Мне изуродовали Лабрадора в Хатико

Аноним 400: не используйте никогда этот препарат!!

Не пишите глупости. Иногда это жизненно необходимо.

Аноним 400,
Что ещё придумали. У всех работающих препаратов есть побочка. Преднизолон спасает жизни.

Калина Малинова®, с документами могу вас ознакомить у меня в инстаграмме. все есть. тимаков Александр. там есть официальный ответ хатико.

Коко_в_шанели,
им без разницы, они нас послали...

Аноним 540,
естественно, мы обратились в другую больницы. уже прооперировали, 5 день на стационаре в больнице под присмотром специалистов.

atimakov,
Выздоровления 🙏 насколько это возможно теперь.

Бывшая горничная,
клиника считает, что они правы на 100 процентов, речи о компенсации не идёт... предложи за нас счет сделать ещё операцию

Аноним 540, все будет хорошо. я это озвучил , чтобы остальные не совершали моих ошибок.

Лилибeт,
длинная шишка - это так кожу зашили

важный момент... я, все мои знакомые, кто отметил эту клинику - все были заблокированы в инстаграмм

В суд!!!! Только в суд! Уроды какие!!! За что так поиздевались над собакой! Это нечто!
Есть нормальный ветеринар. Кандидат наук, работает на остановке не доезжая Декабристов. Мужчина лет 40, забыла фамилию, завтра напишу.

Желаю скорейшего выздоровления Дато! Безумно жаль его, пусть в другой клинике ему помогут, и всё скорее заживёт.
Вы молодцы, что не молчите и везде говорите о случившемся, это убережёт других хозяев животных от такой же трагедии.
Я сама со своей собакой в Хатико обращалась, поставили неверный диагноз, а назначения были такими, что даже я без мед образования усомнилась. Сходила потом ещё в две клиники, там все врачи сказали о том, что нельзя делать такие назначения ни моей собаке, ни вообще никакой другой.

ex. Tampa, мы были на консультациях в трех больницах, поскольку лечились у хорошего дерматолога в хатико, остались у них и на операцию. я ещё раз подчёркиваю, что с нами не оговаривали такой вариант операции! я бы отказался, поскольку с пролежнями жить можно, мы на заказ стили специальные налокотники, которые совершенно не мешают движению и перевязки у нас как вечерний ритуал.

Ой мамочки. Бедненький . Как же так можно было

atimakov,
Здесь не одна и не две темы были такие. Когда голословности обвиняли клинику или врача. Поэтому спросила.,

atimakov: мы были на консультациях в трех больницах, поскольку лечились у хорошего дерматолога в хатико

Да, дерматолог у них хорошая,тоже к ней ходим. Жаль,что и такие врачи как Семенкин там встречаются.
Буссэ как врач, особенно в сфере своей специализации (болезни репродуктивной системы) хороша, добра(сделала существенную скидку для бездомной кошки). Но видимо как руководитель, глав врач, которым она недавно стала, не очень компетентна. Не умеет достойно решать проблемы с клиентами, признавать ошибки своих сотрудников,а тут явно они допущены.
Автору спасибо за предупреждение насчет Семенкина, мы постоянные клиенты Хатико, не хотелось бы нарваться на такого специалиста

Почему вы не делаете экспертизу и не идете в суд? ну даже не денег ради!! Хотя взыскали бы стоимость операций и мор.вред для всех членов семьи. Нам нужны такие процессы и решения! не нужно прощать и спускать на тормоза

Просто нет слов…хотя я уже ни чему не удивляюсь. Ветеринария на грани фантастики у нас в городе. Всех собак теперь оперирую только в Кургане, в Эндовет. И это не реклама, если что. Двум моим собакам просто отказали у нас в клиниках в операции. Слишком сложно оказалось…

atimakov: предложи за нас счет сделать ещё операцию

Автор, я вчера тему вашу уже читала, когда ее закрыли, в Гугл прошла, частая это проблема с локтями у крупных собак. И про пластику локтей есть, в общем она крайне не рекомендуется в данном случае. Это к вопросу о компетентности, тот случай когда даже Гугл больше знает.

Поддержу про суд. Хоть собака и считается имуществом с т.зр. закона, но хотя бы компенсацию какую-то можно потребовать, ну и пусть имя клиники и врача "звучит".

Да, пусть звучит ...зачем вообще офтальмолог взялся за такую сложную операцию? бизнес и больше ничего...

Официальный ответ Хатико: "В клинику Хатико 10.12.21 поступила претензия от собственника собаки лабрадора Дато.
И.О Главного врача ветеринарной клиники «Хатико» Буссе Олесей Эдвиновной была проведена всесторонняя внутренняя проверка с изучением видео и аудио материалов имеющих отношение к фактам изложенным в данной претензии.
Пациент клиники (лабрадор Дато) наблюдается в «Хатико» с января 2021 года в связи с имеющимся аутоиммунным заболеванием -дискоидная красная волчанка. Для решения проблем Дато врачами клиники была предложена пластическая операция для устранения хронических незаживающих дефектов на локтевых буграх, образовавшихся в результате длительного получения иммуносупрессивной терапии при основном заболевании (дискоидная красная волчанка ).
17.10.21 на приеме Семенкина С.А была запланирована кожная пластика хронических ран в области локтевого бугра на двух передних конечностях. Учитывая сложность требуемой операции владелец посчитал необходимым обратиться в стороннюю клинику за дополнительной консультацией .
В результате владелец принял решение проводить операцию в ветеринарной клинике «Хатико».
4.11.21 пациент поступил в стационар .В процессе проведения не простой операции была выявлена необходимость применения более сложной техники манипуляций, чем планировалось и обсуждалось с владельцем изначально. В результате операция заняла большее количество времени (а именно 4,5 часа). Принимая во внимание данный факт, врач не мог провести операцию сразу на вторую лапу ,чтобы избежать осложнений связанной с длительным нахождением пациента под наркозом .
Манипуляция со второй лапой была предложена после полного восстановления от уже проведенной операции, что является общепринятой практикой.
5.11.21 в 4 часа утра после завершения операции оперирующий хирург связался с владельцем и проинформировал о всех деталях.
5.11.21 в 8 часов вечера клиенту отдали собаку, предоставив полную информацию с рекомендациями по уходу.
7.11.21 владелец подошел в назначенное время на повторный прием к Семенкину С.А. ,где было обнаружено нарушение целостности установленного во время операции дренажа.
Таким образом мы сделали вывод ,что все проблемы, указанные в претензии, возникли в результате несоблюдения послеоперационных назначений врача ,в частности отсутствием должного контроля за собакой, что повлекло нарушение целостности дренажа ,установленного после первой операции.
Дополнительно информируем ,что владелец Дато приходил 11.11.21, 21.11.21 на повторные приемы к Семенкину С.А для перевязки и обработки . Претензий по результатам проведенной операции у хозяина собаки не было.
28.11.21 Дато была выполнена операция( ревизия шва) по месту его расхождения в области локтевого бугра(повторная операция). Одной из основных причин такого осложнения также послужило нарушение целостности активной дренажной системы ,которая была установлена во время первой операции и дренаж должен был простоять в течении 7 дней.
После ревизии шва владелец больше не обращались в нашу клинику.
Так же хотим заметить ,что реконструктивная хирургия - это всегда сложная процедура. В нашей клинике проводятся операции разной степени сложности, оперирующий хирург имеет большой стаж работы и опыт проведения данных вмешательств.
Таким образом изучив все материалы оперативной работы можно сделать однозначный вывод о том , что операция была проведена успешно.
Вины врача и клиники не выявлено.
Собака в клинике лечилась долго. За это время врачи клиники успели спасти и сохранить Дато жизнь, когда он был в критическом состоянии!
Мы желаем Дато скорейшего выздоровления!"

Но остались вопросы:

1. почему хирург не согласовал изменение операции с владельцем собаки?
  2. почему хирург не предложил, не написал в назначении, не озвучил, то что требуется стационар? Если он понимает, что для успешного течения операции требуется стационар и перевязки в больнице?

и еще комментарии - мне предложили усыпить Дато в критическом состоянии, поскольку не проведя анализа крови в июле дежурный врач сделала выводы, что печень отказала. Мы заставили взять кровь - сами поехали в другую больницу ночью и привезли вам анализы, на основании которых усыплять не стали, прокололи антибиотики, обезболивающие в минимальных количествах, но это было наше решение о том, что мы дальше продолжаем бороться за жизнь Дато.

Скажите, а болезнь Дато - наследственная? генетически предрасположенная?
Если да, то кто его родители? Кто заводчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы