Операция по замене хрусталиков собаке. Кто-нибудь делал?

urtica: Вам его обследовать сначала "с ног до головы".

В марте было УЗИ , рентген и все анализы. Он был по мнению врача в отличной, для его возраста, форме. И вот так сдал за полгода.

У подруги той помесь 16 лет и слепая и глухая, предложили зубы удалить, подруга говорит и какие гарантии, что перенесет, ну типо узи, узи гарантия? Ответ нет. Ну и какого фига рисковать жизнью, если гарантий никаких. Смотрю многие клиники, лишь бы денег срубить, а помрет животное или нет всем плевать.

urtica: автору еще прошлый раз говорила, она как то не слышит

Ну врачи же его смотрят, не оливинах уже, я сама должна назначить ему обследования?

фреш: л за полгода.

Полгода для маленькой собачки - это немало. Возможно, что какая то болячка развилась....ну, правда, странное поведение.

Аноним 753: Смотрю многие клиники, лишь бы денег срубить, а помрет животное или нет всем плевать.

Вот я поэтому и сомневаюсь. Клиникам надо зарабатывать. Как бы узнать чем грозит неоперированная катаракта? Врач говорит вскоре начнётся воспаление и будет вообще удаление глаза.

фреш,
Ну вот сколько у знакомых зрение теряли собаки неодной не удалили глаза, сходите к другим врачам, послушайте мнение других.

Реком профильная офтальмоклиника. Я бы прислушалась. Узнайте только про анестезию, газ или нет.

Мой пример не про глаза, про зубы. Кошка 16 лет, после инсульта, нужно было удалять несколько зубов, они шатались и болели, камень ужасный, воспалённые десна, есть не могла сама, кормила паштетом из шприца. Все риски понимала, но и смотреть как мучается не могла. После наркоза не выходила она долго в клинике, я ее забрала, договорилась с врачом знакомым, он к нам приехал, я привезла ее домой, там ей капельницу воткнули, через 20 минут девка лапами перебирала, отошла. Год прошёл, трескает сама корм, даже сухой, десна периодически воспаляются, мажу через день, обрабатываю. Радуемся друг другу 😍 не жалею, что рискнула.

Сестра делала мопсу, точнее пытались делать. Собака не выдержала наркоза.
Но у нас вообще с клиниками не очень... потом еще одна собаа умерла после операции, сердце. Зареклась их делать.

фреш,
Автор просто поддержу Вас, у меня у самой мопс 13 лет, уже прошли и огонь и воду и медные трубы (даже не буду рассказывать сколько всего), но последние два года просто постоянной, что то вылазит, помогаю ему как могу, да очень не дешево в расчете и на каждый месяц и на разовые мероприятия., но это же прямо наш дедуля любимый.
На Вашем месте я бы сама ему сдала кровь и мочу (общий и биохимию) все таки это определённый скрининг, и если все норм и сердечко позволяет и НАРКОЗ ГАЗОВЫЙ делала бы ему операцию.
Ведь мучается он у Вас, хотя и странно если слеп постепенно. Наш глухой почти совсем и еле ходит. Вот сегодня мочу повезу, дочка фотку скинула пеленки, цвет какой то не очень(((
Все будет хорошо, здоровья песику!

Аноним 447,
Спасибо! Наркоз сказали будет миорелаксант, это какой значит?

фреш,
Это значит обездвиживание и угнетение функций, но животное в сознании как бы
Чёт как-то очково((

Фофновая фыфечка: Это значит обездвиживание и угнетение функций, но животное в сознании как бы
Чёт как-то очково((

не то слово как((

в 14 лет песелю делать операцию? вам не жалко "кровиночку"?
правильно выше написали, клиникам лишь бы бабки срубить. понимают что вы готовы платить. а здравый смысл где?
старость не лечится!
мой к 16 ослеп. оглох. впал в маразм. недержание. лапы не держали, разъезжались.
антидепрессанты доктор прописал ему. не помогло.
ревела белугой. и он по ночам орал. уж не знаю что было. то ли от страха кричал, то и совсем мозг уже отказывал.
через себя переступила, сама отвезла на усыпление. отмучился "ребенок"...

Аноним 918:
в 14 лет песелю делать операцию? вам не жалко "кровиночку"?

конечно же не жалко

Автор, на днях знакомая прооперировала 13ти летнего тоя с этой же проблемой ( заменили хрусталик). Все прошло хорошо ( ну это конечно же не гарантия, что у всех будет так же). Оперировали в Москве у Бояринова Сергея Андреевича. Если хотите, могу дать контакт хозяйки, пообщаетесь.

Fillipchik,
Мы уже завтра на операцию идём. Если что напишу вам, спасибо!

фреш,
🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

Fillipchik,
Бояринов супермегаспец.

фреш, как ваш любимец операцию перенёс?

NosA,
Просто бомбический эффект у операции, я до сих пор под впечатлением! Ночью забирали в 2-30. Не спали с мужем до 6 утра.
Отдали вчера вяленькое тельце, которое мало на что реагировало. Забрали, хоть и слабую от наркоза, но НАШУ собаку.
Которая смотрит на тебя и как раньше виляет хвостом, лезет на руки))) Он видимо в приятном шоке, не может осознать - как это мир снова у него появился?
До слёз, девочки. Я поплакала от восторга.
Не жалко ни одной копейки за это.
Ступает очень аккуратно, ходит по пятам за нами, а не как раньше сидит и втыкает в одну точку часами.
Не ел и не пил почти сутки, дома не мог оторваться от еды, хотя сказали дать всего 0,5 порции.
Пока в капюшоне ходит, неделю носить надо.
Спал долго и крепко в своей лежанке.
На левом хрусталик одной марки, на другом другой марки.
Капаем 3 вида капель месяц, и даем антибиотики.
Во вторник на осмотр к доктору.
Интересно за ним наблюдать, слуха нет, но глаза то видят. И он походу сам еще не придумал как ему координировать свои действия)))
Не знаю как дальше будет, но пока всё просто отлично.
Жаль, что не всем животным можно так помочь. Очень это печально, что есть способы, но не всем они доступны.

Здорово! Вы в Рекоме же были?

Барогоз,
Где удаляли зубы? У какого врача? Какой был диагноз и чем сейчас лечитесь?

Автор здоровья собаке!

фреш: Не знаю как дальше будет, но пока всё просто отлично.
Жаль, что не всем животным можно так помочь. Очень это печально, что есть способы, но не всем они доступны.

рады за вас...то есть ему заменили хрусталики на искусственные, как людям делают? фантастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы