Домашняя собака кусает ребенка

Я не знаю, что делать. Трое детей и биглеобразная собака(дворь). Собаке 2 года, детям 15, 9 и 8 лет. И вот младшего собака уже третий раз цапает. За руку и два раза за губу. По совету знакомого кинолога завели клетку, выпускаем в присутствии взрослых, это все в течении полутора месяцев случилось со взрослыми дома. Держать его сутками в клетке тоже зверство. Парень(пес) подвижный, большая ляля, как 4 сын мне. Очень контактный, ему всегда надо с кем-то обжиматься, быть в контакте. Отбежит в окно посмотреть и снова, то игрушку тащит, то под одеялко просится, или просто прижмется, голову положит.
Сын изначально вел себя неправильно, никакими словами его убедить не получается, и даже покусы не помогают. Он обжимает собаку, прикладывается сверху, как доминирует. И одновременно сует ему лицо в морду. У собаки строгая иерархия, муж, потом я, старший сын и младших воспринимает щенками, играет с ними, бесится, не прикусывал раньше, только обозначал открытой пастью укусы, мол, поймал. А от младшего сначала начал убегать, потом такое. Дети часто одни дома, на дистанте, мы на работе. За них боюсь. Они даже после всего этого не могут воспринимать собаку, как опасность, пообещают, глядь, опять все в обнимку сидят. А я и люблю этого засранца, и беды боюсь. И сделать с ним что-либо немыслимо для меня.
Та же кинолог говорит, отдавать или усыплять. Мол, в этом случае уже ничего не поделать с агрессией в сторону этого ребенка. Ребенок тоже на словах говорит, да-да, я так и буду делать, а по факту опять к нему лезет. Тут еще плюшевая внешность собакена, видимо, виновата, он очень мимимишны внешне, а сын очень любил плюшевых больших собак, все детство с ними в обнимку, и спал, и играл, прямо зациклен на них был. И собакой, видимо, продолжение той же истории, только вот это не игрушка.
Сумбурно, но может кто-нибудь был в такой ситуации и хоть что-нибудь подскажет? Хоть какой-то выход? Я не могу представить, как я плюху своего отдам, не могу и все
Но рисковать детьми я тоже не могу

намордник?

Собака кусает только на такие действия сына?

Аноним 971: Он обжимает собаку, прикладывается сверху, как доминирует. И одновременно сует ему лицо

Т.е.так не нападает? Кусает сильно, или все-таки не в полную силу?

мрй бельгиец в иерархии идет после всех детей. ОКД пес проходил?

Если нет, то надо заняться собакой, это работа с кинологом (долго и дорого) и обязательно выгуливая собаку дать ему побегать, нужно чтобы мозг у них уставал.

Ребенку строго настрого запретить щемить пса, до беды может дойти как нафиг нефиг. Если надо контакт кинолога пишите в личку

Странно что ребенок в 8 лет понять не может границы..
У меня двухлетка понял что нельзя с животными грубо, теперь любовь у них с животиной

деанон: намордник?

Попробуем. Вот такой простой выход никому в голову не приходил

Oxana84: Собака кусает только на такие действия сына?
Аноним 971:
Он обжимает собаку, прикладывается сверху, как доминирует. И одновременно сует ему лицо
Т.е.так не нападает? Кусает сильно, или все-таки не в полную силу?

Нет, только в ответ на действия сына. Причем, в первый раз сын просто рядом был, сунул к нему лицо и тот цапнул

White_Rabbit: мрй бельгиец в иерархии идет после всех детей. ОКД пес проходил?

Да, с тем кинологом, которая клетку посоветовала

White_Rabbit: Ребенку строго настрого запретить щемить пса, до беды может дойти как нафиг нефиг. Если надо контакт кинолога пишите в личку

Да, за контактом напишу, спасибо. Ребенку запрещено, но все равно лезет к нему

И если пес так не нападает, значит разговаривать с сыном и каким-то способом дать понять, что так обходиться с собакой нельзя. Показать на примере, что вот у тебя плохое настроение, а тебя кто-то взял и начал тискать и на твои протесты вримания не обращает.

Аноним 224: Странно что ребенок в 8 лет понять не может границы..
У меня двухлетка понял что нельзя с животными грубо, теперь любовь у них с животиной

Это и мне странно. Но факт
Ну, и с его стороны это не грубость, а, как раз, гипер любовь, ему прижаться надо, обнять

У Вас все неправильно сразу и полная каша и сумбур

Аноним 971: Парень(пес) подвижный, большая ляля,

Собака - это животное и он не "ляля" . Его надо воспитывать, дрессировать. Нужен хороший кинолог, постоянная дрессура, не менее двух раз в неделю+домашние задания каждый день. Будете это все делать? Делайте. Ситуацию можно изменить, но нужна на это ваша воля.
Нет времени и сил на животное? Отдайте.

Аноним 971: Но рисковать детьми я тоже не могу

Сейчас напишу обидное, но....вот об этом следовало подумать ДО того как собаку взяли. Сами не готовы к собаке, дети абсолютно не готовы, раз восьмилетний ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, что собака не игрушка, а живое существо. Так себя вести с собакой, как Вы описали - это нонсенс.

Аноним 971: кинолог говорит, отдавать или усыплять.

Либо кинолог не профессионален, либо он видит, что не будете Вы заниматься переломом ситуации в семье.
Либо все менять, либо пристраивать ответственным людям.
Усыпление - убийство....не понимаю почему о нем речь идет? Ваша собака не монстр.

я бы в клетке оставляла, когда ребенок дома. Он же не вечно дома. Одновременно пыталась бы пристроить. Усыплять причин нет, собака не агрессивно же кусает, а защищаясь. Но ребенком бы не рисковала.

да клетка это типа домик и место отдыха для собаки, но никак не место постоянно отсидки, мой пес свободно ходит по дому, он точно знает что можно и что нельзя. Автор готовьтесь заниматься с собакой, это не раз и не два. Мы ходили 9 месяцев.

У нас один в один история. Сыну 8. Обожает собаку. А собака его просто на дух не переносит. Потому что он обжимает его, мимо проходит, обязательно потыкает, пожулькает его.
У нас брабансон 10 лет, умнейшая собака. Когда я дома, конечно контролирую ситуацию.
А вот когда меня нет, то нет.
тут только люлей сыну выписывать..
И я всегда на стороне собаки

1. Заняться воспитанием ребенка, объяснить опасность, и что с собакой при повторе вы попрощантесь и животных больше не будет в доме
  2. Пойти на постоянной основе на дрессуру
  3. Выстроить порядок отношения с собакой не позволять многого, часто слышу что именно к такому поведению ноги растут от позволения идти на диван, т. Е. У вас собака наравне с вами и детьми, понятно, что младший для неё не вожак стаи. Сюда много входит диван, вкусняшки во время вашего обеда, не добивание команды до быстрого выполнения и т. д.

Аноним 246: 1. Заняться воспитанием ребенка, объяснить опасность, и что с собакой при повторе вы попрощантесь и животных больше не будет в доме

Было и есть

Аноним 246: 2. Пойти на постоянной основе на дрессуру

Видимо, менять будем кинолога и по новой. Но тут и му, конечно, собаку расслабили

Аноним 246: 3. Выстроить порядок отношения с собакой не позволять многого, часто слышу что именно к такому поведению ноги растут от позволения идти на диван, т. Е. У вас собака наравне с вами и детьми, понятно, что младший для неё не вожак стаи. Сюда много входит диван, вкусняшки во время вашего обеда, не добивание команды до быстрого выполнения и т. д.

так как это все тоже присутствует. А он откровенно не диванный по характеру. Ему надо доминировать

Аноним 971,
У вас со здоровьем все в порядке у собаки?
У моего когда уши болят, если сын к нему лезет, собака пару раз цапала его и оба раза за лицо

Бывшая горничная: У вас со здоровьем все в порядке у собаки?
У моего когда уши болят, если сын к нему лезет, собака пару раз цапала его и оба раза за лиц

Как узнать? Видимых признаков нет

Также было, пока дочь не подросла. Но наш не кусал, просто обозначал, что сейчас цапнет. Дочь лезть к нему перестала да и он постарел, прекратилось

Т.е проблема с ребенком, а усыплять собираются собаку.
А в переходный возраст сына, всех вокруг будете "усыплять".
Займитесь воспитание сына. Устраните проблему тогда последствия уйдут.

Автор представьте, кто-то раз в 5-10 больше Вас постоянно Вас тискает, обнимает, когда Вам это не надо, возможно и сильно, что Вам больно. Накапливается с верху. А Вам вместо помощи, Еще и те кого Вы любите Куда-то таскают и объясняют, терпи, он любит.

Те кто советуют кинолога, объясните зачем, если автор не может справится с сыном, его тисканье собаки не прекратятся.
Если бы собака сама лезла, а после огрызалась. Или караулила и нападала из-за угла. Тут случай другой

Аноним 971: младшего сначала начал убегать, потом такое.

Моя ребенка тоже за полноценного человека не считает и куснуть может. Потому что она ее драконит, нефик лезть к собаке. Когда нас нет дома, вообще нельзя лезть и играть активно. Хорошо куснет.

Аноним 246: Выстроить порядок отношения с собакой

вот это правильная фраза, все остальное надо фильтровать, диван вообще никакого отношения к отношениям не имеет

Аноним 971: Ему надо доминировать

что вы в это слово вкладываете?

Аноним 971: Как узнать? Видимых признаков нет

сходить к ветеринару, они умеют понимать своих неговорящих пациентов

Аноним 971: Я не знаю, что делать Бить по морде, сразу и сильно, предлагали уже?

Убью_ведром: Моя ребенка тоже за полноценного человека не считает и куснуть может.

Какая у вас порода?

Аноним 971: Сын изначально вел себя неправильно, никакими словами его убедить не получается, и даже покусы не помогают. Он обжимает собаку, прикладывается сверху, как доминирует. И одновременно сует ему лицо в морду.

Подобная ситуация. Дети мужа не хотят соблюдать правила поведения с животными. В результате постоянно оцарапаны и покусаны В нашем доме уже запрещаем им к ним подходить. В доме матери они вообще берегов не видят, животных за игрушки держат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы