Кошка с приплюснутой мордой

Доброе утро, рассматриваю шотландскую кошку с приплюснутой мордой ( заэкзочена) особенность ее, что из за узких ноздрей она свистит, сопит, как объяснил мне продавец. Может у кого то есть такие кошки? Как они вообще с этим живут? Говорит, что ничего не капает, но ей ведь трудно дышать. Или я ошибаюсь и в этом нет ничего страшного?

Всё норм. Дышит хорошо

У мамы персидская с плоской мордахой, нормально дышит, глаза большие, нос маленький, красивая.

Аноним 797,
Вот она то же красивая глаза большие сине- голубые прям красотка

Feltsan,
В принципе продавец то же говорит что все в норме

У меня вот такой (справа).
Наверное, это перс, точно и не знаю, 11 лет назад нашла на улице.
Нормально он дышит, но во сне иногда сопит и храпит. Иногда по звуку можно определить, в какой шкаф залез и уснул.

Собираетесь покупать кошку у разведенца-экспериментатора?

Shashka: в какой шкаф залез и уснул.

Какой няшный, красивый

JLF,
Почему с документами, мне стало интересно какие они, их особенность

Varvara-77,
Посапывает, похрапывает иногда. Все норм - жить ей это не мешает.

Elisha,
Успокоили, спасибо

Varvara-77: особенность ее, что из за узких ноздрей она свистит, сопит, как объяснил мне продавец

Кошку нужно будет оперировать у нормального хирурга, иначе в будущем это выльется в большие проблемы, в частности с сердцем. Это постоянная гипоксия, недостаток кислорода, кошка не может нормально дышать. Таким кошкам делают пластику носа, подрезая крылья и освобождая носовые ходы.
Если продавец говорит вам, что

Varvara-77: что все в норме

То кошку стоит взять хотя бы для того, чтобы ей жизнь спасти.. Но при этом настроившись на операцию ещё перед покупкой, чтоб потом это не было сюрпризом. Ну и в разведение такое животное пускать, конечно, категорически нельзя.

Varvara-77,
Если кошка сопит и свистит при дыхании, это не норм. Погуглите мнения ветеринаров по этому поводу с примерами пациентов.

Моей 10 лет будет, во сне храпит иногда. Когда что-то тащит во рту, то сопит и хрюкает. Жить никому это не мешает

Varvara-77:
Elisha,
Успокоили, спасибо

Вам рассказывают про нормальных здоровых кошек. У вашей, даже со слов продавца, ОСОБЕННОСТЬ - узкие ноздри, она отличается от других, поэтому описание других людей вас успокаивать не должно.
Почитайте про стеноз ноздрей у кошек.

Aleksa96: операцию

Вот этого я и остерегаюсь, и очередной раз задумываюсь
*morskaya*,
Пока найти не могу, весь интернет перерыла

Aleksa96,
Но ведь и у собак такое есть, живут ведь и достаточно долго

Varvara-77,
А по особенностям - это характер шотландцев, поизучайте. У нас вислоухий.
Мы не знали, когда покупали, что они независимы и не любят быть на руках, то есть не потискать его . Гладить его только на расстоянии вытянутой руки.
А так - само спокойствие, благородство. Как кто то из наших друзей сказал - лютый интроверт он у вас.

Varvara-77: шотландскую кошку с приплюснутой мордой ( заэкзочена)

Разве такая порода есть? Или это либо эксперимент разведенца? Если эксперимент, то можете сильно попасть по здоровью питомца.

Varvara-77: Но ведь и у собак такое есть, живут ведь и достаточно долго

Так у собак это выведенные породы, а тут у вас наоборот не породистость. Может вам изначально смотреть персов или экзотов, раз нравятся кошки с с приплюснутой мордахой?

Varvara-77: Но ведь и у собак такое есть, живут ведь и достаточно долго

У собак стеноз ноздрей тоже оперируют, особенно у английских и французских бульдогов.

Varvara-77: Вот этого я и остерегаюсь, и очередной раз задумываюсь

Ничего страшного в этой операции нет, если делать у хорошего врача.

fanatkaeburga,
Спасибо посмотрю

fanatkaeburga: Так у собак это выведенные породы, а тут у вас наоборот не породистость.

Да почему вы решили, что кошка не породистая то? Автор же написала, что кошка с документами (хотелось бы верить, что под документами имеется ввиду родословная, а не ветпаспорт), стеноз ноздрей - это особенность брахиоцефалов как раз. Породная особенность.

Varvara-77: с приплюснутой мордой ( заэкзочена)

Это одно. Это просто укороченный нос. Может кошка посапывать, но дыханию это не мешает. Такую можно спокойно брать.

Varvara-77: из за узких ноздрей

А это совсем другое. Дефект носовых путей. От длины носа вообще не зависит. Устраняется хирургически и чаще одной операцией не обходится.

Eleniel,
Продавец написала, что это строение черепа такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы