Переносят ли животные COVID?

В общем, должны были забрать собаку через 2 недели, когда пройдёт карантин после 2ой прививки. Сегодня позвонила заводчица, заболела. Просит забрать щенка в ближайшие дни. Вроде читала, что животные не могут заразить хозяев? Кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше поступить? Понятно, что заберём малышку и сразу помоем, чтобы на шерсти не осталось вируса. А вообще она может заразить нас? Возможно, вопрос глупый, но с нами живет бабушка пожилая, ей болеть нельзя

Думаю, что точного ответа на Ваш вопрос нет И у ветеринаров тоже мнения расходятся. Было несколько случаев, но чаще пишут о том, что хозяева животных заражают, а не наоборот. И они единичные.

Читала что кошки могут заразиться от хозяев, про собак ни разу. Помойте и изолируцте на какое-то время в отдельную от бабушки комнату, но мне кажется вероятность нулевая.

urtica,
тубероза,
Спасибо большое, тоже склоняюсь, что вероятность не большая, но чуть-чуть страшновато

тубероза: про собак ни разу.

Писали, что в Англии собака заразилась от хозяина.....но это. прям. единично. И опять же не собака заразила, а ее заразил человек.

тубероза: но мне кажется вероятность нулевая.

Мне кажется вероятность заразиться на работе/в магазине/в транспорте намного больше, чем от собаки. Вы же после выхода в социум тоже с бабушкой общаетесь?

Когда заболела ковидом со мной находились кошка и собака, причем собаку дочь забирала утром гулять и вечером (выставляла за дверь), в выходные вообще на дачу собаку увозила где куча народу (собака мелкашка любвеобильная тискальная), кошка тоже со мной постоянно лежала на диване. Никто не заразился.

Аноним 681,
я бы не стала забирать, если это нормальный заводчик, надо дождаться окончания карантина, у нее же не один щенок... а если разводчик- то вообще страшно...

Когда мы всей семьёй короной болели, кот у нас тоже болел - насморк был сильный и чихал часто. Других симптомов не было. Ему, правда, тест не делали.
Про собак не скажу. Наверное, тоже переносят

Аноним 870,
Окончание какого карантина вы имеете ввиду? Понятно, что 2 недели ещё гулять не будем. Актировку собаки прошли, клеймо поставлено.

Аноним 681,
ну это все равно на ваш страх и риск...заключайте договор с заводчиком, не дай бог, щенок заболеет...
про ковид-вряд ли, у собак есть свой коронавирус, тоже очень опасный...у нас собаки болели, картина как у людей была

Аноним 870,
Короновирусом заболеет? В договоре что прописать? Договор купли продажи стандартный вроде

нет, у собак полно своих опасных вирусных болезней...поэтому и нужен строгий карантин после прививки...

Аноним 681: Короновирусом заболеет? В договоре что прописать? Договор купли продажи стандартный вроде ну можно приложение сделать, но я не стала бы рисковать...все может быть...

Аноним 870,
Спасибо!

Расскажу вам случай. В сентябре свекровь моя заболела ковидом (было 88% поражения), она держит коз и естественно ходила их доить, потому что больше не кому. Одна из коз была беременной. Что получили в итоге....коза объягнилась в срок, но родила 2 куска мяса, т.е. не сформировавшиеся плоды. Мы так посчитали и пришли к выводу, что развитие беременности закончилось тогда, когда свекровь болела и скорее всего заразила козу. Так что мы пришли к выводу, что животные тоже могут болеть, но как то по своему, а раз болеют, наверно, и заражать могут. Вот. Решать, конечно, вам.

Баба Ега,
Ужасно((( могут ли животные заразить человека, ну не тест же щенку делать(

Аноним 681,
Мне кажется, что точно никто не скажет.

да вы сейчас не о себе волнуйтесь, а о том, чтоб щенок ничем плохим не заболел...
чем позже его возьмете, тем лучше для него и для вас...

Аноним 681: должны были забрать собаку через 2 недели, когда пройдёт карантин после 2ой прививки.

а вторая прививка то стоит? сколько щенку?

Аноним 870,
Гулять мы не планируем до окончания карантина, Обувь уличная у нас в нежилой части квартиры остаётся. Чем он от нас может заболеть?

Так и до животных вакцинация дойдет

Аноним 255,
Вторая прививка стоит. 3 месяца с небольшим

MariО,
Спасибо!!! Интересно какой период собака может быть переносчиком?

Дочь и её подруга, которая жила у нас заболели короной. Собака и кошка нет, никому не передали тоже. Потом через полгода я и муж болели короной, собака и кошка нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы