Уже пора? Про эвтаназию кошки с отеком легких и онкологией

Кошечка, 15 лет, метастазы в легких (рмж) и жидкость. Пока кушает паштет,выходит иногда из-под кровати, но вижу, что не спит уже который день. Не может занять удобное положение, ложится на бок - начинает свистеть у нее что-то внутри. Лежит, получается, на животе, подогнув лапки под себя, голова на весу. Тяжело ей, и мне тяжело решиться. Везде пишут, что когда откажется от еды, воды, тогда и "отпускать", а она кушает, приходит гладиться, но очень боюсь, что умрет от удушения или что она сильно-сильно мучается, спать хочет, а я своей жалостью только муки ей продлеваю.

Аноним 177,
Не стоит. Пусть тяжело ей, но раз гладится и кушает - пусть живет.
Хотя - не мне решать.

Я бы не мучила. Ну ест, ну гладится, но вы представьте как ей больно(((

Я на свою кошку после стерилизации смотреть не могла, она слезами плакала.
Жалко конечно, но мучить не надо животное.

вы хотите, чтобы форум за вас принял решение и переложить ответственность? удобно

Аноним 177: мне тяжело решиться.

Вы себя жалеете(
Пожалейте кошку!
У животных в отличие от людей, есть возможность уйти без ужасных болей при онкологии

Зачем вы ее мучаете?

у нас у собаки мелкашки был рмж. Врач сказал сделать в первую очередь рентген (или узи, не помню уже) и если есть метастазы в легких, то усыплять, значит ей тяжело уже, больно и мучается она.
Мы долго не могли решиться усыпить. Потом она стала уже поскуливать и не могла лечь удобно, не спала ночами, решили не мучать ее. Очень тяжело было принять такое решение, 15 лет ей было.

Аноним 364: вы хотите, чтобы форум за вас принял решение и переложить ответственность? удобно

Я хочу совет у тех, кто уже пережил подобное, вот и всё. А жить с моим решением мне ведь,а не вам.

Аноним 177: она сильно-сильно мучается

Они не жалуются, к сожалению
Даже когда им очень плохо и больно
Я бы облегчила кошечке страдания, ну раз нет никаких перспектив. То зачем ждать, чего?

Аноним 653,
Звездная ночь,
Kaбанчик,
Inow_yes,
Апрель,
Спасибо за поддержку, я склоняюсь к этому же решению. К чему тянуть если конец очевиден.
Может если кто-то уже делал на дому, к кому лучше обратиться. Начиталась что халтурят иногда. Кто приезжает с хорошим наркозом на дом?

Аноним 177: К чему тянуть если конец очевиден.

я Вас очень хорошо понимаю. В своё время нам пришлось немца 13тилетнего усыпить, потом вот взяли мелкашку и 15 лет она с нами жила. В сентябре усыпили. Очень тяжело нам было решиться, но ей еще тяжелее было последнее время

Аноним 177,
У меня кошка умерла 3.5 года назад
Я её жалела до последнего дура..
Кушала она в последние дни буквально по крупинке, ходить почти не могла, но молчала и не плакала
Я рыдала за неё, не могла решиться, подумала что если доживёт до утра увезу, но ночью она пришла ко мне под бок и умерла
Не жалейте себя, хоть это и тяжело

Звездная ночь: Очень тяжело нам было решиться

Это да. Не было бы вопросов, если бы она не ходила, не ела, не приходила гладиться. Вчера я швейной машинкой зашуршала, так она пришла, запрыгнула на диван и смотрела. Но вот то, что она не спит похоже, сильно меня тревожит и вижу по глазам, что не хорошо ей.

Пятровна: Не жалейте себя, хоть это и тяжело

Да я головой-то все понимаю. Просто дурацкая надежда, а вдруг еще поживет. И сомнения, а вдруг рано, может, раз не теряет интерес к происходящему, то еще не пришло ее время.
Очень тяжелое решение

Аноним 177: что не хорошо ей.

Ей не просто больно, а БОЛЬНО в сотой степени. Люди при такой боли не обезболенные, криком диким кричат и грызут стены....вот так больно Вашей кошке.....подумайте еще пару дней "отпускать-не отпускать"....гладится же приходит.... Это животное, которое доверяет вам на все сто процентов. которое ЗАВИСИТ от Вас полностью. "Мама решила. что мне должно быть больно, я буду терпеть, сколько смогу...потом умру".

Да, так и бывает, не мучайте ее...от болей они не могут толком спать...
наша сидя дремала, сердечко колотилось, был отек легких...утром отнесли в клинику, пытались лечить , но она все равно на второй день там умерла...

Мне вот интересно - откуда такие знания, что им ОЧЕНЬ больно?
Когда животному больно, он все равно будет скулить, выть. Если животное молчит, может ему на самом деле не так больно, как мы думаем, чтобы оправдать свое решение?

Аноним 177: вдруг еще поживет.

Что это за жизнь с болью, невозможностью спать и дышать?

Аноним 919: он все равно будет скулить, выт

Вы держали кошек? Похоже, нет
Кошки забиваются в тайный угол и молчат. Максимум мурчат, себя лечат
Мой кот в свое время чуть не умер, но ни пикнул

Апрель: Я бы не мучила. Ну ест, ну гладится, но вы представьте как ей больно(((

+++

Аноним 177: но очено боюсь, что умрет от удушения или что она сильно-сильно мучается, спать хочет, а я своей жалостью только муки ей продлеваю.

Скорее всего так и есть и так и будет. И вам жалко не кошечку, а себя.

Хотела бы посоветовать ответственно отнестись к выбору усыпляльщиков..большинство из них,особенно которые приезжают на дом, усыпляют по схеме рометар+смертельное лекарство. Приэтом рометар не является наркозом,он обездвиживает,немного снижает боль..но это не наркоз и кошка в сознании и поэтому чувствует последствия следующего укола, который и вызывает смерть. Я не смогла найти правильное усыпление на дому, пришлось везти в клинику,тоже предварительно все распросив. Кошке сделали нормальный наркоз пропофолом и потом уже ввели то, что убивает..все случилось очень быстро, за 1мин буквально😰Без страданий,надеюсь..я сделала для этого все,что могла

Аноним 177: хочу совет у тех, кто уже пережил подобное, вот и вс

Моему коту был 21 год. Лапа уже почти отпала. Ходить не мог.
Было жалко.
Ервый раз привезла с вопросом как быть, отправили домой "есть интнрес к жизни" и вчисаои обезьоливающие.
Через месяц вернулась.
Он уже и не вылизавался и в туалет ходил в горшок рядом. И ел плохо.
Я видела что ему очень больно и плохо.
Усыпили. Жалко. Но я бы не хотела мучаться с болями длительное время.

JLF: Хотела бы посоветовать ответственно отнестись к выбору усыпляльщиков..большинство из них,особенно которые приезжают на дом, усыпляют по схеме рометар+смертельное лекарство.

Вот да, это меня тоже тревожит
Где вы в итоге делали?

Аноним 177,
В хатико

JLF: В хатико

Спасибо

Аноним 177: Вот да, это меня тоже тревожит.Где вы в итоге делали?

не надо в Хатико...в любой клинике это делают, кроме Ветдоктора...например у Тебенькова, быстро это делается, без записи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы