Как содержать аксолотля?

Ночная кукушка: Моя да. Теперь понятно откуда)

И мой. Ну теперь понятно, а я то наивная думала, что Смешарики или Лунтик

Аноним 105: У нас уже живёт тритон испанский, вот уж кто совсем неприхотливый, так это он

Расскажите, какие ему условия надо. А то меня пугает, что не оставить аксолотля, а мы иногда всей семьёй уезжаем и попросить то не кого будет ухаживать. Здесь эта мысль прозвучала и это меня заставило задуматься.

Аноним 559: не понимаю такие темы. Гугл забанили что ли?

Ну теория иногда отличается от практики, хотелось бы услышать как на практике. Ну и вот я не подумала, что не оставить его одного, надо следить и за температурой в аквариуме да и кормить кому-то надо.

Аноним 899,
Подумайте хорошо прежде чем купить, мы своего пристроили. Геморойный зверь. Воду охлаждать обязательно, иначе еда толком не усваивается, они болеть изза этого могут. А как известно, воду проще нагреть чем охладить. Бесконечные бутылки с замороженной до состояния льда водой, во первых это не оч красиво, ну хочется эстетики же в аквариуме, во вторых бесконечных контроль температуры. Сухие корма как тут писали выше не рекомендуется, кормили малинкой, сырой рыбой, сырые креветки. Часто болеют грибком, по лечению врачей у нас нет толковых. Короче переживаний больше за этого животного. После завели эублефара, вот это интересный питомец, и в руки взять можно, и здоровее, и условия содержания можно красивые создать(эстэтично смотрится террариум)

12786,
Спасибо большое. Действительно буду советоваться с мужем, надо ли нам это. Даже вернее, мне. Весь уход на меня все равно упадет.

Аноним 899: Лунтик

Кстати, Лунтика рисовали как раз с аксолотля

Аноним 899: Расскажите, какие ему условия надо

Он вообще неприхотливый. Не требуется ни подогрев, ни охлаждение воды. Ест замороженную кубиками малинку ( 130 рублей на месяц примерно). Если есть очистка воды, хорошо. Но он и без нее нормально себя чувствует, так как он дышит воздухом, который заглатывает, всплывая. Спокойно переносит 4-5 дней без еды, похудеет, правда. В крайнем случае может съесть мелких рыбёшек. Аквариум можно небольшой , если есть, домик какой-нибудь туда ему положить- он в нем прячется. Но можно и без него.

12786,
полностью согласна, если еще и опыта в аквариумистике нет, то он у вас быстро погибнет.. он на очень большого любителя живности, содержание его меня тоже останавливает от покупки..
Аноним 899,
тритоны менее привередливы, но они ночные жители, днем практически неподвижно сидит на месте, эстетики тоже немного - у нас все растения постоянно выдергивает..

Ocoka: тритоны менее привередливы, но они ночные жители, днем практически неподвижно сидит на месте

Это да. Я иногда стучу по аквариуму, чтоб поплавал. Дети немного поиграли, и все- теперь даже не подходят, неинтересно им. Хомяк больший интерес вызывает.

Аноним 899,
Если нет опыта с рыбками, то да, может быть сложно запустить аквариум и следить за параметрами воды. 8ми летка может быстро охладеть, на вас все ляжет.
12786, какого возраста ваш был, когда отдали?

Аноним 105: Если есть очистка воды, хорошо. Но он и без нее нормально себя чувствует,

Сложно это представить, честно говоря. А как часто вы меняете воду?

krispykreme: какого возраста ваш был, когда отдали?

Брали совсем мелкого, сантиметров 5, прожил у нас чуть более 1,5 лет

Аноним 105: Если есть очистка воды, хорошо. Но он и без нее нормально себя чувствует

+++
наш вообще без фильтра живет прекрасно, раз в неделю подмена воды на 1/3 и долив через день-два

krispykreme: Сложно это представить, честно говоря. А как часто вы меняете воду?

тоже редко даже в аквариумах делаю, только долив раз в неделю и подмена воды на 1/3 раз в месяц, аквариум годами не мою))) живут рыбки по несколько лет без проблем и никто из них не дохнет
у нас и трионикс так живет, все фильтры выдрал, но и без них вода прозрачная, сливаю со дна по 1/3 периодически и доливаю чистую, из красот тоже у него ничего нет, бесполезно стараться - хищники..

Аноним 899: сама несколько удивлена, откуда мой семилетний сын вообще узнал про аксолотля и в принципе запомнил его название

krispykreme: В майнкрафт играет? ))

А некоторые говорят от игр один вред, вон кругозор как расширяет))) Майнкрафт вообще отличная игра)

Аноним 105: Он вообще неприхотливый

Ocoka: тритоны менее привередливы

Вот плюсуюсь))) чудо-зверь. Хотя я бы не сказала, что ночной. Если еду закинул, там активный движ. Ну такие они, медитативные))) я прям залипаю, бывает))) особенно дождевых червей им принесешь, а червячки в камни успеют попрятаться, прям охота настоящая начинается. И тритон мяукает от удовольствия, если нашел и поймал. Креветок еще гоняют смешно если голодные)))) рыбки там не задерживаются, поэтому без рыбок, только креветки и улитки.
Воду раза три за год меняла. В остальное время подливать только. Но фильтр стоит , без него вода застаивается и на аквариумных стенках налет скапливается быстро.

курить...: Ну такие они, медитативные)))

наш видимо чересчур, а может аквариум нужно ему увеличить для движухи сын вот просит его пересадить в больший

Иноходка: вон кругозор как расширяет)))

Даа ))) с этой игрой, а в последствии и с аксолотлем мой столько перелопатил информации, разводит червячную ферму и планирует поездку в мексику, на те 2 озера, в которых их можно встретить в природе ))

Ещё слышала от знакомых, которые держат аксолотлей, что их трогать можно только под водой, предварительно охладив руки. А если взять его из аквариума просто так, то он может получить ожог от ладоней наших, вот так вот.
Уж очень нежный и хрупкий зверь 👀

Ocoka,
У меня двое, может поэтому интересней наблюдать. И еду отбирают, и за лапы/хвост друг друга таскают. Хочу больше, но тогда и аквариум надо больше. Даже на барахолке девочка предлагала большой и я облизнулась на него, но одной в машину не затащить, хрупкое.

курить...: У меня двое,

а аквариум на сколько литров? они у вас разнополые?

Покупала в магазине рыбка. На бардина. Серый мальчик, розовая девочка.. Жили 5 лет. Совершенно неприхотливые. С утра в аквариум ставила замороженную бутылку с водой. Никто до таких размеров не вырос). Когда переезжали, отдала бесплатно в магазин Рыбка.

Ocoka: аквариум на сколько литров?

Думаю, на 50-60. Форма с изгибами, точнее не скажу

Ocoka: они у вас разнополые?

Это не скажу, не знаю. Специалисты говорят, что только к 3 годам понятно, по какой-то межпальцевой мозоли определяют. Старший (ая) досталась от чужих людей, возраст не определить, но пару раз была замечена икра (вхолостую). Младшему(ей) еще и года нет

krispykreme: Сложно это представить, честно говоря. А как часто вы меняете воду

Воду раз в неделю додиваю чистую. У меня фильтр есть, я его включаю, если вода грязная становится, на несколько часов. Глобально аквариум мою пару раз в год, тритона в тазик сажаю, он там бегает.

курить...: говорят, что только к 3 годам понятно, по какой-то межпальцевой мозоли определяют.

сын говорит, что по клоаке (под хвостом) можно определить, если она выпуклая - самка, если ровная - самец..

Ocoka: можно определить

Я, когда мелкого в НИИ РАН на московской забирала, фотки и видео старшего специалисту скинула, чтобы пол определил. Сказал : не определяется раньше трех лет, мозоли не видит, размер зависит от условий содержания. Про клоаку ничего не сказал, хотя видео было во всех ракурсах. Сказал: жди! Молодые еще.

Простите, автор, что мы в теме про аксолотлей про тритонов раздуваем. Но вдруг кому-то из родителей пригодится в качестве аргумента чтобы уговорить ребенка с прихотливого аксолотля на беспроблемного тритона? Тритоны белые тоже есть)))

Ириныч,
А аквас на сколько литров у вас был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы