А почему Невскую маскарадную с отцом- призером и победителем могут продавать за 1 рубль!

Хотим вторую кошку. Первая тайская. Сегодня на Авито увидела обьявление- продаем невских маскарадных котят за 1 рубль. Почему такая стоимость?

Может потому, что в них от породы один внешний вид?
А отец-призер и т.п. не имеет официального подтверждения?

Так помесь поди? Папа невский, мама дворянка. Без документов.
Я только встречала ситуацию, когда взрослых породистых кошек с документами отдавали в добрые руки. Сибирских молодых кошек из-за перенаселения в питомнике, владельцам тяжко стало содержать кошачью стаю. И то там было желательно возместить расходы на стерилизацию.

Аноним 775: за 1 рубль.

Вы уточнили стоимость? Бывает в объявлениях не указывают настоящую цену, и скорее всего котята стоят намного дороже.

Аноним 775: продаем невских маскарадных котят за 1 рубль.

Может цена не указана, будет озвучена при разговоре?

Спросите стоимость. Я так собаку искала, стоит 1 р, пишешь, понимая что просто рубль стоит,потому что разгон цен большой, а она 180тыс рублей

Аноним 775: за 1 рубль

Это, чтобы в поиске их объявление среди первых было. На самом деле, котята будут намного дороже.

Сударыня_с: Спросите стоимость

Аноним 775: 1 рубль

Цены реальные вам озвучат при обращении. У меня знакомый во всех объявлениях своих ставит 1 рубль . Говорит, что так звонков больше, поторговаться можно.

EliSHka,
"Пpoдаютcя очаровательные котятa , невcкие маcкapaдныe. Рoждeны 14 декабря. Oчeнь сообрaзитeльныe, пушистыe , гoлубоглaзыe, игpивые . отличитeльное cвойcтвo даннoй пopоды- не aллеpгенныe. . Пaпa котят учаcтник выстaвoк, чемпион пoроды. Bсе данныe пopоды сoблюдены - голубыe глaзa , кисточки не ушках , шерсть и подшерсток и др.
Готовы ехать в добрые руки".

Аноним 598: Цены реальные вам озвучат при обращении

Скорее всего так. Запросила стоимость- пока не ответили.

Тоже видела эту обьяву.
Конечно, кто то называет тысячу рублем, но вряд ли за него хотя бы столько просят. Действительно, поставили для завлечения.
Фото, конечно, с претензией на фотосессию. Но не удивлюсь если стыренные. Такое бывает и практикуется.
А на счет чемпионства здесь своя специфика.
Для того, чтобы породистый кот, член питомника, получил официальный допуск к разведению, надо пойти на выставки, естественно, с экспертами в жюри.
Есть отдельные, назовем их так, соревнования. Где номинации, участники один другого лучше. И смотря какие конкуренты, такое место и получишь. Может первое, а может пятнадцатое. Конкуренция.
А есть просто экспертиза, назовем ее так. Судьи эксперты осматривают животное на предмет соответствия породе. Шерсть, скелет и прочее. И если нет серьезного отклонения (косые глаза, залом на хвосте, малый вес у взрослого животного), то эксперты подтверждают его породные признаки, то они допускают его к разведению. Три оценки - титул чемпиона = допуск.
Вот так за громким званием стоит такое простое дело.
Поэтому участие участию рознь.
Это как с некоторыми моими знакомыми. Ходят по всяким конкурсам, занимают место первое с конца, но гордо говорят, что они участники))
К тому же, возвращаясь к котам. Бывают "котик ищет кошечку". Видели, наверное, такие обьявления. Так что кот хоть как то в стандартах породы. А мама может и похожа со спины и издалека)
Надеюсь я все правильно обьяснила)

Аноним 775: отличитeльное cвойcтвo даннoй пopоды- не aллеpгенныe

Да конечно.

Аноним 775: Пaпa котят учаcтник выстaвoк, чемпион пoроды.

а докУменты где? ДокУменты должны быть, а не усы, лапы, хвост-вот мои документы

Аноним 775: Рoждeны 14 декабря

Им еще месяца нет, а они

Аноним 775: Готовы ехать в добрые руки

пока, видимо, не начали расти и не исчезли у них

Аноним 775: Bсе данныe пopоды

Я дважды так попадалась на объявлениях Авито. Оба раза фотографии были не настоящие. Попробуйте загрузить их в Гугл, если не ее фото, то котят вам подсунут при встрече "точно таких, практически".

Лагерта: Им еще месяца нет, а они
Аноним 775:Готовы ехать в добрые руки

Ни один нормальный заводчик в таком возрасте котят не продаст. Слишком малы.

Лагерта: а докУменты где? ДокУменты должны быть, а не усы, лапы, хвост-вот мои документы

вот именно. И я про тоже выше написала.
Можете такой сюрприз получить, что ахнете потом.

Алмаз_твоего_сердца: Алмаз_твоего_сердца хорошо объяснили.

у меня у дочери невская маскарадная и у меня, шикарные, но оба подобрашки.

Аноним 775: Bсе данныe пopоды сoблюдены - голубыe глaзa , кисточки не ушках , шерсть и подшерсток и др.

На минуточку, это не данные породы. Данные породы - см. оценку, родословную и т.п.
П.С. И если вам кто-то сказал, что кошки именно этой породы не вызывают аллергию - смело плюйте ему в оба глаза.

Алмаз_твоего_сердца: Есть отдельные, назовем их так, соревнования. Где номинации, участники один другого лучше. И смотря какие конкуренты, такое место и получишь. Может первое, а может пятнадцатое. Конкуренция.
А есть просто экспертиза, назовем ее так. Судьи эксперты осматривают животное на предмет соответствия породе. Шерсть, скелет и прочее. И если нет серьезного отклонения (косые глаза, залом на хвосте, малый вес у взрослого животного), то эксперты подтверждают его породные признаки, то они допускают его к разведению. Три оценки - титул чемпиона = допуск.

Вы, прямо поставили меня в тупик. Что это за отдельные соревнования и что за просто экспертиза? Про три оценки и Чемпион - тоже не всё так просто, если кот в редком окрасе, то да, первый титул получит влёт, а если у тебя, допустим, голубой британ и их таких с десяток на выставке, то оценку получит только один в сравнении. У бенгалов, например, даже титул Чемпион - это мега-круто, они практически всё в одном окрасе и их бывает и два-три десятка на выставке, трижды стать лучшим в конкуренции, это дорогого стоит.

Я первого кота брала здесь на ю маме, ему всего два дня от роду было и не видно кто там по фото
Мне просто надо было котенка от домашней кошки и я его у девушки забронировала бесплатно, кошка на даче погуляла и девушка заранее выставила котят на пристрой
В дальнейшем оказалось, что папа видимо был невский
Повезло мне за такого кота
Но в породу невская маскарадная я влюбилась именно тогда
Потом целенаправленно купила котенка этой породы
Я к чему, если вам хочется котенка под определенную породу и он не свалился вам случайно, то накопите денег и купите у заводчика
Поверьте, это будет лучшим решением
Не на один месяц животное заводите

Eleniel,
Я не спец. Вообще или пока) это с объяснений заводчицы и владелицы питомника, у которой я котенка приобрела. Я пока сама собираю информацию. Но, надеюсь, вы не будете спорить, что ринги с присуждением мест и оценки судей для получения допуска к разведению - все же разные вещи. Ну и я про невских если что узнавала. Других котеек я знаю только по фото)

Алмаз_твоего_сердца: ринги с присуждением мест

Это потешить самолюбие заводчика больше, ринги и шоу не дают ничего владельцу животного. На рингах описывают только положительные качества кошки, а места в ринге очень субъективны. У меня был случай на вцф ринге как раз, эксперт сказал, вообще всё супер, но лично я не люблю тёмные окрасы в целом, и этот в частности, и не взял кошку в десятку, а на следующий день другой эксперт в этом же ринге дал 2 место.

Eleniel,
Так это понятно, сколько людей, столько и мнений)
Я сама танцами занимаюсь и в конкурсах принимала участие. Сегодня ты первая, а через неделю у других судей последняя. И это если не брать в расчет простую человеческую нелюбовь)))))

Автор, учитесь пользоваться поиском по фото.
Фотки стыренные с другого сайта.

МДО: у меня у дочери невская маскарадная и у меня, шикарные, но оба подобрашки

А котят они дают? Я б взяла.

Medyzka: вам хочется котенка под определенную породу и он не свалился вам случайно, то накопите денег и купите у заводчика

Вы понимаете, мне очень нравятся характеры невских и тайских кошек. И мне конкретно хочется такой характер. А не породу.
Мой имеющийся кот тайский. Без документов. И у родителей нет документов и нет выставок и призов. Но он такой шикарный по характеру, что он первый из котов, которого я реально люблю. Я хочу второго такого же кота. Кота- собаку, компаньона, умного, все быстро схватывающего, которому нужен человек, как собаке.
Не хочу перса, злого и достаточно глупого.
Не хочу сибирского, мстительного и одиночку.
Не хочу именно эти характеры. Они с людьми не дружат. Они людей терпят. Как обслуживающий персонал. А вот тайцы и неваки они другие. Они умеют любить. Партнерствовать.
Но внешность тоже важна, люблю синие глаза у кошек, и этот окрас прикольный, перетекающий из белого в черный.

Я точно знаю, что я не буду заниматься разведение и выставками. Мне нужен просто любимец в семью, ещё один любимый кот, с которым можно дружить. Поэтому смысл покупать кота за 20-30-70к? Я бы лучше взяла кота из семьи, которого с рождения любят, который провел первые месяцы жизни в мире доверия, любви и ащаимого тепла.
Вот.

Аноним 775,
Ну про породные характеристики, даже у одного заводчика, она котов по характеру отличает. Кто то интраверт, кто то наоборот. Просто, есть большой шанс, что просто не та особь попадётся. У вас высокие ожидания.
Про то что из семьи- это факт. Я сдуру не подумала про это, взяла из питомника, пипец, он животное. Ему нужна стая. Больше года и не очеловечился. Корниш рекс. По идее котопёс, ну в реальности какой-то бестолковый самодур. Сам себе че придумает, то и делает, но все повадки дикого животного. Люди ему нужны покормить да поцарапать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы