цвергшнауцер

Добрый вечер! решились на собаку, выбрали породу цвергшнауцер, посоветуйте пожалуйста, знающие люди, питомник. или может знаете, где помет будет скоро хороший. не обязательно Екатеринбург, за собакой готовы съездить.

У нас в городе один питомник Айк Брут, масть перец с солью. У меня собака из этого питомника, очень прекрасная))))

У нас из Тагила, питомник Минимакс (но на сайте написано больше не работает) собаке 10 лет.

Znayka,
вот, а хотелось бы черный с серебром.

может еще кто отпишется, хотя если прямо хорошие собачки, может и перцовых айкбрут рассморим)

Семаняшка,

Семаняшка: Минимакс

про него тоже видела что не работает больше, жаль...

ЛисичкаFOX: посоветуйте пожалуйста, знающие люди, питомник

Питомник Ровелис, это Екатеринбург, но когда у них снова щенки будут я не знаю, надо звонить и узнавать. Очень рекомендую их, мы наверно с год с хозяйкой питомника были на связи, очень помогала, а не так что продали и забыли как звать.

Аноним 718,
Полностью соглашусь, хозяйка питомника очень приятная и адекватная женщина.
В Минимакс ещё в июне 2021 года был помет черных цвергов, позвонить, наверное, имеет смысл.
Ближайшие питомники в Тюмени и Челябинске (Бенефис Шер) были ещё.
Можно вот тут посмотреть m.e1.ru/f/167/3/
Информация, в основном, допотопная в теме, но вдруг
Можно ещё по крупным клубам собаководства поискать, не все заводчики работают в качестве зарегистрированного питомника или заводской приставки. Прямо звонить в клуб и спрашивать. Я нежно люблю СОДОЛС, наша порода к нему "приписана"
Можно разместить тему с описанием Ваших пожеланий по щенку - пол, окрас, возможные выставки или "на диван" - на е1 в тематической ветке m.e1.ru/f/167/
Бывает, что у заводчиков засиживаются щенки или меняются планы в отношении щенков, вдруг Вас там и ждут.
Удачи!

ЛисичкаFOX: может и перцовых айкбрут рассморим)

Не выбирайте по цвету, а по здоровому питомнику, у нас собаке на днях 10 лет, перец с солью с питомника АйкБрут. Они очень хорошо отбирают пары для вязки, это прекрасный кстати цвет, седины не видно. Очень живые и здоровые собаки, мне ни одна собака не встретилась с проблемами (мы брали у Лены Бехтеревой с Первоуральска, она с Ульяной (владелец питомника всегда в контакте) и на всех выставках.
Несколько знакомых и так на улице видела собак с Тагила, шерсть чаще у чёрных намного хуже, об этом говорят и груммеры, которые постоянно участвуют в соревнованиях по груммингу. Наша дама была моделью на чемпионатах из-за качества шерсти, волос плотный и кудрявится даже после шести лет стрижки(перестали тримминговать в четыре года). У темных часто меняется цвет шерсти на коричневый и серый из-за проблем со здоровьем(не у всех, но кого встречала, одного только за десять лет видела с классной шерстью, но он привезён).
С рук за копейки не берите, только с плановой вязки. У Ульяны есть и тёмные, съездите и поговорите, посмотрите всех взрослых, у них бывают встречи цверготуссы, спросите когда ближайшая, там собирается много народа и все приезжают с собаками, очень весело, мамки - папы-дети-внуки-бабки и просто друзья, всех увидеть можно и потрогать))). Ещё я отметила за эти года, что перцы мышечные такие, приятно трогать, не ватные. Возможно и чёрненькие есть сейчас молодняк хороший, короче, прежде чем брать, советую посмотреть на старшее поколение и глубже вникнуть. Кстати, я хотела тёмную с белыми бровками.

Znayka: У меня собака из этого питомника, очень прекрасная))))

Да!!!
Автор, не забывайте, что ещё характер офигенный - это важно и умные, но воспитывать нужно их, хитрюги-милашки.

Тиче: Челябинске (Бенефис Шер).

Вспомнила, когда начала искать, мне они и посоветовали обратиться в АйкБрут, потому что ближе и щенков у них не оказалось, а у нас как раз малышня подросла на выдачу, все приучены к туалету. Так расхвалили, что я даже удивилась, что один питомник рекламирует другой.

Аноним 206,
А есть собаки которых не нужно воспитывать?
Всех нужно, кроме плюшевых

Темная ЛОшадка,
А Вам поговорить или просто поязвить?
Есть кто сам пытается, я о том, что хорошо бы сходить на тренировки к специалистам.

Аноним 206: мы брали у Лены Бехтеревой с Первоуральска

И мы у Лены брали, мама моего собака Нави))))

Аноним 206: них бывают встречи цверготуссы, спросите когда ближайшая, там собирается много народа и все приезжают с собаками, очень весело, мамки - папы-дети-внуки-бабки и просто друзья, всех увидеть можно и потрогать))).

На масленицу обычно встречаемся в Первоуральск4

ЛисичкаFOX: за собакой готовы съездить

Посмотрите питомник Сваргас, у Чумак отличные собаки
будет дороже местных, зато можно взять необычный окрас или той-цверга

Аноним 410: необычный окрас или той-цверга

Впервые о таких слышу. Цвергшнауцер и так маленькая собака. А тут ещё и той шнауцер…из породы делают пустолайку декоративную

Аноним 410: зато можно взять необычный окрас или той-цверга

Сомнительные достоинства. У этой породы нет вариантов масти особо. Что за необычный окрас? Как с документами в таком случае? Ну и той тоже так себе приобретение: специально вяжут мелких представителей, типа селекционную работу ведут. На потребу моде.

Автор, можно в Вашей теме спрошу. На авито увидела, пристраивают взрослого цверга 6 лет, из питомника Нижний Тагил. Пишут, что выводят суку из разведения, проблем со здоровьем нет.
Как думаете это нормальная практика? Взяли бы, купили бы такую?

Аноним 410: питомник Сваргас

ничего необычного нет в их окрасах, кроме мрамора, который не свойственен породе, следовательно было прилитие кровей несущих мерль - а мерль это брак в окрасе, несущий за собой кучу проблем по здоровью
нафиг надо таких разведенцев поддерживать

Znayka: Что за необычный окрас? Как с документами в таком случае?

С документами все нормально. Белый тоже был когда-то необычным, сейчас уже привычный. Коричневый сейчас у неё , симпатичный)

Znayka: Ну и той тоже так себе приобретение

Для вас лично может быть, но вы же не все, правда?
Каждому своё. Мне, например, не нравятся цверги-переростки

Пятровна: несущий за собой кучу проблем по здоровью

Например?

Люди, которые по настоящему занимаются селекцией следят за этим. Это ответственность и имя.
А дилетантов везде полно, в том числе и в местных питомниках.

Аноним 703: цверга 6 лет, из питомника Нижний Тагил. Пишут, что выводят суку из разведения, проблем со здоровьем нет.
Как думаете это нормальная практика? Взяли бы, купили бы такую?

6 лет жили с собакой, а теперь за ненадобностью отдают/продают? Не понимаю таких людей.
Я бы взяла, если собака здорова психически и физически.

Аноним 164: 6 лет жили с собакой, а теперь за ненадобностью отдают/продают

Обычная практика. У меня тётя держит питомник, правда в другой стране. 12 сук и 2 кабеля. Вот куда их ? Пристраивают в хорошие руки по небольшой цене.

Аноним 410: Белый

Стандартный окрас (сейчас). Что необычного? Реже встречается, конечно.

Аноним 206: я даже удивилась, что один питомник рекламирует другой.

На самом деле это нормально

Аноним 410: будет дороже местных, зато можно взять необычный окрас или той-цверга

необычный окрас или меньше стандарта рост - это всё брак, дисквалифицирующие признаки, такая собака актировку не пройдет и не будет считаться породной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы