Собака с возрастом становится агрессивной по отношению к другим собакам

lynx: поводок всегда натягиваю,

Натянутый поводок - сигнал опасности для пса, Вам все верно написали....надо к кинологу идти, сами не справитесь, скорее всего.

Аноним 218: Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вы корректируете зооагрессию у своего?

Напишите мне, пожалуйста, в личку. Мы в процессе работы сейчас, как закончим, я вам все напишу.
Начали мы с выработки положительной реакции на собак - вижу собаку, получаю вкусняшку. И закрепления этого положительного поведения. Никакого натянутого поводка, экстренный разворот, в случае чего.

Аноним 218: Отгоняет-пугает или отгоняет и кусает?

Рывок с гавком. Я не допускала никогда контакта.
Но, испанский кинолог приходил со своими собаками, спускала, было много рыка, оскала и лая, прям друг другу перед мордами клацали, но дырок никто не оставил. Потом играли собаки. Т.е. явной агрессии нет. Ну ее и не было, он с собаками рос с щенячества, очень социализирован в этом плане был - постоянно новые люди, собаки, лошади:))

Аноним 218: неважно девочка-мальчик и какого размера.

В этом плане тоже все равно. Близко подойдёт собака - реагировал всегда, пол/размер/возраст значения не имел.

lynx: да, поводок всегда натягиваю,

ну так вот скорее всего здесь собака и порылась. Натянутый поводок провоцирует собаку на агрессию. Натянутый поводок как бы говорит собаке: вперед, в атаку, хозяин с тобой и тебя поддерживает. И это не зависит от размеров собаки. Я бы на вашем месте, если встречная собака примерно той же весовой категории, и если нет возможности избежать встречи, сразу бы ослабляла поводок, при условии, что у встречной собаки он тоже ослаблен. Собаки не дураки, прекрасно разбираются в друг друге, и агрессивные ко всем типы встречаются не так часто. Или бы старалась всеми силами этой встречи избежать, т.е. разойтись на достаточном удалении друг от друга..

lynx: на визе. Чем ближе будут тренировки

ну , прям на визе не знаю тренера, ближайший к визу - это юго-запад, около собачьего парка на ясной есть тренер, также на Эльмаше

Neiron,
Танюша рада снова тебя тут видеть

почему то считают большинство что мелочь не нуждается в дрессуре, а у кобелей любого размера крышу сносит при взрослении

Пионерка: около собачьего парка на ясной есть тренер,

Можно вас попросить поделиться контактом? Туда в два раза ближе, чем в академ, может не так сильно укачает его.

Пионерка: Натянутый поводок как бы говорит собаке: вперед, в атаку, хозяин с тобой и тебя поддерживает. И это не зависит от размеров собаки

Спасибо, не знала это. Я переживаю за другую собаку, поэтому натягиваю, чтобы мой не куснул никого. А оказывается нельзя так делать.

lynx,
написала

lynx: не знала это. Я переживаю за другую собаку, поэтому натягиваю, чтобы мой не куснул никого

Тогда вам точно надо к кинологу. Мне она прямо раскрывает глаза на собаку, собачье мышление..

Лилит_Es: Но причина, конечно, может быть какая угодно, вплоть до проблем со здоровьем

У моего именно так, есть проблема с нижним отделом позвоночника, поэтому он ни одну собаку сзади не подпускает к себе понюхаться, сразу огрызается.

Пятровна: рада снова тебя тут видеть

взаимно. Начало года, есть время пока)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы