Гуманность эвтаназии больных животных

Усыпили любимую крысу.
Сгорел буквально за несколько дней.
Последний день уже не ел, не пил, не шевелился.
Решились...но как же гадко на душе.
Не могу избавится от ощущения, что предала.
И понимаю, что иное решение - это жуткие муки. Но блин, все равно...
Что же это все-таки?
Гуманность?
Или предательство?

Аноним 700: Гуманность +

Гуманность.
Когда у меня на руках кот умирал, очень любимый - я не решилась усыпить. Лечили до последнего.
После пережитого я за усыпление.

Аноним 700: Гуманность?

Конечно гуманность, не сомневайтесь. Даже люди в нашей стране не достойны этого акта милосердия, умирай с любой болью, всю чашу до дна. Тут хоть животным повезло, что можно отпустить любимое существо без лишних мук и страданий. Это благо! Невыносимо страшно, когда кто то мучается от боли и помочь нечем нельзя, вылечить тоже.

Я считаю, гуманность. Свою любимую кошечку в свое время усыпили по совету ветеринара. А свекровь свою по врачам возила из области в Екб. Капельницы, уколы, таблетки. Прожила та на месяц дольше. В муках умерла. Мне было очень жаль животное.

У меня друг ветеринар, так он говорит, что наверное самое сложное для него - донести до хозяев что животное мучается, и нет смысла тянуть дальше.

Мы берем на себя обязанность, заводя животное.....обязанность любить, кормить, лечить и, да, вовремя отпустить. Я НЕ МОГУ понять тех хозяев, которые, видя, как собака грызет стены от боли, льют слезы и сопли, вместо того, чтоб ПОМОЧЬ своему любимцу

Это и для людей гуманность. Жаль, что нельзя по закону.

Аноним 700: Не могу избавится от ощущения, что предала.

Вы все правильно сделали. Обнимаю вас.

Мы свою любимую собаку усыпили, ей 16 лет было. Понятно было по состоянию, что уже последние дни. Не вставала, холила в туалет под себя, не ела. Видно что мучалась. С трудом но приняли такое решение(((
Про гуманность по отношению к людям: папа сгорел за полгода от рака, в последний день был без сознания, как в бреду, жар. Мама поила его с ложечки, я пришла попрощаться. Он стонет весь день, вызвала мама скорую- может укол поставить обезболивающий... уехали, со словами как помрет- звоните

Вызвала кошке после всех анализов - врач сказала только завтра с утра сможет (на дежурстве). Утром приехала, всё сделала и трупик забрала. Я ей результаты по тел. вечером диктовала - она сразу сказала что хвах. 23 года было.

Аноним 700,
И мы усыпили любимую собаку, оч болела (рак), ни есть не могла, ни ходить в последние дни. Мне было тогда примерно 19 и так вышло, что решение об этом пришлось принимать мне, очень долго после этого в депрессии была, больше года.
Обвиняла тогда всех у себя в голове-родителей, что мне пришлось принимать решение, а не взрослым, и что вовремя никто ее не лечил (а я тогда уехала учиться в др.город) врачей, которые не увидели вовремя ничего и уже было поздно и т.п, даже погоду в этот день, был такой хороший солнечный день и тут такое страшное событие, не могло же так быть,как это все несправедливо(((
Не знаю, правильно ли я тогда поступила, шансов там не было никаких, тяжело очень это все(((
Потом отпустило постепенно, и однажды я прочитала в блоге какого-то ветеринара, как люди приносят усыплять питомцев и сами уходят, а те ищут в незнакомой обстановке глаза хозяина взглядом. И он писал о том, что не бросайте их в последний момент. И меня это немного утешило, что, по-крайней мере, я была с ней в последний момент.

ParaNorman: У меня друг ветеринар, так он говорит, что наверное самое сложное для него - донести до хозяев что животное мучается, и нет смысла тянуть дальше

Хочется наверное верить, что так лучше. Чем заставлять питомца страдать из-за наверное малодушного желания не страдать самому...

Я бы и для случающихся людей, у которых нет шансов, ввела эвтаназию. Это нормально, отпускать.

Крысы живут недолго,новую купите.Это не собака и не кошка,что бы так убиваться.

СеверныйВетер: страдать из-за наверное малодушного желания не страдать самому...

Тут, наверное, не малодушие, а несумение справиться с эмоциями в данный момент - у меня её после укола отдирали...

СеверныйВетер: И он писал о том, что не бросайте их в последний момент

Капец...
Нам сказали попрощаться, выйти и ждать.
Он глаза почти не открывал. Когда приехали, он моргал и дышал часто. Думаю, что все понял.
А мы даже рядом не были в последний момент .
Мне его так жалко...не могу успокоиться...

Аноним 700: Нам сказали попрощаться, выйти и ждать

Очень странно, почему и зачем? Собаку усыпляли, отец ее увел, с врачём договорились, что приедет и усыпит у нас, а отец потом сам захоронили.

Аноним 700: Капец...
Нам сказали попрощаться, выйти и ждать.
Он глаза почти не открывал. Когда приехали, он моргал и дышал часто. Думаю, что все понял.
А мы даже рядом не были в последний момент .
Мне его так жалко...не могу успокоиться...

Ну не стоит не надо сливать свою энергию в прошлое, дело сделано. Вы нужны своим, живым.
И... Никто не знает, как правильно жить.

СеверныйВетер: заставлять питомца страдать из-за наверное малодушного желания не страдать самому...

Ой, не знаю.. Малодушие - это не взять на себя ответственность прекратить страдание. В первую очередь, страдание питомца.

Это очень гуманно.
Невозможно смотреть на мучения.
Я усыпляла таким образом свою старенькую,первую и любимую кошку
Я сказала ей слова благодарности.
Была с ней до последнего вздоха.
И я благодарна за такую возможность.

235: Крысы живут недолго,новую купите.Это не собака и не кошка,что бы так убиваться.

Знаете, есть очень много людей, которые скажут подобное и про кошку и про собаку и про лошадь.
Любовь к существу не зависит от его размера, а скорее от эмоциональной привязанности, крысы могут быть такими же друзьями, как собаки и кошки, по причине высокого интеллекта. Да в любом случае говорить кому-то по ком следует убиваться, а по кому нет, это обесценивание чувств.
Мы всей семьей ездили хоронить наших крыс, уже 10 лет прошло, а мы их вспоминаем и скучаем

Самое страшное во всем этом это то, что это маленькое существо до последнего нам доверяло, а мы...а мы ничем не смогли помочь. Ещё и оставили в последний момент.
Не могу смириться...

Есть шкала оценки ситуации НННННММ, на основании которой можно принять объективное решение, когда пора отпустить животное.
Не нужно винить себя.

Я б и людям разрешила. Если шансов нет, зачем продлевать мучения? Это не предательство, это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы