......

Удалено

Сложновато.. где лужу сделает, тканью или салфеткой затереть и положить кусочек в новый лоток, для запаха, подобрать наполнитель. Места, где нагадил протирать перекисью или антигадином. Ограничить пространство и поставить там лоток в укромном месте. После освоения расширять границы. Посвятить приучению некоторое время

Аноним 777: Ограничить пространство и поставить там лоток

Только это помогло.
Забрали нашего в возрасте 2,5 мес. Тоже сикал.
На неделю закрывала его в коридоре с лотком, мисками игрушками, на время рабочего дня.
Вечером следила.
Недели хватило, чтоб четко понял,что и как.

Мордой только не тыкайте))
Наблюдайте. Как правило видео, что в туалет хочет, ведите а лотку.

Анонимчикк: В ванной и туалете закрывать?

У нас котик в маленькой комнате жил, общение тоже нужно ему. Кровати бы застелила и диваны пелёнками итп на первое время. Если большой коридор, тоже подойдёт, но наверное будет выбегать. В коридоре, главное обувь убрать, а то есть любители).
Ещё, как ваш кот отнесётся... У нас дерутся.

Анонимчикк: В ванной и туалете закрывать?

Можно и там. Но только когда вас дома нет.
В остальное время следите.
Если есть возможность закрыть в коридоре, лучше там. Там площадь побольше, есть где поиграть хоть )
Но это опять же мой личный опыт.

Годовалого сложновато будет приучить.
Но шанс есть

Клёпкa,

Клёпкa: Годовалого сложновато будет приучить

Ох

Анонимчикк: Ох

Ну вы же понимали,кого берете? Годовалого кота на свободном выгуле. Конечно,он не знает,что такой лоток) тем более 10 мес он жил на улице!

Анонимчикк: Как его теперь к лотку приучить???

он от старшего научится. у нас так было. стали ходить в один горшок. очередь бывает.

Анонимчикк: дико испуганный.

Клетку, туда лежанку, миски и лоток.
Прикрыть с одной стороны тканью.
Не будет ныкаться, за вами смотреть будет, привыкать.

Анонимчикк,
Под ванной много места для пакостей, потом труднее от этого отучать
Клетку в аренду можно поискать

Знакомая кошачье семейство забрала из сада, они никогда домашними не были. В моих темах есть фото.
Ходят в лоток. Главное наполнитель минеральный что бы раз пылью, и без решетки, что бы можно было ему покопаться. Это на первое время.

Анонимчикк: Нету клетки.. Блин
Пока забился под ванну

Вот мне советовали клетку когда я искала. Цены нормальные за аренду - 300 руб за неделю. Вам может недели достаточно будет.
Мы там и взяли для кота из сада.
daschotel.ru/

Пи пи бент минеральный наполнитель в лоток. Сообразит. Пока в ванной пусть поживет.

Для начала в наполнитель земли добавьте. Чтоб наверняка понял.
У меня несколько раз уличные жили, ждала, когда первый раз на горшок сходят, если не было возможности наблюдать, то в ванной закрывала. Обычно нормально всё было. Единственное, первый раз котейки обычно не ранее суток впервые испражнялись, наверное со стресса. Один раз кошка через трое суток только сходила, поллотка сразу напрудила)))

Надеюсь, вы привили кота, прежде чем к свому привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы