Кот кашляет. И не вылечится никак...Что мы упускаем?

По рентгену в лёгких признаки распираторного заболевания хронического течения. По анализам крови- космонавт. Только эзонофилы немного повышены. Два курса разных антибиотиков с интервалом в месяц. Будесонит (сказали астма) ну вообще никак не помогает.
Ставили какой- то укол от астмы...ну уменьшение кашля после него и первого курса антибиотиков наблюдалось с неделю, а потом опять по нарастающей пошло. Сейчас вот второй курс антибиотиков допивает .... Улучшений не вижу. .Спросилаа про глисты лёгочные, врач сказал- не наш случай. Но я уже сомневаться стала. Кашляет так: прижмется к полу, морду вытянет, язык вытащит и кашляет- кхыкает.... Что ещё может быть?

Глистогонили кота в передержке (мы его оттуда взяли). Сейчас антибиотик пропьет и ещё раз проглистогоним....

Не я: Кашляет так: прижмется к полу, морду вытянет, язык вытащит и кашляет- кхыкает.... Что ещё может быть?

У мамы кошка так же кашляла. Но у неё это случалось от испуга и сильного стресса (по нашим наблюдением).
А так точную причину не установили.

Однажды у кошки на языке, где-то глубоко, застряла рыбья кость. Рентгеном её не видели, при первичном осмотре тоже не видать. Вкололи снотворное и полезли в глотку, тогда и обнаружили

Аноним 606,
Мы этого товарища уже месяца два как забрали. И забрали уже кашлящего.... Вряд ли кость....
ЗаяЦ,
Вот тоже никак установить причину не можем....(((((

Не я,
Если астма,, то нужно лечить астму. Это ингаляции.
У кошек "глисты" так не проявляются, отстаньте от него со своей дегельминтизацией %)

shusha (Краснодар-Москва),
Дак лечим эту астму. Ставили укол. Ну на неделю как чуток легче стало. А ингаляции с будесинитом вообще как мёртвому припарка. Две недели делаем, как врач сказал, и толку ноль.

Не я,
Мы обычно будесинид (пульмикорт) в моно режиме не назначаем, только в комбинации с бронхолитиками. С беродуалом, например.
Аб какие назначали?

Не я: Мы этого товарища уже месяца два как забрали. И забрали уже кашлящего....

Кошь наша долго кашляла, месяц точно, может больше, не помню 20 лет прошло. В клинике сами врачи офигели от этой кости.

shusha (Краснодар-Москва),
Сейчас пьет Супракс. Ляльскую дозировку. Сегодня шестой день. Завтра последний день приема АБ, а он так и кашляет.....

Аноним 606,
Я б тоже проверила на инородное тело, тем более кот с передержки, где и как жил до неизвестно. Тем более, что ярко выраженный улучшений от лечения нет.

Не я,
А передержка что говорит про кашель? Он у них закашлял или уже был такой?
Покопайтесь в сторону кардио ещё, была кошь кашляющая, оказалось что с сердцем проблемы.
Инородное тело не стоит списывать со счетов всё-таки.

Не я: Кашляет так: прижмется к полу, морду вытянет, язык вытащит и кашляет- кхыкает.... Что ещё может быть?

Мои все так иногда кашляют, но не каждый день. Чаще после глистогонки проходит.
Иногда бывает такое из за того что срыгнуть шерсть не могут. Когда на даче то едят траву и срыгивают. Посадите своему траву дома, как вариант. У меня несколько кошек. Анализы хорошие сдаём их по другим заболеваниям.

shusha (Краснодар-Москва): Если астма,, то нужно лечить астму. Это ингаляции.

не обязательно. У моего астма. Сидит на уколах, раз в 2-3 недели ставим.

Не я: Дак лечим эту астму. Ставили укол. Ну на неделю как чуток легче стало.

если дексофорт ставили, у него действие неделю как раз. Выясняйте. У моего так астма проявилась. В весенне-осенний период укола хватает на неделю, зимой-до 3 недель. Ну таблетки держу дома-на пару дней таблетка, если за шприцом некогда съездить (ставлю уже сама уколы, в ветклинике беру набранный шприц). Таблетки-аналог преднизолона.

А при кашле есть влажные хрипы? если кашель долгий, губы и нос синеют?

АнонимныйАнонимАнонизмит),
В передержке говорят, что кашлял там, но как часто - сказать не могут, так как бывали с котами она час утром и час вечером. Говорят, что отдавали его в стационар, по поводу цистита. Цистит вылечили. Может там в стационаре вирусятину подхватил какую??? Про инородный предмет спрошу конечно.... По рентгену в сердце что- то там немного изменено из- за ожирения. Но ветеринар сказал, что кашель не "сердечный".

Аноним 105,
Трава есть. Он ее хорошо жуёт. Ничего не срыгивает. Это точно не шерсть ...

Milena29,
Да, укол именно такой. При кашле влажные хрипы есть, прямо бульканье даже иногда. Не синеет.

Сделайте УЗИ брюшной полости и органов. Наш также кашлял. И тоже диагноз поставили - астма. Укол ставили. Даже помогло на какое-то время. А после УЗИ стало понятно, что запцщенная стадия онкологии. В опухоли было сердце, трахея. Асцит. Мой бедный малыш Мишка...

У меня кошка кашляла много лет, астма. Врач нам прописывали дексаметазон. Кошка прожила с этой болячкой 16 лет

Milena29,
Дексафорт нельзя применять кошкам при лечении астмы. Современные протоколы - преднизолон и ингаляции.

Не я: Да, укол именно такой. При кашле влажные хрипы есть, прямо бульканье даже иногда. Не синеет

ну синеть мой начинает, когда приступы очень частые и длительные. Вообще, ему этот диагноз поставили только в третьей клинике. В первых двух лечили , от чего только возможно. По крови тоже эозинофилы повышены и все. Полгода маялась я, таскала его по во врачам.

shusha (Краснодар-Москва): Дексафорт нельзя применять кошкам при лечении астмы. Современные протоколы - преднизолон и ингаляции.

у нас так лечат. И не преднизолон, а метипред. Кот год уже на этих уколах, полет отличный. Другое лечение врач не предлагал. А ингаляции могут быть неэффективными.

Milena29,
Я вам про современные протоколы, а не про лечение, назначенное вашим врачом)) Кто-то и гомеопатию применяет))

shusha (Краснодар-Москва): Я вам про современные протоколы, а не про лечение, назначенное вашим врачом)) Кто-то и гомеопатию применяет))

а к чему мне современные протоколы Ваши?

Milena29,
вам ни к чему) просто ваш опыт для автора безусловно вредный))

У мамы кот кашлял, так и не смогли вылечить.
А у знакомой, два месяца вроде мучались, тоже лечили всяко, потом им в клинике какой-то посоветовали корм сменить. И прошло. Оказалось аллергия на корм такпроявлялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы