Кашель у собаки

Добрый вечер! Собака уличная. Не привязана. Вчера начался кашель. Завтра постораюсь свозить к ветеринару. Но по опыту своему знаю, что часто это не эффективно, долго и дорого. Может тут кто-то что-то хорошее подскажет.
Думаю, что простыла. Вчера видела как она дрожала. 8лет собаке. Есть ещё вторая, 12 лет, она не кашляет.
Думаю, может достаточно её поместить в тепло. Пусть дома поживет пока. Я сама, когда болею, мажусь мазью, носки шерстяные ношу, без лекарств, само проходит.
Ещё уезжаем мы 2.01.22.

Аноним 831: Думаю, может достаточно её поместить в тепло. Пусть дома поживет пока. Я сама, когда болею, мажусь мазью, носки шерстяные ношу, без лекарств, само проходит.

легко в пневмонию может развиться если не будете лечить

Серая Хворь,

Думаете не надо ей в тепло? Пусть лучше на улице пока?

Свозите на снимок.у нашего был бронхит,лечили аб

Аноним 831,
У нашего кота был бронхит, тоже кашлял, возили к ветеринару, лечили антибиотиками. Кот тоже уличный был.

Митиль,
Аноним 843,

Им же, помню, назначают человеческие лекарства. Так?

От глистов до бронхита.

235,

Резко началось. От глистов осенью обработана.

Цефатоксим есть, но просроченный, аж 2016 года((( выкинуть наверное только осталось. Тоже собакам доставала.

Если совесть позволяет ,читайте советы.
Совсем денег нет на врача?

Ярина И,

Свожу я завтра в обычную районую ветстанцию. Эффективность часто низкая от таких визитов. Было бы прекрасно, приехал, обследовали, назначили лечение. Но так почему то не происходит(((Просто времени мало до 2.01. Думаю, вдруг кто-то что-то полезное напишет. Например, стоит ли её в тепло помещать. Антибиотик кстати нашла другой. Начну я её лечить.

Аноним 831,
Моей собаке 8 лет. Летом тяжко очень. На УЗИ возрастные изменения сердца . Таблетки не назгачают.
Где-то читала,что кашель от глистов может быть.
Постарайтесь найти средства на хорошего врача.

Аноним 831: Например, стоит ли её в тепло помещать

так наверное в любом случае стоит, как ей это повредить то может? пусть греется

Везите в ветклинику. Запросто может пневмония и отек легкого быть. Сами вы такое не вылечите. Надо рентген и анализ крови делать.

Аноним 831: Например, стоит ли её в тепло помещать.

вы не поместили что ли еще? ну взрослый же вроде человек тему создал???
вы для чего такие вещи на форуме спрашиваете??
У вас ДВЕ собаки имеется и ничего из вет аптеки и элементарных знаний о препаратах, это как вообще?

Аноним 831: Эффективность часто низкая от таких визитов

вот не верю что не осмотрят и не назначат адекватное лечение

БелыйОлеандр,

Да, так же подумала, уложила в тепло. Дала 1/4 таблетки экоклава , дозировка 1 таблетки 875 мг амоксициллина. Вес собаки примерно 15-18 кг.

Серая Хворь: вот не верю что не осмотрят и не назначат адекватное лечение

Повезло Вам)))
У меня другой опыт.

Аноним 212: пневмония и отек легкого быть

У собак быстрее такие болезни развиваются? Она кашляет второй день.

Серая Хворь: вы для чего такие вещи на форуме спрашиваете??

Может посоветуют, что-то дельное.

Аноним 831,
Ну вот у моей собаки например утром началось с дроди и кашля, к вечеру начался отек. Не тяните.

Аноним 831: Может посоветуют, что-то дельное.

советую дельное: ЛЮБИТЬ своих собак!
если мои животные болеют я ночами не сплю даже, так переживаю
И речи не могло бы быть что бы я при больном животном усвистала 2 января

Серая Хворь,

Детей заведите. Успокоитесь про собак.

Аноним 736,
Да. Я вовремя поняла,что все серьезно. За сутки нам поменяли два антибиотиками, на утро забрали в стационар.

99% обычный вольерный кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы