Американская акита

Ищу щенка американской акты. Хочу черного. Очень нравится. Посоветуйте питомник. Ну и по характеру бы понять.

зачем вам акита? очень своенравные, трудно поддающиеся дрессуре собаки

Красивые. Видела одну. Черную ...красота

Аноним 103,
С таким подходом лучше не надо...

Тиче: С таким подходом лучше не надо...

"Красивая" и все? Очень непростая собака в дрессуре. Какие собаки были у Вас ранее? На дрессуру ходили?
Лично у меня собаку чуть не сожрала акита....очень красивая и абсолютно невоспитанная. Она жрала мою, а хозяин не мог ничего сделать. растаскивала сама....моей собаке наложили 12 швов, мне пять....К собаке претензий нет, к хозяину "море"

urtica,
После такого "красивого" тоже дыры на шкуре лечили. А хозяйка на каблуках и с телефончиком в руках даже и не пыталась помочь разнять. Ну, не удержала на рулеточке пёсеГа, с кем не бывает. Ещё и на меня же наехать пыталась, какая хозяйка - такая и собака.
А за "красивыми" это в Икею, в детский отдел. У них очень красивые, мягкие, кормить, гулять, чесать, дрессировать не нужно, ведут себя тихо, ни на кого не швыряются. Прелесть, а не собаки

Аноним 103: Ну и по характеру бы понять

Очень сложная порода. Если первая собака и вы склонны только к мимимишности , то лучше вообще не заводите.
Посмотрите шипперке, симпатичные собаки, но дрессура обязательна в любом случае.

Во-первых чисто черного американца найти нереально сложно и у него все-равно будут "носочки" и "грудка" скорее всего.
Во-вторых, акита (и ам. и яп.) это не та собака, которую увидел красивую и захотел...
Собаки сложные, своенравные, на авторитет хозяина им фиолетово :) Дрессура сложная, кинологов толковых по породе в городе почти нет.
Для начала очень советую прошерстить породные форумы, обратиться в крупные породные группы на фэйсбуке или в вк, а потом постепенно искать своего заводчика среди проверенных, не скупиться на перелет щенка, если он не в городе или вообще не в России. На это всё уйдет как минимум пара месяцев, затем очередь, бронь, ожидание помёта, выбор щенка (а такого как вы хотите-хотите не вы одна). Вообщем, полгода в запасе у вас есть на подумать :)
Иначе, при всех вводных вами данных вы получите кота в мешке, с непроверенной кукухой, здоровьем, будете с ним бороться пару лет, пока собака матереет...
А потом у нас опять в группах появится "пристраивается шикарный парнишка, с агрессией на всё что движется".... Увы.

Аноним 885,
+100500
Золотые слова!

У меня две акиты, особых сложностей нет, тк живем в доме. В городе нужно иметь супер воспитанную собаку, а это не просто!

У нас тоже две акиты, одна в городе, вторая за городом.
То, что собака не простая, правильно говорят. Но, она признает авторитет хозяина, только сначала у нее этот авторитет нужно завоевать.
С акитами нужно заниматься, это не шпиц и не йорк, только по внешним признакам выбирать такую породу нельзя.
Очень сложные отношения с другими собаками.
Пообщайтесь с владельцами акит, заводчиками, теми, кто реально с породой сталкивается и работает.
Если вы готовы серьезно заниматься с собакой, берите.
А так, умные, ласковые, бесшумные. Только что разговаривали с хозяевами сына нашей собаки, говорят, не представляют, как раньше жили без него.
А по цвету, чисто черная , ну не знаю, мне кажется теряется шарм черной маски на морде, так же, как и у чисто белых. Шоколадные сейчас есть, очень красивые.

Ой, автор, я бы на самом деле задумалась о приобретении акиты.
Хотя я и задумалась. С мужем обсуждаем это вопрос уже год как. Читаем, разговариваем, смотрим... и всё никак не решимся.
Хотя живем в доме, участок приличный (не маленький), гуляем с детьми в лесу (т.е. не городе, не мимо детских площадок, не мимо других собак) и все равно побаиваюсь с такой породой связываться.
Хотим двух собак и встает вопрос - сразу двух щенков брать или сначала одного, потом другого. Читая про породу - нельзя сбрасывать со счетов, что первая собака может не принять второго щенка, пусть и той же породы и из того же питомника.
У мужа раньше были немцы. Мой опыт - это охотничий папин фокстерьер. Т.е. реально понимаю, что придется с дрессировкой работать не самим, а со специалистом.

В общем, мы в раздумьях. Немца сейчас читаю - не найти, а акита - ну сложная порода.

Но на вид да - они прекрасны ))).

OlicM: Немца сейчас читаю - не найти

можно найти, но долго и часто не дешево
я семь лет назад искала, стандарт не рискнула брать, взяла длинницу и не прогадала, супер собака, но для меня слишком мягкая что ли, вся такая девочка-девочка все равно обожаю ее

Пятровна: я семь лет назад искала, стандарт не рискнула брать, взяла длинницу и не прогадала, супер собака, но для меня слишком мягкая что ли, вся такая девочка-девочка все равно обожаю ее

Сдайте контакты/явки/пароли )). Муж просто бредит немцами. На длинношерстную тоже поглядывает.

OlicM,
написала в личку

А еще есть тигровый окрас у японских акит.

Тяжело жить с зооагрессивными собаками..даже за городом..встреч с собаками соседей не избежать, все гуляют в соседнем лесу. И если добрую собаку можно спустить с поводка, то зооагрессивную нет..либо надо иметь абсолютное послушание от собаки,даже при самых сильных раздражителях, а это огромный и постоянный труд.

Как-то в парке гуляли, подбежала акита бродячая, видно, что давно уже бродит. Крупный пес, шерсть грязная, скатавшаяся, к мужу подбежал, и головой так настойчиво боднул его руки с поводком, будто хотел сказать "возьми меня к себе". Пёс реально очень умный, но сразу чувствуется его непростой нрав, внешне милаш, по факту в доме построит всех, у кого не железный характер.

А, вот из последнего зарисовка. Гуляли с собакой в парке, навстречу мужчина с маленьким акитоц шел. На вид милейшее создание, лисичка. Наша подошла понюхать и в морду лизнуть по своему восторженно-любвеобильному обыкновению. И тут лисичка как рявкнет, хотя ничто не предвещало, просто спокойно стояла. Утром рано было, темно. Домой то пришли и увидели трешак, лисичка нашу пессу исполосовала, просто клок кожи выдрала, пришлось шить под наркозом. Больше к акитам не подходим.

Нимерия,
так то была сиба ину, никакого отношения к акитам не имеет, только родина породы одна...
и характер у них, и повадки совершенно другие.

Аноним 885,
Какой у них характер и повадки, мы уже убедились) японцы) совершенно другая планета

JLF: встреч с собаками соседей не избежать, все гуляют в соседнем лесу.

Вот именно так соседская акита, гуляющая в лесу, разорвала почти в клочья золовкину бишон-фризе. С поводка сорвалась, хозяйка сделать ничего не могла. Тоже погулять вышли.. На поводке... Еле спасли псинку нашу

Автор, если все-таки надумаете брать щенка американской акиты, то только не в питомнике "Дар Медичи", был негативный опыт.

Нимерия: Наша подошла понюхать и в морду лизнуть по своему восторженно-любвеобильному обыкновению

Любая собака должна быть на поводке! Если на меня и мою акиту несется какая-то пусть даже дружелюбная мелочь и восторженный хозяин кричит, "да она просто познакомиться". С чего вы взяли, что моя собака хочет познакомиться с вашей???

Аноним 103: Красивые

Собаку так не выбирают. Подумайте взвесьте, прочтите все об акитах. Собаки не простые. Первой собакой категорически не рекомендую.
Ксана01, бум спорить в 146 раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы