Американская акита

Neiron,
Зачем? Человек не задал вопроса подойдет ли мне порода? А я вообще не лезу с советами туда где не просят. Вопрос был про американцев определенного окраса.

Нимерия,
На фото сибу

Ксана01, да я прикалываюсь.

Ксана01: Любая собака должна быть на поводке! Если на меня и мою акиту несется какая-то пусть даже дружелюбная мелочь и восторженный хозяин кричит, "да она просто познакомиться". С чего вы взяли, что моя собака хочет познакомиться с вашей???

++++++очень много!

Дело молодое: Не берите крупную породу первой вообще

Вот не соглашусь ни разу. Не важно какого размера собака, важно рассчитывать свои силы и нести ответственность.

Аноним 103: Очень нравится.

Аноним 103: Красивые

Тиче: С таким подходом лучше не надо...

+++++
Хотя я 2,5 года назад отчасти так же пса выбирала

Ксана01: Любая собака должна быть на поводке! Если на меня и мою акиту несется какая-то пусть даже дружелюбная мелочь и восторженный хозяин кричит, "да она просто познакомиться". С чего вы взяли, что моя собака хочет познакомиться с вашей???

плюс миллион!!!!!!!
как достают вот такие "простопонюхать, простопознакомиться"!!
Безмозглая хозяйка\хозяин со своей собакой без поводка (или с нерегулируемым поводком метров на 5 ...) почему то считает, что его питомец - голубая кровь, ему все можно и нужно, а остальные должны обеспечивать им безопасность и удобство .
Обычная ситуация. Гуляю с собакой, идет мужик с пуделем, точнее, каждый сам по себе, но в одном направлении.
Пудель без поводка, летит к моей, я прошу хозяина собаку зафиксировать и не подпускать к нашей без поводка. Хозя идиот, начинает мне про : " не бойтесь, он познакомиться".. в итоге куда пудель лезет знакомиться.. понятное дело, не в глаза посмотреть.
А наша дама за свои интимные места сожрет... В итоге, пудель на расслабоне, изучает мою собаку, у меня поводок и ошейник в руках и зубах, моя акита на нервах. И этот идиот мне еще рассказывать начинает, что мою собаку, если она такая нетерпеливая, нужно в наморднике выгуливать. Т . е ему поводок лень в руки взять, а мы виноваты((.

Ксана01, если собака агрессивная, водите в наморднике. Мало ли кто может побежать итд итп. Не должны все расступаться и пред угадывать поведение вашей собаки, которое и вы то предугадать не можете (как и я своей). Милое дело намордник. Спокойней всем.

Аноним 103: красота

Знакомые серьёзно занимаются этой породой. Собаки мировые чемпионы, в них вложений временных, моральных и финансовых очень много.

Neiron: Подумайте взвесьте, прочтите все об акитах. Собаки не простые.

У друзей питомник американских акит. Очень сложные собаки. Их надо воспитывать сразу с детства. Причём вкладываться в воспитание и нанимать профессионалов. Собаки умные, красивые. Характер у собак разный - есть кобель, которого я боюсь и его запирают в вольере, если приезжают гости (он хозяин всего), есть добродушный кобель, с которым я могу подурачиться, например.
Всем подряд щенков они не продают, смотрят сможет ли семья вкладываться в воспитание и хватит ли сил. Потому что собаки большие и сильные и если их не воспитывать, то могут нести опасность для людей.

Аноним 297: Не должны все расступаться и пред угадывать поведение вашей собаки, которое и вы то предугадать не можете (как и я своей).

Я поведение своих собак как раз могу предугадать, а почему вы свою собаку не знаете?

Аноним 297: Милое дело намордник

Вы точно собачник?

Ксана01,
Точно. Не знаю в той ли степени как Вы. Моя собака (ротвейлер) ходила в наморднике. Я не могла повлиять на тех же хозяев свободно бегающих собачек. Но на исход всего этого могла. Сейчас у меня тоже есть собака. Не агрессивная порода. Ещё щенок.

Аноним 297: Моя собака (ротвейлер) ходила в наморднике

Служебные собаки к этому проще относятся, надо, так надо. Ротваки -единственная порода, которую даже я боюсь. Для моих акит намордник -это будет унижение и подрыв доверия между хозяином и собакой.
А когда её в наморднике будет облизывать незнакомая псина, то это будет двойное унижение.

Аноним 297,
А ещё краше картина, когда твоя собака в наморднике (в случае выборочного зооагра/подборов с земли и тд, например), а к тебе подбегает агр (маленький или большой без разницы) без намордника - и твоей собаке как бы безответная участь быть покусаной - очень милое дело получается, ага (((
Я за своего акиту боюсь больше, когда встречаем мелкашей рявкающих и кусающих мою собаку за ноги, а где-то сзади их хозяева верещат "ВЫ ПОЧЕМУ БЕЗ НАМОРДНИКА ХОДИТЕ??" - это реальные случаи, постоянные с соседями. Занавес.

Ксана01: намордник -это будет унижение и подрыв доверия между хозяином и собакой.
А когда её в наморднике будет облизывать незнакомая псина, то это будет двойное унижение.

вот поэтому я никогда не возьму подобную породу, она слишком самодостаточна и независима, мне такие не интересны
желающим взять - миллион раз подумать

Ксана01: Для моих акит намордник -это будет унижение и подрыв доверия между хозяином и собакой.

да ладно, не верю, это от вашего отношения зависит, как вы относитесь, так и собака будет относиться, надо так надо

Аноним 885,
Ну тоже были случаи. И подрала собаку мою овчарка. Моя то в наморднике была. И такса нападала. И кучка пекинесов)))) но кто бы меня оправдал, если бы моя четвертовала пекинеса или таксу?
Ксана01,
Я незнаю конечно много об аките, просто читаю и слышу, что агрессивна и серьёзна. Поэтому про намордник написала. Никто ничего не предъявит по крайней мере.
Тема конечно не о наморднике, извиняюсь.

Аноним 358: это от вашего отношения зависит

Конечно, я не могу хорошо относиться к тому, что причиняет дискомфорт моей собаке. И тратить кучу времени на то, чтобы ей объяснить, что это хорошая идея, я тоже не хочу. Давайте просто не нарушать личное пространство других собак, ограничимся поводком и будут все в равных условиях.

Ксана01: что причиняет дискомфорт моей собаке

если намордник причиняет собаке дискомфорт, это плохой намордник, надо купить хороший намордник.
И на самом деле намордник даже маленьким собакам бывает полезным, не говоря уж о больших. у вас большая собака, и носить намордник большая собака просто обязана уметь

Ксана01: и будут все в равных условиях.

все не могут быть в равных условиях просто даже потому, что у всех размеры разные

Аноним 358: И на самом деле намордник даже маленьким собакам бывает полезным

Полезным для собаки или все-таки для вашего спокойствия???

Аноним 358: условиях просто даже потому, что у всех размеры

Размер не имеет значения, если ваша собака не нарушает чужое пространство.

Ксана01: Полезным для собаки или все-таки для вашего спокойствия???

так все девайсы для собак - они для человеческого спокойствия и для контроля поведения собак, разве не так? вряд ли самим собакам нужны ошейники, поводки, и прочее, прочее

Ксана01: Размер не имеет значения, если ваша собака не нарушает чужое пространство.

не имеет значения то, что безусловно. Если есть условия, то значит все-таки имеет значение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы