Уже пора? Про эвтаназию кошки с отеком легких и онкологией

Звездная ночь: Усыпили. Жалко. Но я бы не хотела мучаться с болями длительное время.

Пятровна,
Аноним 554,
Аноним 919,
Аноним 653,
Аноним 653,
Аноним 23,
JLF,
Большое всем спасибо за пинок, кошечка моя на Радуге. Очень тяжелое решение, уревелась сначала дома, потом в клинике, хотя пыталась держаться, чтобы не пугать свою малышку. Но я видела, что ей уже просто практически нечем дышать, у состояние сегодня стало хуже чем вчера. Нельзя мучать своих животинок, если нет никакого спасения, это правда. Она просто уснула, уткнувшись мне в живот, даже дыхание стало ровнее, пока не уснула окончательно, никаких агоний, мук, хрипов, пены. Просто красиво и тихо ушла, моя умница.

Аноним 177: Она просто уснула, уткнувшись мне в живот,

Вы молодец что не оставили ее одну, многие просто оставляют и уходят, она не переживала что ее бросили, а просто уснула рядом с любимой хозяйкой.

Аноним 177: никаких агоний, мук, хрипов пены.

В какой клинике?

12786: Вы молодец что не оставили ее одну, многие просто оставляют и уходят, она не переживала что ее бросили, а просто уснула рядом с любимой хозяйкой.

Да, я не понимаю, как можно оставить одну, им и так страшно, непонятно, а мы для них как мамы Она ко мне прижалась, я у стола стояла, рядышком, и я ее наглаживала, пока она не заснула. И потом тоже наглаживала, пока сердечко не остановилось. И после, пока за ней не пришли.

12786: В какой клинике?

В зоодок*торе. Знаю, что много негатива про нее, но мне не на что жаловаться. Все честно сказали с самого начала. Про спасение, откачивание жидкости сразу сказали, что дело сомнительное, с чем я согласна. Это просто умирание организма началось, нет смысла дальше мучить животинку. Вот. А так я всю процедуру рядом стояла, все видела, врач с большим сочувствием, даже и утешал как мог меня и правильные вещи говорил, про то, что это освобождение, облегчение для животного.
Я честно наобум пошла в ближайшую, потому что мне самой было плохо глядя на малышку, и если утром я еще сомневалась, то днем я поняла, что ей очень плохо и что если она умрет от по сути удушения, то я никогда себе этого не прощу, никогда. Ведь я могла облегчить уход но не сделала этого, потому что жалко.
А себя жалко да. Где то даже и стыдно было идти в клинику за такой процедурой. А где-то детская наивность свербила: а вдруг завтра котя проснется здоровой, вдруг это просто какая-нибудь простуда. И сил не было идти, страшно было, страшно увидеть муки, агонию. У меня как-то котенок подобрашка умирал, я жила в провинции, не было круглосуточных ветеринарок. ВОТ ЧТО СТРАШНО! когда живое существо умирает, мучительно, долго, лежа на боку весь в своих фекалиях и моче, пытаясь открыть пошире рот, чтобы заглотить побольше воздуха, а ты ничего сделать не можешь(( А усыпление, если животное нельзя спасти и оно мучается, это наш прямой долг. В природе бы такое животное давно бы умерло от голода или волк бы съел. А мы сидим, плачем, но продолжаем тянуть отход наших животинок, нельзя так.

Аноним 177,
Вы молодец. Хорошо, что не стали дальше тянуть.
У нас была грустно-смешная ситуация с усыплением.
Кошечке было 20, сильно болела. Выбрали день для усыпления. Морально подготовились, подготовили гробик, поплакали и усыпили. А она через час проснулась
Все были в шоке. Решили, что еще суждено пожить и пообщаться с нами
Через неделю усыпили и уже не проснулась…

Аноним 23: А она через час проснулась

Господи, это как? Неужели врач не проследил, что сердце еще работает?
Наверное кошачий бог сказал, что еще не пришло ее время.
Вы на дому что ли делали?

Аноним 364: вы хотите, чтобы форум за вас принял решение и переложить ответственность? удобно

Это очень тяжелое решение и ваш цинизм тут совершенно неуместен

Автор, держитесь, это очень тяжело...сочувствую...

Аноним 177: Господи, это как? Неужели врач не проследил, что сердце еще работает?
Наверное кошачий бог сказал, что еще не пришло ее время.
Вы на дому что ли делали?

Это лет 14 назад назад на дому и в небольшом городе…
Да, кошачий бог решил по другому)
Получилось, что мы два раза оплакали и простились с кошечкой.

alexstrasza: То, что Вы описываете, называется "поза Сфинкса"

Да именно такая поза. Эту ночь она пыталась лечь на бок и сразу свист,а она хвостом бьет, злится, что спать хочет и не может.

alexstrasza: Я очень жалею, что не усыпила своего кота сразу и два месяца мучила химиями

просто нас учат бороться до конца, не сдаваться, а с животными все немного по-другому
Я вот до последнего верила, что это рентген ошибочный, что это просто какое-то воспаление легких и завтра будет лучше. Но она сегодня утром вышла ко мне на кухню и таааак посмотрела, будто хотела сказать "отпусти уже меня" а потом ушла под кровать и больше не выходила, и не хотела ни есть, ни пить уже.

Аноним 23: Это лет 14 назад назад на дому и в небольшом городе…

О да. 14 лет назад в небольшом городе у другого моего кота не увидели лишай.

alexstrasza: ( обнимаю Вас и очень сочувствую, тяжело это очень.

спасибо

А сегодня мне моя красотка приснилась. Молодая, красивая, здоровая. Прошла по комнате (в которой я сегодня уснула под утро) мимо меня и скинула мне со спины еще слепого котенка. Надеюсь, что это знак и все у нее хорошо.

Аноним 177,
Я это пережила. Сделали рентген. Одно легкое было полностью в жидкости. Второе половина. То есть моя девочка половиной одного легкого дышала. Я приняла решение усыпить. Ждать когда она сама задохнется? Откачивать врачи отказались. Сказали не выдержит сердце. Елинственное о чем жалею, что не была рядом во время усыпления. Врач сказала выйти. Меня трясло и судороги начались. А потом прочитала ветеринара который писал что животные во время укола ищут глазами своих хозяев до последнего вздоха. И лучше быть рядом с ними. До сих пор не могу успокоиться что оставила в ту минуту мою малышку.

Vasilisa_Votpuske: Ждать когда она сама задохнется

Конечно, лучше этого не дожидаться. Они были верными и любящими нашими друзьями, за что их обрекать на мучительную смерть.

Vasilisa_Votpuske: Врач сказала выйти

Тогда это не ваша вина. Вы просто не знали. Да и последний вздох у них происходит во сне. Вот если животное просто умирает, а любимой хозяйки нет рядом, то им, наверное, действительно, тяжелее.

Vasilisa_Votpuske: Врач сказала выйти. Меня трясло и судороги начались.

Может поэтому и попросили выйти. Оценили ваше состояние и решили, что вам лучше не смотреть + можете помешать работе врача. Это вроде как нервный муж на совместных родах, таких всегда просят покинуть палату.

Аноним 23,
Да она так и сказала что боится, что я не смогу себя в руках сдержать. И что много хозяев, которые эмоциями мешают.
Все очень неожиданно произошло. Я то привезла, думала просто прокапают, год ремиссия была. А они сразу рентген и неутешительный диагноз. Еще сказали, что каждая минута продлевает ей страдания.
Теперь думаю, если бы знала заранее, накачалась бы успокоительными и была рядом до последнего.

Автор,как бы горько ни было, вы поступили правильно.
Очень жаль, невероятно больно, когда уходят любимцы

Vasilisa_Votpuske: И что много хозяев, которые эмоциями мешают.

Ну да, тут у врача тоже должны быть стальные нервы, чтобы и нужное слово сказать,и успокоить как-то. Врачи тоже люди, не все умеют и могут работать с человеческими эмоциями. Уверена, что большинство приходят на эвтаназию в сильных эмоциях. Я вчера как ни крепилась, как ни держалась, все равно зашла в кабинет рыдая. Спасибо врачу, что она понимающе отнеслась и нашла правильные слова, чтобы успокоить. А если человек старшего возраста или с плохим здоровьем, то велика вероятность что от переживаний может там и схлопнуться, потом врач и будет виноват. Мы все берем животных, чтобы их растить, кормить, беречь, никто не готов изначально к тому, что и решение о том, жить безнадежно больному страдающему животному или нет, тоже принимать нам в итоге. А уж присутствовать при этом надо иметь много много сил. Но я себе сказала просто, что это мой долг проводить ее в последний путь, нагладить, наобнимать, даже если сама там костьми лягу)) Наверное, в этом плане лучше на дом звать врача, чтоб если что и нашатырь под рукой держать и животинке меньше переживаний по поводу смены обстановки. Но это тоже надо знать все-таки к кому обращаться, врачей знать надежных.

Rosа: Автор,как бы горько ни было, вы поступили правильно.

Спасибо, мне самой стало легче, когда котя уснула. Я сама физически ощущала как ей было тяжело, почти не спала эту неделю. А когда отпустила, стало легче. И ощущение покоя появилось, прям спокойно стало на душе.

Кота своего любимого усыпили. Ему было 18. Онкология, конечно же. Сейчас пишу и слезы на глазах, хоть и было это 25 лет назад. Я его за лапу держала, когда он уходил...
Аноним 177, Позвольте вам выразить сочувствие. Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах (с).

Tankka: Я его за лапу держала, когда он уходил...
Аноним 177, Позвольте вам выразить сочувствие. Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах (с).

Спасибо. И я вам от всего сердца сочувствую. Такое не забывается. Пока никак не свыкнусь. Смотрю на диван и не понимаю, почему там моей кисули нет. Утром по привычке тянусь к пачке с кормом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы