у кота мочекаменная

Коту 2 года. Год назад случился приступ цистита. Пролечили. Все хорошо. Чуть больше месяца назад опять. Начала лечить по той же схему. Ему помогло. Через 2 недели после начала лечения, снова приступ. Сдали анализ мочи. Сказали, что ничего страшного. Но надо питаться лечебным кормом. Хорошо. Есть фармина струвит. Но регулярно раз в неделю случаются приступы, начинает снова бегать в лоток, с постоянными позывами. Дам таблетку петкама, корнам 4 дня даю. Полегчает. Несколько дней нормально, а потом по новой: опять горшок каждые 5 сек. Я не могу уже смотреть на мучения! Может корм др попробовать? Дайте совет, кому что помогло. На УЗИ записались. Анализ мочи снова сделаем.

Даю этот. Все норм (тьфу тьфу). Кушает без нареканий, по сравнению с теме же пуриновскими. И в Ветке ещё прописали Цистон по 1/4 один раз в день, в течении месяца.

Сходите в другую клинику, к другому врачу. У кота с 2 лет была мочекаменная, кастрат. Лечение + диета пожизненно. Первые полгода еженедельно сдавала анализы мочи с консультацией врача, по ним было видно, что и какие лекарства нужны. Выправили. Но лечение длительное. Мой дожил до 16 лет. Мой был на проплане уринарий.

narina: Сходите в другую клинику

Спасибо! Так и сделала. Записались на среду в клинику Тебенькова на УЗИ. А так лечимся в клинике на Широкой речке

Кот Эрвин постоянно поила своему, но это как дополнение

Аноним 705,
Но можно ли его сочетать с кормом лечебным струвит? Корм же тоже содержит мочегонное и растворяющие струвиты вещества? И вроде бы как бы должен помогать

нашим помогает и помогал влажник Urinary S/O Роял Канин. Снимает спазмы и по моему растворяет песок и прочие ураты.
Вет рекомендовала. Все время не даем, но при обострениях обязательно

УЗИ нужно сделать. Цистит не обязательно мочекаменной вызван, могут быть и другие причины.
Если мочекаменная подтвердится - попробовать корм поменять. Нашему помог только уринари роял канин, сначала лечебный, потом профилактика.
На фоне лечебного корма хорошо бы ещё раз сделать УЗИ и анализы.

Прошли недавно: лечение выписанное врачом. От себя добавила канефрон в каплях-1 месяц по 10 капель 2 раза в день. Котэрвин по инструкции.
Больно было мочиться-ставила свечи папеверин, кот был в шоке, но спазм хорошо снимал.
Корм сейчас пурина уринари.

Чема,
А котэрвин какую дозу давали? Я не совсем поняла инструкцию. Написано 2-4 мл или пол чайной ложки. Но 2 мл - это полная ложка. Или ложки у меня не те )

Ну а 3 пипетки - это вообще мало, так и 2 мл не получится

кот кастрирован?

Inow_yes,
Да. Кастрирован

Аноним 926,
половину флакончика за раз, он вроде 10 мл, но у меня крупный котэ

Цистон и котэрвин в обострение + лечебная (не провилактическая!) диета = помогает войти в ремиссию.
В остальное время - профилактическая диета.
Мне из диет очень Хилс нравится. И от мочекаменной (s/d, c/d), и для товарищей с чувствительным пищеварением и др.

Næturylur: Urinary S/O Роял Канин.

На этом корме кошка стала выглядеть как оборвыш, шерсть клочками торчала, похудела.

Аноним 67: Хилс

Этот отказывается есть. Первый раз прям с удовольствием поела, теперь закапывет. Чем блин кормить эту кошь?

Меняйте корм. Раз приступы повторяются, то он не подходит. У нас кот на пурина уринари. Пробовали изначально хилс, не подошёл. У знакомых наоборот подошёл хилс. Из добавок даём котэрвин курсами раз в 3 месяца и цистокур.

Аноним 68: клочками торчала, похудела.

Его нельзя постоянно, нам выписывали только на время обострения. Это неделя где то. Плюс котэрвин капли. Затем переход на другой корм, тоже уринари.
А вам что вет советовала?

Næturylur: Его нельзя постоянно

Нам на три месяца врач назначила. Как только перешли на корм Пурина проплан для стер-х ,шерсть восстановилась.но у нас вот неделю назад опять обострение случилось. И вот не хочет она этот хилс

Много лет на этом корме . МКБ с 3 лет , коту сейчас 12 .
Выгладит хорошо и чувствует себя тоже . Раньше роля ел но , но начались рецидивы . И вот с 2015 на пурине и ттт все ок .

Аноним 68,
Нам на месяц назначали. Из них мягкий s/o неделю, макс.две. Он по моему чисто лечебный
Мне понравилось как кота вели в Мяуре. Не реклама.
Кошь у нас полуперска, старая, на s/o только при обострении, потом корм для кастратов.
Ну и проверить в тепле ли спит, на окне лежать не пускать.

Спасибо всем ответившим! Немного успокоили, что и с этим можно жить. А то у меня уже паника.
Начала вчера давать котэрвин. Сегодня сдали мочу. Завтра сделаем УЗИ и проконсультируемся, что дальше делать

Сделали сегодня УЗИ. По нему кот здоров. Анализ мочи показал наличие струвитов. Но врач сказала, что в любой моче через несколько часов после взятия до начала анализа образуются кристаллы соли. Диагноз - идиопатический цистит на фоне стресса. Назначили лечение. Задача - много пить и избавить кота от стрессов

Наличие в доме второго кота - это стресс. Если цистит будет повторяться и повторяться, оставить только одного кота... Я считала, что они у меня вполне друг друга любят, живут мирно. А нет, оказывается...

Люблю обоих и отказаться от одного ради другого не смогу! Надеюсь, лечение поможет и выбирать не придется

Врач посоветовала дома использовать феромоны Феливей классик для кошек. Кто-нибудь использовал это средство? Поделитесь впечатлением, есть ли толк от него? Стоит около 3 тыс. Не хотелось бы купить и выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы