Вельш-корги или Джек рассел жестик

Аноним 413

Аноним 6,
У нас пудель. Правда малый, а не той. То есть полноразмерная собака. После декорашки была поражена разницей. С ним можно гулять, столько сколько тебе надо. То есть утром, если не успеваю, вышли дела сделали и домой, если времени много, можно гулять часами. Не устаёт, спокойно бежит рядом. Если отпустить с собаками, наматывает круги как электровеник. Дома ничего не сгрыз, таскает только свои игрушки. При игре может гавкнуть, но совсем не пустолайка. В лесу не убегает, топает за мужем или носится между нами.
Надо стричь хотя бы пару раз в год, но он не линяет совсем. У нашего ещё и колтуны не образуются, не знаю прочему. Короче, для нас одни плюсы.

Аноним 836

У меня был пудель и есть джек рассел. Про джек Рассела даже не думайте, выгуливать его на столько на сколько ему нужно, при наличии трёх детей, просто нереально. Конечно я видела разных собак этой породы, но чаще это просто сгусток энергии. Неспешные прогулки по парку, это не для него, в лесу если не гонять с палкой или с пуллером, то просто прыгает на первую попавшуюся ветку дерева и пока не уничтожит её не отпустит, даже если при этом висит в воздухе. Куда то ехать с ним я не представляю, новое место очень сильно перевозбуждает его, наш просто бегал и ссался, хотя с малолетства с этим проблем не было. С другими собаками может играть, а может вступить в смертельный бой, тут не угадаешь. Наш маленьких детей не долюбливает, вот тисканье и обнимашки не для него, слишком ревностно к своим границам относится. Может конечно это наш такой неадекватный. Пудель, это просто чудесная собака, в детстве мой лучший друг, и спала с ним вместе, и на пруд бегала купаться и гуляет столько сколько нужно человеку. Прекрасно поддаётся дрессировке, хотя джек тоже быстро схватывает. Я считаю, что переоценила свои силы взяв джек рассела.

бабушка
Екатеринбург

Тиче: Гриффона больше не предлагаю, хотя они прям собаки-собаки и не декорашки, а компаньоны. Очень приятные в общении, сообразительные, при необходимости могут на плёнку ходить, но и от прогулок не откажутся.
Прочла все, что написали Вам в теме. Судя по всему, пудель, в принципе Вам нравится, вот и рассмотрите его, но не карликового, и не тоя. Маленькие разновидности зачастую более темпераментные, шумные, возбудимые.
Быть готовой к тому, что это будет только ВАША головная боль (побуду Капитаном Очевидность) - кормление, прогулки, уход за шерстью, дрессура (без нее любая порода не обойдется) в итоге лягут на Вас. Приборки Вам добавится, это точно, от любой собаки есть шерсть, проверено. Гулять с собакой на улице по законодательству можно только с 14 лет, верно Вам написали.
Ну, и вишенка на торте, все почему-то только про старших детей говорят, а тем временем трехлетка по незнанию может щенка запросто травмировать, тут только постоянно следить и наедине не оставлять ни в коем случае.
Готовы?

Бостошеньку можно рассмотреть , на улице активный как дрт, дома спит. Людей любит, кобелей нет, ничего и никого не боится. На улице играет так что домой идёт на ручках или вот так.
Жару и холод плохо переносит

просто посетитель
Екатеринбург

Ни аусси, ни корги, ни рассел не ваша история.
Бигли и спаниели активные.
Овчарка тоже не про то.
Но да, все мальчики хотят воспитать овчарку.
По существу могу подумать только в сторону цверга что-ли...
Берите девочку, с ними легче, они спокойнее.
Я своему сыну вместо заказанной овчарки или хаски вручила таксу. Все было хорошо)))

мама
Екатеринбург

Diori: например цвергшнауцер "маленькая, крепкая, активная собака, служебник", я вижу их вокруг, много гавкучих, да, очень активные, умные, вернее хитрожопые, НО мне досталась флегматичная особа, которая не любит гулять, дрыхнет до обеда, не умеет лаять, умная, абсолютно не хитрая, послушная, такой диванный пуфик

+100500
У меня цверг - просто чудо. Лежишь - лежит, бежишь - бежит. Не линяет, дома ни волоска (но шерсть требует ухода), умный, легко поддаётся дрессировке, компактный, при этом с крепким телосложением. Лает на собак, тут есть грешок, да но не с агрессией, хочет скорее играть, темпераментный. В нашем питомнике как раз сейчас есть щенки.

Znayka: Лает на собак, тут есть грешок, да но не с агрессией, хочет скорее играть,

У меня мамина цверга этим грешит))) Но там шило в попе уххх.

Znayka: Лежишь - лежит, бежишь - бежит

Лежишь-лежит, бежишь-садится на задницу и ждёт, когда прибегу обратно Или на ручки просится, мишка плюшевый, и это, я просила самого активного щенка в питомнике, страшно представить, остальные то какие Ну там мать и отец такие же, слова не вытянешь, вот кстати, надо ещё и на родителей смотреть обязательно, даже в рамках одной породы)))
Полтора года назад, когда щенка подобрали, так за 3,5 года услышали, что лаять собака у нас умеет))

Аноним 585

У меня корги, два парня. Замечательная порода, умные, очень любят заниматься и учить новые команды и трюки, аджилити и ноузвокр на ура заходит. Гуляем 3 раза в день, утром минут 20, днём часа два по лесу, и вечером 30 минут. Если нет времени на длительную прогулку, то нет никаких проблем. Если я захочу поиграть-бегут играть, если я лежу- они тоже будут лежать. Единственный минус это шерсть.

мама
Екатеринбург

Diori: слова не вытянешь

Мой разговаривает, кстати)

мама
Екатеринбург

Znayka,
Можете мне про цвергов -щенков и питомник в личку написать подробнее?

Аноним 101

Аноним 6: Пока вижу у рассела плюс в том, что можно с собой в салон самолёта взять, при путешествии

А минусы рассматривали?
Джек рассел - очень активная собака её на прогулке надо выматывать, чтобы домой приходила, ела и баиньки иначе разнос квартиры вам обеспечен.

Корги

• Они менее активные, но тоже на прогулке любят носиться. Квартиру разность не будут, если на прогулке не набегался. У соседей корги - умная, смышленая, спокойная собака.
Аноним 307

Аноним 6: Линяет 2 раза в год? Или круглогодично сыплется?

Их надо постоянно вычесывать. И Джеки гладкошерстные тоже линяют ужасно, эти иголочки везде. Жесткошерстные, которых триммингуют, тоже все равно линяют. И шнауцер между триммингами тоже линяют. Если вы фанат чистоты, ищите собак, которые не линяют, иначе будет постоянное раздражение от грязи.

N01
мама
Екатеринбург

Аноним 307, жесткошёрстный джек, цверг, Фокс не линяют. У них шерсть не выпадает даже когда отмирает. Поэтому их и триммингуют. Но это делать надо по схеме для каждой породы. Это время и деньги

мама
Екатеринбург

Аноним 101: Джек рассел - очень активная собака её на прогулке надо выматывать, чтобы домой приходила, ела и баиньки

вчера только общалась с хозяевами дрт, которые его с собой на майскую прогулку на 50км берут
говорят мы пришли и упали, а он схватил игрушку любимую и требовал пойти гулять
не-не, больше ни одного дрт сказали хозяева

мама
Екатеринбург

Аноним 307: И шнауцер между триммингами тоже линяют

не линяют, только если тримминг пропустить и шерсть "перезреет", тогда да, сама выпадает

Екатеринбург

Мой Джек не путешественник.
Точнее, путешествовать с ним - утопия. Всю дорогу скулит разными голосами. Душу вынет. Допускаю, что это особенности личности, и тем не менее)
Спокойнее стал вот только, 10 лет ему.
И то, до сих пор охотится. На палки, на листочки, ветром гонимые.
Гуляем много.
Дома не сгрыз ничего, но слизал дверь))весь шпон до дерева))
Шерсти тьма, но у меня гладкий, не знаю как у жестких с этим.
Если заведёте парня, есть вариант, что сын ваш будет сильно собакой неодобряем и гоним))
И детям собак заводить - пустое) что бы они не обещали, как бы ни мотивировали вас)
Собака ваш четвёртый ребёнок. Готовы к этому - заводите.

Аноним 585

Аноним 6:[/user]Линяет 2 раза в год? Или круглогодично сыплется?
[/cit]
Шерсть постоянно летит, когда меньше, когда больше. Это мои первые собаки и мне не с чем сравнить, может быть так и должно быть)) Вычесываю часто и раз в 3 месяца экспресс линьку.

Екатеринбург

[user]Анониготов он за большой собакой большие какахи на улице убирать?
[cit]Аноним 6: Дочь 15 лет хочет красивую и модную собачку, чтобы гулять было не стыдно.

Аноним 6: Мне нужно, чтобы собака много не лаяла, не сводила соседей с ума,

такое ощущение что вам собака нужна для вида. чтоб и гуляь красиво и друзьям показать. но дома чтоб она не отсвечивала.
))

мама

Почитала тему и захотела цверга))) но я на далекое будущее присматриваю

мама
Екатеринбург

Аноним 307: шнауцер между триммингами тоже линяют.

Нет, совершенно не линяет. Если появились волоски, значит давно пора было щипать

Аноним 413

Аноним 6:
Подумали мы с семьей и решили завести рыбок

А мыть аквариум вас скоро тоже задолбает точно-точно

Екатеринбург

Аноним 413,
если акв большой все ок с ним. раз в полгода стенки протер и все.да воды добавляй.
Аноним 6,
супер. они молчат. красивые. если покормить забудешь то ничего не будет страшного. кароче это круто. главное аквас не маленький. чем меньш тем сложнее с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";