Джек рассел - очень активная собака её на прогулке надо выматывать, чтобы домой приходила, ела и баиньки иначе разнос квартиры вам обеспечен.
Их надо постоянно вычесывать. И Джеки гладкошерстные тоже линяют ужасно, эти иголочки везде. Жесткошерстные, которых триммингуют, тоже все равно линяют. И шнауцер между триммингами тоже линяют. Если вы фанат чистоты, ищите собак, которые не линяют, иначе будет постоянное раздражение от грязи.
Аноним 307, жесткошёрстный джек, цверг, Фокс не линяют. У них шерсть не выпадает даже когда отмирает. Поэтому их и триммингуют. Но это делать надо по схеме для каждой породы. Это время и деньги
вчера только общалась с хозяевами дрт, которые его с собой на майскую прогулку на 50км берут
говорят мы пришли и упали, а он схватил игрушку любимую и требовал пойти гулять
не-не, больше ни одного дрт сказали хозяева
не линяют, только если тримминг пропустить и шерсть "перезреет", тогда да, сама выпадает
Мой Джек не путешественник.
Точнее, путешествовать с ним - утопия. Всю дорогу скулит разными голосами. Душу вынет. Допускаю, что это особенности личности, и тем не менее)
Спокойнее стал вот только, 10 лет ему.
И то, до сих пор охотится. На палки, на листочки, ветром гонимые.
Гуляем много.
Дома не сгрыз ничего, но слизал дверь))весь шпон до дерева))
Шерсти тьма, но у меня гладкий, не знаю как у жестких с этим.
Если заведёте парня, есть вариант, что сын ваш будет сильно собакой неодобряем и гоним))
И детям собак заводить - пустое) что бы они не обещали, как бы ни мотивировали вас)
Собака ваш четвёртый ребёнок. Готовы к этому - заводите.
Аноним 6:[/user]Линяет 2 раза в год? Или круглогодично сыплется?
[/cit]
Шерсть постоянно летит, когда меньше, когда больше. Это мои первые собаки и мне не с чем сравнить, может быть так и должно быть)) Вычесываю часто и раз в 3 месяца экспресс линьку.
такое ощущение что вам собака нужна для вида. чтоб и гуляь красиво и друзьям показать. но дома чтоб она не отсвечивала.
))
Почитала тему и захотела цверга))) но я на далекое будущее присматриваю
Нет, совершенно не линяет. Если появились волоски, значит давно пора было щипать
А мыть аквариум вас скоро тоже задолбает точно-точно
Аноним 413,
если акв большой все ок с ним. раз в полгода стенки протер и все.да воды добавляй.
Аноним 6,
супер. они молчат. красивые. если покормить забудешь то ничего не будет страшного. кароче это круто. главное аквас не маленький. чем меньш тем сложнее с ним.