Кошка с приплюснутой мордой

У меня шотландская вислоухая (хайленд фолд), Из-за приплюснутой морды черные ежедневные выделения из глаз. Были у пяти врачей разных клиник, сказали, что особенность породы, из-за приплюснутой морды такие проблемы. Но это не у всех, как повезет, видимо. И еще у них проблемы с задними ногами, так как порода искусственно выведенная, именно у вислоухих , у страйта нет этих проблем. Мы своей проставляли дорогие препараты для суставов, не сильно помогло. Хоть и говорят, что эти проблемы у неправильно скрещенных, кошка клубная, покупали на выставке кошек с документами. Сестренка у нее , насколько знаю, тоже вся проблемная, хоть ее и оставляли для разведения, так как у нее необычный цвет и глаза.

Если ноздри узкие - это плохо. Если просто морда приплюснутая, но носовые ходы нормальные - это ок
У меня хайленд. Морда приплюснута, но ноздри нормальные. Не сопел, не храпел, пока был молод, лет в 10 начал храпеть во сне, когда не спит - не сопит и не кряхтит. Сейчас уже коту 14 лет. Здоров и бодр. Смотрите сами, если готовы опер кровать нос - берите.

Вот наша шотландская., но больше такую не куплю. Намучились с глазами, да и живет своей жизнью. Она абсолютно не агрессивная, но сама редко придет погладиться или полежать на коленках. Есть еще обычная дворовая, в сравнении поняла, что дворовые-самые лучшие.

Ноздри очень маленькие, из-за этого часто чихает.

e-house2013,
Какая красивая спасибо всем за советы

Varvara-77,
И что за питомник,раз кошка с документами?

JLF,
Челябинский питомник, не помню название. В Екатеринбурге большая выставка кошек была, приехали за мейнкуном, в итоге дети шотландскую выпросили.

JLF,
Московский питомник, я не понимаю вам то это зачем переубедить ? Я сама против разведенцев, хватило больше не хочу.

e-house2013,
У нас тоже глаза плачут

Не берите белую, как у нас, мне иногда кажется, что у нее глаза бегут, потому что белая. Смотрю на белых собак ши-тцу, у них тоже всегда глаза бегут. У знакомых другого цвета шотландец, у них нет этой проблемы. Может, я про цвет ошибаюсь, но пришла в итоге к этому мнению.

e-house2013: Но это не у всех, как повезет, видимо.

Хондродисплазия - этот генетическая инвалидность, появляется при вязке двух вислоухих кошек. Всего претензии к заводчику.

e-house2013: Мы своей проставляли дорогие препараты для суставов, не сильно помогло.

Хондродисплазия не лечится, это пожизненная инвалидность на обезболивающих.

Аноним 614,

Я не уверена что у нее хондродисплазия. Не болят у нее ноги, у нее закостенелость задних ног, они не выпремлюятся полностью, она запрыгнуть, например на столешницу кухонного гарнитура
не может, ее максимум- это диван или стул. Но ей не больно прыгать, просто не может высоко, как обычная кошка.

В свое время брали вислоухую шотландскую. Наша ошибка, что заранее не изучили породу. Во первых оказалась с аномально развитой нижней челюстью, сильно вперёд была, кошка могла пить только с лапки( но это косяк заводчика), постоянные выделения из глаз. И потом, как уже позже выяснила, на эту породу часто аллергия. С возрастом слюна становится сильным аллергеном. У ребенка были отеки, у нас с мужем реакция на глаза . Это при том, что мы ее почти не трогали и всю жизнь кошки были. Пришлось пристраивать к родителям. Хотя сама кошка очень умная и ласковая. Навещаем ездим

e-house2013: итоге дети шотландскую выпросили.

А дети понимают, что эта порода ииеет нордический характер и потискать кошку вряд ли получится..поиграть возможно, а вот на руках сидеть не будет, у детей точно

Varvara-77: глаза большие сине- голубые прям красотка

Если это котёнок, то цвет глаз скорей всего изменится.

Aleksa96,
Вы когда-нибудь сталкивались с шотландцами брахиоцефалами? Это новая порода или помесь? Автор написала, что порода котенка шотландская.

fanatkaeburga: Вы когда-нибудь сталкивались с шотландцами брахиоцефалами?

Открою вам страшную тайну, шотландские вислоухие кошки все брахиоцефалы.

Тоже глаза текут. Ветеринар сказал, что все нормально. Чаще мыть и убирать с мордочки

Aleksa96,
Действительно вы для меня открыли тайну.

У моего кота нос кнопкой (бабушка перс в наследство оставила).
Ну что, храпит, как пьяный гусар на постое. Свистит, сопит, похрюкивает. Но это никому не мешает.
Но ещё из-за короткой морды он ест как свинюшка. Вечно подбородок грязный.

Но всё это мелочи. Проблем со здоровьем из-за такой анатомии нет.

у меня шотладка вислоухая
то что это лютый интроверт, да. она людей просто тихо ненавидит, очень редко приходит гладиться.
с момента появления дома котенка наблюдала именно за лапами, т.к. остеохондодисплазия это инвалидность на всю жизнь кошки. нас это миновало, но вот по верхам не прыгает, ее максимум это подоконник
ну и нижняя челюсть действительно выдвинута вперед по сравнению с верхней и кошка пьет воду только с лап. сначала выглядело мимимишно, как она пьет облизывая лапки. потом я поняла, что это аномалия развития нижней челюсти и кошке может это доставляет проблемы
когда спит иногда может всхрапнуть, ну или просто лежит звуки издает как будто шумно вздыхает
в целом кошка-невидимка, дома ее не видно ни слышно, сама по себе где то бродит и это очень расстраивает ребенка
а так, у меня и собака брахиоцефалл, вот уж кто храпит как трактор и вообще шуму от нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы