Старенькие котеньки

Доброй ночи, владельцы и друзья пожилых котеек)) дано: кот, 18 лет, диабет. Ежедневно инсулин и вазотоп, аппетит хороший, диурез и стул тоже в порядке. Почки ещё в анамнезе. Вопрос: как поддерживаете своих возрастных котов: витамины, травы? У нас одышка приступами появилась в последние дни: рот открывает и "глотает" воздух (( жалко его так, метр пройдёт и стоит-шатается, мышцы на лапках задних совсем ослабли((

Ничего не делаю.Моему 19 лет. В прошлом году перевезли к себе в деревне,за лето ожил в прямом смысле.Похудел немного сейчас за зиму,но он у нас дорогу переносит плохо,всякие медицинские манипуляции для него пытка.
Решила сколько проживет,столько проживет.Скоро весна,кошки умеют находить нужную траву.Выйдет опять во двор.

Да мой квартирный, я и рада бы его на дачу, но это стресс для него будет огромный. Нельзя его на улицу (

Он крупный очень был, сейчас одни кости и немощь остались

У меня дилемма прямо: если повезу в больницу, его там непременно начнут лечить, значит, стационар... А если он там умрёт в стационаре... Я хочу, чтобы дома, со мной... Мучить его капельницами, процедурами не хочу, у него и так в последнее время сплошные ветеринары и больницы

Наш до 18 дома в квартире жил.Улицу видел только с окна и на лоджии.А в прошлом году делали ремонт в квартире и между выбором оставить со строителями или увезти в деревню выбрали второе.Как жизнь показала сделали правильный выбор.В городе сейчас у дочери живет мелкий пакостник,а старичок с нами .В доме освоился,на улицу выходить стал,но далеко не убегает.
Это его первые выходы.Хвост поджал,страшно,но очень любопытно что там.И все время смотрит чтобы мы не пропали.Только меня или мужа теряет из виду-сразу домой.У нас он еще и оглох,сейчас почти не слышит ничего.Боялся по началу на второй этаж по лестнице подыматся,сейчас гоняет как сайгак.

Это прошлогодние фото.Видно что шерсть колтунами.Как трава пошла колтуны ушли.Сейчас зимой единичные есть я его чешу.Но ему это не очень нравится,он у нас всю жизнь такой расчесыватся не особо любит.
Я в прошлом году вообще думала что умирать его увожу.А природа и свежий воздух и котам полезен.Так что думаю поживет еще наш старичок.Сейчас просится уже у дверей стоит,но пока холодно еще не выпускала в этом году на улицу.

Мой тоже оглох(( поесть когда - миску показываю прям у носа. Не слышит и плохо видит

Свозить что ли на "воздушок"... Как бы хуже не было...

Не еду наш видит.Он стал как человек старый немного такой требовательный что ли.Знает хорошо где его еда и видит пакетик с ней когда несу.Ну и я его кормлю строго по времени,иначе переедает и блюет потом ходит,уже знает когда у чашки тусоваться пора и громко мяукать.Из за глухоты очень громко сейчас мявкает.

Самый старый кот из моих прожил 23 года 3 мес.....последний год кормила с руки, сам не ел, а с руки ел....таблетки давал только для поддержки почек. больше ничего. Удивительно здоровый всю жизнь был кот. Ни разу ничем не болел.
Сейчас самому старшему 16-ть....и дальше 15, трем десять, 8 и 5 лет.

AbyssusK: У нас одышка приступами появилась в последние дни: рот открывает и "глотает" воздух ((

давление бы проверить.
Моему 18, ХПН уже лет 8, давление. Из препаратов только от давления даю, омез курсами раза 2-3 в год когда рвота бывает.

У меня жил подобраш, сколько ему лет было, никто не знает. У меня он прожил 11 лет. Из них 7 лет слепым (глаукома) Но умёр точно от старости. Кот был крупный. Примерно за 3 года до…. Начал худеть при отличном аппетите (поесть он любил). Никак не поддерживала, любая манипуляция стресс. Просто любили… когда стало понятно, что умирает (отказ от еды)… пожалела что не усыпили.
Сейчас второму по возрасту 12 лет (этот уже котёнком к нам приехал) этот вообще скачет вовсю . Есть ещё полуторогалый сорванец…
Вершиной всей иерархии животной был тот… подобраш, который умер.

urtica: таблетки давал только для поддержки почек.

ТучкаКрашена: омез курсами раза 2-3 в год когда рвота бывает.

Девушки, добрый вечер. Помогите, подскажите.. Кошке почти 20.. Последние дни стало рвать водой, пьет, почти не ест. Я так предполагаю почки.. Чем могу ей помочь? Что за таблетки для поддержания почек? Омез есть, стОит ли его сейчас ей дать?

К врачу не предлагайте.. В области.., в Екб нет возможности везти.

Нашему исполнилось 17 лет недавно
Шотландец
То одно лечим, то другое. Таблетки по расписанию

AbyssusK,
17 лет. Почечная недостаточность, сидит на диете. Носится как конь. После проживания за городом открывается второе дыхание, ждёт весны.

Может глупый вопрос, но спрошу..- Канефрон кошкам можно? Дома из «для почек» только он есть. Плохо кошке.., а завтра на работу.

AnL,
Можно, нам выписывали 1/4 табл 3 раза в день

AnL: - Канефрон ко

И давала своему коту, 1/4 два раза в день. Но мне кажется, что у Вашей кошки острое состояние, не поможет канефрон...надо УЗИ, анализы

LLана: Можно, нам выписывали 1/4 табл 3 раза в день

Спасибо. Хоть чём-то помогу ей.
Тяжело.., 20 лет вместе.., пол жизни.

urtica: надо УЗИ, анализы

Да это всё понятно.., но невозможно. 3 часа на машине до Екб.., не перенесет.., да и не повезет никто. А канефрон, конечно, больше для собственного успокоения.

Моему 15 всего. Схуднул, конечно. Чувствуется, что в шубе его не так много осталось, попа костлявая стала, лопатки прощупываются, но такой, бодрячком. Тьфу-тьфу.
Капризный только стал шокапец. Кабутто я со своей бабушкой живу, только у неё усы и 4 лапы.
Я хоть почитаю тему, узнаю, чего ждать.

А можно узнать, чем кормятся ваши котики, что так долго живут? У нашего от сухого корма уже в 3 года мочекаменная случилась. Как дальше кормить, чтобы долго жил здоровым, не представляю.

Verden: А можно узнать, чем кормятся ваши котики, что так долго живут?

Я была повернута на ее питании, конечно :). Натура. Курица, рыба , когда есть- индейка, яйцо, ряженка и тд. Последний год сын притащил котёнка- копия старшая кошка.., не могла не взять, так вот эта мелочь от натуры отказалась, пришлось Роял Канин покупать. Ну и старшая натуру забросила и как сумасшедшая на сушку накинулась. Сдала сильно. Да и мелкая дрищ бегает. Что то не так.

Anastasia_,
Подскажите, где купили такую когтеточку/лежанку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы