цвергшнауцер

ЛисичкаFOX: или может знаете, где помет будет скоро хороший. не обязательно Екатеринбург, за собакой готовы съездить.

зарегистрируйтесь в породных группах ВК или ФБ - там все расскажут, и щенков предложат.

Znayka: Стандартный окрас (сейчас).

О чём и речь. Но он тоже выведен селекцией. Пройдёт время и остальные новые сейчас станут привычными.
Поэтому почему бы и нет? Я вот вторую собаку хочу той- цверга, поэтому пару-тройку лет ещё понаблюдаю и возьму)

Аноним 410: Поэтому почему бы и нет?

Ну вы верно выше написали: для меня нет. Я не сторонник экспериментов в таких делах. И выведение мелких собак специально говорит не о селекции, а именно о следовании моде. Просто модно сейчас такое.
Выход за рамки стандарта - всегда брак. Люди разводят собак с браком. Даже если все прекрасно по здоровью, я бы не стала поддерживать таких "селекционеров"

Аноним 410: пару-тройку лет ещё понаблюдаю и возьму)

Лишь бы удачно крови сошлись

Дусёчек: дисквалифицирующие признаки

Автор вроде про желание выставлять не писала. Не всем это надо.
Ну и в любом случае, породная группа в ркф это всего лишь вопрос времени.

Znayka: Выход за рамки стандарта - всегда брак.

Не всегда. Белый цвет ведь не брак сейчас по стандарту. Стандарты меняются, а брак может быть при любом окрасе.

Аноним 410: Стандарты меняются

К сожалению. Не всегда это хорошо.

Znayka: Не всегда это хорошо

Ну это уже другой вопрос.
Так или иначе, все сводится только к личному желанию будущего владельца.

Аноним 410: Автор вроде про желание выставлять не писала. Не всем это надо.

речь не о выставках. Один и тот же ген может нести в себе разную информацию. Тот ген, который отвечает за окрас, он же может нести в себе какие-то признаки по здоровью.

У нас из Тагила. Андале. Отличный пёс) Завочика тоже нежно люблю. В этом году у ее подруги купили Золотистого ретривера. Всегда на связи.

Баба Ега: У меня тётя держит питомник, правда в другой стране. 12 сук и 2 кабеля. Вот куда их ?

действительно, куда их. Они свое отработали, денег хозяйке принесли . Самое время избавиться за ненадобностью. Ни любви. ни благодарности собаки не видели и на старости лет неизвестно как судьба сложится. Печально это все.

Геррачау: действительно, куда их. Они свое отработали, денег хозяйке принесли . Самое время избавиться за ненадобностью. Ни любви. ни благодарности собаки не видели

Вы почему со своей колокольни то судите. Каждую собаку от сердца отрывают. Но вам лишь бы брякнуть.

Баба Ега: Вы почему со своей колокольни то судите. Каждую собаку от сердца отрывают. Но вам лишь бы брякнуть.

Брякнули как раз Вы, а не я, написав

Баба Ега: Вот куда их ?

Сказать куда? На диван и любить и холить до конца их дней. Вот такому заводчику хвала и уважение.

Геррачау: Сказать куда? На диван

Вы немного путаете проф питомник и домашнего любимца. Одного или двух! Не любили бы, не делали все про протоколу, а скрещивали каждые 3 месяца.

Баба Ега: а скрещивали каждые 3 месяца.

тетины собаки текут каждые три месяца?

Геррачау,
Не буду с вами обсуждать, тк я не проф в этой сфере. Вам, видимо, зацепиться надо.

Баба Ега: Не буду с вами обсуждать, тк я не проф в этой сфере. Вам, видимо, зацепиться надо.

Ну так и не стоит вступать в дискуссию раз нет понимания предмета обсуждения.

Геррачау,
Гы

Баба Ега: Гы

глупо

спасибо за ответы! присмотримся к местным перцовым из айк брут)

Геррачау,
Ну дак люди писали про пристрои собаки (с опр условиями), а вы меня про течку спрашиваете. Странно , как минимум.
Обосрали огромное количество питомников, которые пристраивают собак (одной своей фразой "на диван и любить"), какие то выводы сделали и стоите на своём. Вот это и есть глупость. Когда в питомнике большое количество собак - это не значит, что их не любят и оставлять всех просто невозможно. Я полагаю, что человеку думающему это объяснять не нужно.

Баба Ега: а вы меня про течку спрашиваете.

ну так не я же глупости пишу, а Вы

Баба Ега: а скрещивали каждые 3 месяца.

или у Вашей тети какая-то уникальная порода?

Баба Ега: Обосрали

ну в этом Вы вся. Фу....
Есть нормальные заводчики, которые и собак содержат в хороших условиях и век свой дают дожить в родном доме. Да, в моем понимании так и должно быть если относится к собакам по-человечески, а не смотреть на них единственно как на источник обогащения. Но Вам меня не понять, как и мне таких как Вы, считающих нормой продавать возрастную собаку .

Аноним 206: что перцы мышечные такие, приятно трогать, не ватные.

мышечность, если так сказать, вернее, мускулатура зависит не от окраса, а от тренированности собаки. Есть много простых упражнений, которые накачивают эту мускулатуру

Znayka: Даже если все прекрасно по здоровью, я бы не стала поддерживать таких "селекционеров

так и как правило, ген окраса связан с другими генами, отвечающими за здоровье, например, белый окрас связан с аллергичностью

Аноним 410: Белый цвет ведь не брак сейчас по стандарту.

не брак, но и собаки белого окраса не сосем здоровые

Пионерка: собаки белого окраса не сосем здоровые

Собака любого окраса может быть не совсем здоровой.
У меня белая, никаких проблем со здоровьем нет.

Аноним 410: Собака любого окраса может быть не совсем здоровой.

да, может, но белые собаки более аллергичны, чем другие окрасы, например, и вероятность заболеть аллергией у белых собак более вероятна

Аноним 410: У меня белая, никаких проблем со здоровьем нет.

ну всегда же бывают исключения. Сколько лет вашей собаке?

Пионерка: ну всегда же бывают исключения

Вот именно, поэтому и не в окрасе дело.
7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы