Манчкины. Помогите найти в Екб

Привет всем. Может кто знает, занимается ли в Екатеринбурге или ближайших регионах манчкинами? И что домаете про эту породу? Какие они?

Хорошего представителя ищите не просто в городе, а по всей России.
Если важна порода (та самая, которую вы видите на картинках и представляете себе в голове) ищите тщательно питомники, читайте породные форумы, ищите понравившихся родителей и предстоящие вязки, не скупитесь на перелет/перевоз котёнка и живите с ним долго и счастливо!
Котёнки они классные, очень и очень игривые, достаточно послушные (если воспитывать), сообразительные, но не без приколов (например, у знакомых, не очень ладит с незнакомыми мужчинами).

MamzeLцEr,
Председатель КЛК "Просто кошки" Матюшина занимается ими - свяжитесь, расспросите. Может предложить варианты своих (если есть в наличии котята) либо посоветать кого то другого.
Если что - не реклама, мы в другом клубе.

На выставке в январе познакомилась с питомником рэгдолов и манчкинов из Тагила вроде. Уних манчкины рождаются коротколапые и длиннолапые (вот я удивилась).
Вроде относительно недавно у них котята родились.

Triall,
Да, спасибо)
Вот буквально на днях нашла этот питомник, с Ириной созвонились.
Хотелось бы ещё кого нибудь найти, чтобы так сказать, выбор был)

Ladaland,
Искала, и несколько нашла. Мск и рядом в основном. Вот думаю. Хотелось бы рядом кого нибудь)
Скажу честно, не хочу заморачиваться с процессом доставки котёнка, в данной породе для меня важна практичная сторона, а именно длина лап и соответствено длина прыжков и масштабы разрушений дома. Хотя, пообщавшись с некоторомы заводчиками, я начинаю подозревать, что моя взаимосвязь между длинами лап и прыжков, возможно, ошибочна) поэтому хотелось услышать ещё и мнение непосредственно владельцев)

MamzeLцEr: Скажу честно, не хочу заморачиваться с процессом доставки котёнка, в данной породе для меня важна практичная сторона, а именно длина лап и соответствено длина прыжков и масштабы разрушений дома. Хотя, пообщавшись с некоторомы заводчиками, я начинаю подозревать, что моя взаимосвязь между длинами лап и прыжков, возможно, ошибочна

Вы такая интересная) Вот у меня куны - масштабы разрушений дома никто предсказать не может...каждый день что-то новенькое придумывают)))
А первого кунёнка мы брали из московского питомника тут "подфортило" дядя прилетал к нам из Америки проездом через Москву - забрал его.
Делала это чтоб на выставках "резни" между родственнам не было.
Только плюшевые и то по дому летают.

Triall: Вы такая интересная)

Спасибо
Да, наверное это смахивает бред) но...
Так то я кошатница и собачница со стажем)
Есть опыт с домашними "муськами", абиссинкой и британкой, поэтому на сколько разными бывают кошки по характеру и поведению знаю не по наслышке)
Но хочется верить в чудеса
Приобретение кошки, это скорее вынужденная мера, да простят меня кошатники
И выбор породы обусловлен, как и говорила ранее, именно длиной лап и надеждой в невозможность этих кошек хождения по столам, стенам, потолкам, поэжтому за "чистоту" иных породных качеств не парюсь
Но, так же понимая, какой микс в этой породе, очень интересует их психическая составляющая, так как гаденье по полу и швыряния тоже не переживу, хотя на близкий тактильный контакт не претендую, не будет и не надо)

Алмаз_твоего_сердца: На выставке в январе познакомилась с питомником рэгдолов и манчкинов из Тагила

А случайно не осталось контактов или названия?)

Девочки, вот кто обращался в питомники, сколько примерно стоит котенок без права разведения. Давно смотрю на них, но стоимость была 100, сейчас вроде дешевле.

Triall: Вот у меня куны - масштабы разрушений дома никто предсказать не может...каждый день что-то новенькое придумывают)))

Воооттт... А я пытаюсь это предусмотреть и избежать

Да простят меня манчкиноводы за такой меркантильный подход

MamzeLцEr: пообщавшись с некоторомы заводчиками, я начинаю подозревать, что моя взаимосвязь между длинами лап и прыжков, возможно, ошибочна

ваще ошибочна

MamzeLцEr: поэтому хотелось услышать ещё и мнение непосредственно владельцев

у меня тогда появился кун, у знакомой манчкин. разрушения не сравнимы, у нас только кожаный диван пострадал, тк на поворотах кот выпускал кокти, чтоб затормозить. у знакомой даже гардины в один прекрасный день оказались на полу. любимое место ее кота, между прочим,, на верхнем шкафчике кухни

MamzeLцEr,
Я в инсте на нее была подписана. Ник что то вроде манчкин_рэгдолл_елена если последовательность слов правильно запомнила

12786: евочки, вот кто обращался в питомники, сколько примерно стоит котенок без права разведения. Давно смотрю на них, но стоимость была 100, сейчас вроде дешевле.

Если можно тут такое писать, то... здесь у нас нашла от 40000 ,
в мск дешевле + доставка

мамаСа (vipera berus): . у знакомой даже гардины в один прекрасный день оказались на полу. любимое место ее кота, между прочим,, на верхнем шкафчике кухни

мамаСа (vipera berus): ваще ошибочна

Ну блин... так и думала

мамаСа (vipera berus): у меня тогда появился кун, у знакомой манчкин. разрушения не сравнимы, у нас только кожаный диван пострадал, тк на поворотах кот выпускал кокти, чтоб затормозить. у знакомой даже гардины в один прекрасный день оказались на полу. любимое место ее кота, между прочим,, на верхнем шкафчике кухни

Я слышала мнения, что из за примесей др пород, они и по характеру не предсказуемы)

MamzeLцEr: нас нашла от 40000 ,

О, как стоимость упала. Спасибо за ответ.

Алмаз_твоего_сердца: Я в инсте на нее была подписана. Ник что то вроде манчкин_рэгдолл_елена если последовательность слов правильно запомнила

Ок. Спасибо. Поищу)

MamzeLцEr: И выбор породы обусловлен, как и говорила ранее, именно длиной лап и надеждой в невозможность этих кошек хождения по столам, стенам, потолкам,

Боюсь, манчкин не оправдает ваших надежд. К нам как-то на вязку привозили девушку шотландского манчкина, не заметила, чтобы короткие лапы создавали ей какие-то проблемы и ограничения, на подоконник, например, она запрыгивала легко и без разбега.

MamzeLцEr: Ну блин... так и думала

ну это же кошки. если им хочется, то они своей цели все равно добьются, не считаясь с тем, что, кто и в каком объеме пострадает на их пути

MamzeLцEr: из за примесей др пород, они и по характеру не предсказуемы

не знаю, у знакомой кот был с отличным характером, нежный очень. но дом ему это громить не мешало еще одна фишка - у него спина начала болеть довольно рано, лет в 6. хозяйка говорила, что это у них породное. за истину не ручаюсь. в кошаках мало понимаю.

12786,

Eleniel,
мамаСа (vipera berus),
А я наивная, насмотрелась видео, как манчкины пытаются прыгать и ничего не выходит)

Вот не зря тему создала)))

MamzeLцEr: А я наивная, насмотрелась видео, как манчкины пытаются прыгать и ничего не выходит)

так если он запрыгивает, то это не смешно, а вот если не получается - отличный повод для видео

MamzeLцEr: Вот не зря тему создала)))

ииии делаем вывод, заводите собаку

мамаСа (vipera berus): так если он запрыгивает, то это не смешно, а вот если не получается - отличный повод для видео

Да да)))и так и есть, выкладывают смешное и вводят народ в заблуждение

мамаСа (vipera berus): ииии делаем вывод, заводите собаку

Я собачница у меня их двое

Автор, в свое время, лет 13-15 назад в соседях по выставке кошек был мужчина с манчкином.
Он прямо тогда первопроходцем у нас тут был с такой породой.
Про характер и способности шкодить про манчкинов он сказал - все как у обычной кошки.
На шторы лезут легко.
Особый пригляд нужен породе, могут быть проблемы с суставами.

MamzeLцEr: Я собачница у меня их двое

Третью пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы