Что делать кот не может есть, но очень хочет((((

Кот, кастрирован, 12 лет. Рыжий.
Это было 11.11
Нам прописали

1. Гепатрол 1.5 мл внутримыш (7 дней)
  2. Преднизолон 0.3 внутримышечно три дня потом через день два раза и потом через день по 0.2 два раза
  3. Гамавит 2 мл +Рингера-локка под кожно в холку 20 мл так же 7 дней.
    Ему стало лучше.
    А вот 24.11 стал опять плохо есть, но воду пьёт регулярно, в туалет писает, по большому через день так как не чем ((((
    На узи увидели на печени кисту с размером фаланги нашего пальца....всё остальное в норме.
    Сегодня будет 6 день уколов
  4. Рингера-локка 20 мл под кожно
  5. Гептрал 1.5 мл в мышцу
  6. И 4 раз гемобаланс (через день)
  7. Мазь метрогил дента второй день мажу десна так как они воспалены (плохо получается)
    Самое важно, что Рыжий хочет есть!!! Каждый раз просит!!!
    Вчера 2 раза вырвало похоже на желчь(( и ночью один раз....
    Есть просит, но от еды которую предлагаю отказывается....воду пьет...
    Ест много травы!!!

kia_89: Ест много травы!!!

Нив коем случае....какая трава.....

urtica,
тогда он ест цветок "Ванька мокрый" ((((

Автор, это не лечение.

shusha (Краснодар-Москва),
Что значит не лечение?
Я пришла сюда за помощью((( не могу найти норм спеца

А чем кормить пробуете ?

kia_89: тогда он ест цветок "Ванька мокрый" ((((

Уберите цветок.

Автор, вам нужно сейчас обязательно сначала наладить ассистированное (принудительное) кормление специализированным кормом, гастроинтестинал. Еще раз убедиться, что зубочелюстной аппарат не мешает принимать корм, взять под контроль рвоту и исключать триадит.
У вас кот без диагноза.
Вы где лечитесь?

гепатоз поставили и онкологию (якобы показатели все похожи) - это другой врач!!!
сейчас сходила к еще одному врачу прописали:

1. Гептрал проколоть до 10 дней - сегодня будет 6 день.
  2. Рингера-локка 40 мл под кожно (вместо 20 мл)
  3. Бускопан свечи 1/4 свечки 3 р в день - 5 дней
  4. Кальций глюконат 1,5 мл внутмыш 1 р в день - 5 дней (так как в анализах от 11.11 понижен кальций)
  5. Люголь смазывать десна 2 р в день - 7 дней

кот открывает пасть - всё нормально....зевает....

urtica,
это уже убрано

kia_89: гепатоз поставили и онкологию

Какая клиника? Кто доктор?

kia_89: сейчас сходила к еще одному врачу прописали:

Куда ходили? Доктор?

купить пару пакетиков Фортифлоры- посыпать ей еду?
Купите влажку гастроинтестинал, раз с деснами проблемы.
Хотя мой кот и это ничего не ел( Вискасом по чайной ложке кормила. Потом соскакивали с него, как наркоманы. Но есть то что то надо было(

kia_89: Вчера 2 раза вырвало похоже на желчь(( и ночью один раз....
Есть просит, но от еды которую предлагаю отказывается....воду пьет...

когда желчью рвет-это голодная рвота...кормите тем что хочет, может даже из шприца...а так он ослабеет у вас совсем

urtica,
частный врач с многолетним стажем((((

urtica,
Дзержинская ветеринарная станция vetlenФамилию не запомнила((( расплакалась потому, что хочу помочь коту! По анализам она поставила диагноз холи....это начало слова....и прописала вот это допом
Бускопан свечи 1/4 свечки 3 р в день - 5 дней
Кальций глюконат 1,5 мл внутмыш 1 р в день - 5 дней (так как в анализах от 11.11 понижен кальций)
Люголь смазывать десна 2 р в день - 7 дней (это для зуба и десен)

kia_89,
Вы Шуше отвечайте и слушайте, она ветеринар

Inow_yes,
какой именно вискас?
Я уже что только не пробовала (((( и курочку и индейку он ел вареную чуть....не рвало...а вот со вчера началась рвота(((

shusha (Краснодар-Москва): [cit]shusha (Краснодар-Москва): Дзержинская ветеринарная станция vetlenФамилию не запомнила((( расплакалась потому, что хочу помочь коту! По анализам она поставила диагноз холи....это начало слова....и прописала вот это допом
Кальций глюконат 1,5 мл внутмыш 1 р в день - 5 дней (так как в анализах от 11.11 понижен кальций)
Люголь смазывать десна 2 р в день - 7 дней (это для зуба и десен) [/cit]

Дзержинская ветеринарная станция vetlen Фамилию не запомнила((( расплакалась потому, что хочу помочь коту! По анализам она поставила диагноз холи....это начало слова....и прописала вот это допом
Люголь смазывать десна 2 р в день - 7 дней (это для зуба и десен)

а до этого частный врач с многолетним стажем, которая сказала что если коту не станет лучше - то всё.....(((

мне хочется помочь ему!!!

kia_89,
Вы в каком населённом пункте?
Ещё раз - сейчас котик нуждается в ассистированном питании диетой. Курочку кушайте сами, кормите кота специализированным кормом. Контроль рвоты - серения. Подкожное введение замените на внутривенные инфузии. Гептрал можно оставить. Я бы ещё антибиотик добавила, синулокс вполне подойдёт.

Дзержинский Московская область

Специализированный корм он не ест. Сейчас поел шеба в банке (там желе и филе курицы поедая по чуть чуть два раза в течение двух часов), поласкался, попил и пошёл под батарею за диван у него там плед.

kia_89,
Лечебные корма в паштетах есть, ими кормят из шприца в добровольно-принудительном порядке животных, несколько раз в день. Самому ему больно есть, во-первых, во-вторых, вы его кормите тем, что не полезно для него. Параллельно обрабатывайте десна 2 раза в день. Писала в др.теме: мирамистин пшикать и на палец метрогил дента и десна мазать аккуратно со всех сторон, на др.день мирамистин и асепта гель также 2 раза в день.

Берете большой шприц, берете паштет гатроинтестиал, разводить его водой так чтобы можно было затолкать в шприц и из шприца он бы выходил нормально и так кормите принудительно

Роял Канин рекавери и у хиллса тоже есть жидкий корм для парентерального питания.
Кормила таким кота после инсульта, когда сам двигаться не мог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы