Как содержать аксолотля?

Сын просит аксолотля. Опыта содержания рыб или им подобных вообще нет. Понимаю,что надо аквариум, систему очистки и систему охлаждения. А чем кормить и где корм покупать? дайте любые советы. Спасибо.

ой, это такая прелесть)))

Ага, они :)

сама хотела их завести, но в нашем климате не вариант. система охлаждения - лед постоянно засыпать в аквариум... раз в месяц полностью мыть аквас.

Аноним 899: А чем кормить и где корм покупать? они хищники, так что кормить малинкой и дафнией, это все продается в зоо и рыбацких магазинах

Аноним 923: ой, это такая прелесть)))

Какие они милые🥰

Аноним 899,
имейте ввиду, что на одну личинку аквас нужен не меньше 50 л. и дальше - больше, т.к. вырастают чуть не до полуметра))

Аноним 348: Какие они милые🥰

ага)) но возни с ними)))

мышкаЮля: аквас нужен не меньше 50 л.

Ага, записала

Самое главное и сложное будет запустить аквариум, прочитайте про азотный цикл безрыбного аквариума и как его запустить. Кормить дождевыми червяками или специальным сухим кормом, малинкой тоже можно, но она не очень питательна. Если купите его маленького размера до того, как установите аквариум, то лучше всего купить 2 небольших пластиковых контейнера, в оба налить воду и каплю аквариумного кондиционера. Посадить его в один контейнер, через сутки пересадить в другой, поменять воду в первом и так менять раз в сутки. Не сложно. В аквариуме не должно быть мелкой гальки, потому что они случайно могут ее проглотить, можно использовать песок, специальную аквариумную плитку или голое дно оставить (так легче чистить аквариум, но не оч красиво смотрится)

мышкаЮля: вырастают чуть не до полуметра))

Полметра? Это с хвостом? Я думала они маленькие... У меня младшая тоже просит..

мышкаЮля: раз в месяц полностью мыть аквас.

Не обязвтельно

Ночная кукушка: Это с хвостом?

ну да

krispykreme: прочитайте про азотный цикл безрыбного аквариума и как его запустить. Кормить дождевыми червяками или специальным сухим кормом, малинкой тоже можно, но она не очень питательна. Если купите его маленького размера до того, как установите аквариум, то лучше всего купить 2 небольших пластиковых контейнера, в оба налить воду и каплю аквариумного кондиционера

Ой, спасибо большое. Про азотный цикл даже в Гугле не написано, ну или я не те статьи нашла

А с какой периодичностью кормить?раз в день как рыб?

Аноним 899,
Азотный цикл пока маленький кормить 2 раза в день.

Есть такая возможность, аквариумы и с рыбами, и с тритонами у нас, дети просят ещё и аксолотля, но не представляю, как постоянно самому охлаждать воду... это ответственность большая, никуда не уехать.. подскажите, кто в теме, существует ли автоматический охладитель и где его купить??

По теме не подскажу, но юмать расширяет горизонты))) зашла посмотреть, что за заерь такой, а тут такое... они социализируются?

krispykreme: Аноним 899,
Азотный цикл пока маленький кормить 2 раза в день.

Спасибо, может дозреем) А где его брать? Есть заводчики? Питомники?

Аноним 163: По теме не подскажу, но юмать расширяет горизонты))) зашла посмотреть, что за заерь такой, а тут такое

Я сама несколько удивлена, откуда мой семилетний сын вообще узнал про аксолотля и в принципе запомнил его название

Ночная кукушка: Спасибо, может дозреем) А где его брать? Есть заводчики? Питомники?

Я на Авито нашла пару объявлений

я не понимаю такие темы. Гугл забанили что ли? За минуту можно всё найти вместе с видео.
fanfishka.ru/akvariumnye-stati/interesnoe_i_poznavatelnoe/1426-aksolotl-ruchnoy-drakon-v-vashem-akvariume.html

Аноним 899: Я сама несколько удивлена, откуда мой семилетний сын вообще узнал про аксолотля

В майнкрафт играет? ))

Аноним 923: это такая прелесть)

Божечки, милота какая Целовать его можно, интересно?))

Теперь я тоже хочу такое чудо ,но боюсь погубить.

krispykreme: В майнкрафт играет? ))

Моя да. Теперь понятно откуда)

Аноним 349,
Тоже не рискнула бы такое нежное существо заводить, зависящее от азотных циклов и бог знает чего еще))

В Екатеринбурге мужчина разводит аксолотлей. Сами думаем над покупкой. Меня смущает, что довольно капризные они. У нас уже живёт тритон испанский, вот уж кто совсем неприхотливый, так это он. Живёт в любой воде и при любой температуре, выдерживает несколько дней без питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы