Бабушка не справляется с собакой

Той пудель , 3 года. У бабушки начались проблемы с ногами, с собакой не справляется. Придётся забирать нам, думаю не резко, а хотя бы на несколько дней. Не знаю, на самом деле, как все это будет выглядеть
На форуме хочу спросить, может опыт подобный есть. Как все сделать без стресса для собаки? Все-таки таскать туда сюда…..
И ещё, еда. Бабушка кормит и сушкой и натуралкой. Как быть?

Вы его совсем забрать хотите? Тогда забирайте сразу и не рубите хвост по кускам, а с едой потом разберётесь, пока кормите как привык

Собака вас знает? Забрать со всеми ее вещами, миской, лежанкой, игрушками и тп
А корм как вам удобно и в зависимости от здоровья собаки )
И выгул на поводке

Ну я так и думала, что сразу забирать нужно. Хвост рубит бабушка- мешает, но заберите на 2 дня(

Аноним 769: . У бабушки

Бабушка одна живёт?

Аноним 769,
А бабушка готова расстаться или может это единственная радость в жизни у нее ? собака то молодая, привыкнет, но лучше постепенно...

Аноним 832,
Зачем постепенно? Лишний стресс и бабушке и псинке. Единственное - если у бабушки собачка смысл жизни и без нее она жизни не представляет. Тогда можно забрать на время, постараться подлечить ноги, попробовать организовать выгул, приучить к лотку....если "устала, надоело" тогда забрала так забрала.

честно, не вижу никаких особых минусов в забирании постепенно, как и в разом.
собаке ниче не станет, если её основной распорядок сохраняется, и внимание есть. Жрачку еще повкуснее бы давала.
будь я бабусей, у которой собака любимая, но поддостала, я бы хотела, чтоб её забирали иногда, по требованию, пока я без нее не привыкну, или точно не пойму, что мне без неё лучше.

про правила, конечно, категорически согласна.

ну и про опыт: у меня собака друзей жила, и ей прикольно было, моя собака на передержке бывает в разных домах, и тоже отлично. Выставочные и рабочие собаки завсегда по разным местам и с разными людьми живут, адаптируются моментально. Если при этом человеки не нагнетают и заботятся хорошо, конечно.

Ничего страшного, наш цверг отлично жил на два дома, с нами и с моими родителями, вообще никаких проблем. Он всех любил, его никто не обижал и все баловали

У нас тоже одна собачка на 2 дома живет, первый день как в ступоре все равно и ест плохо...

Аноним 769: Как все сделать без стресса для собаки?

А как насчёт без стресса для бабушки?

Может, все таки есть возможность организовать их быт вдвоём?
Может кто-то из соседей помоложе согласился бы гулять с собакой за небольшую денежку?

Сорри, если не по теме.

Удачи Вам!

А может бабушке котейку завести, чтобы не так тоскливо было.

а в чем бабушка не справляется, может им просто помогать больше?
если гулять тяжело, то можно и на пеленку приучить, собака маленькая...

Сейчас бы лучше подумать как бабушке проще и легче. Привыкла же к ней, резко забирать - лишние переживания ей. От пуделя столько позитива.. Пока точно бы на пару дней забирала, чтобы отдохнула, а там как пойдет.

Девочки! Спасибо за обратную связь, но вопрос то не про бабушку. Вопрос про собаку……
Буду искать кинологов , если есть Контакты - напишите пожалуйста

Аноним 769: Вопрос про собаку

А что с собакой не так? Не воспитана, пакостит? Пудели умные собаки, но активные. Она ещё молодая совсем, ей играть надо. Бабушку это утомляет?
Собаки молодые нормально привыкают к новому дому, если их там любят, кормят, гуляют и играют. А к бабушке в гости с ней будете ходить и на время отпуска оставлять.

Lav@nda,
Очень активная (это понятно , и пусть), пакостит( - вопрос воспитания ,по мне, самая проблема - они друг к другу оооооочень привыкли, но жить вместе сложно. А разлучить …. Не имею право наверное(

Капец я запуталась, конечно. С мужем решили пока наблюдаем, будем брать в парк собакина, пусть пока хоть так к нам привыкает

А кто додумался бабуле пуделя подарить ?

Аноним 561,
Сама купила

Зачем кинолог -не понимаю...будете к себе брать, делайте все по правилам, не идите у нее на поводу, собаки эти могут быть балованными и хитрыми, особенно у бабушек...пресекайте нежелательное поведение, прогулки и груминг возьмите на себя

Аноним 832,
Так она ужи хитрая, ещё и укусить может

ничего себе...первый раз слышу про кусачего пуделя...гуляйте тогда с ней, вкусняшками кормите, приручайте, пусть привыкнет к вам сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы