Похоже ослеп наш йорк

Почти 14 лет нашему пушистику, последние полгода начали замечать, что плохо слышит, а теперь похоже и не видит. Господи как же больно смотреть на это!!! Ночами ведет себя неадекватно, не спит, ходит без остановки и стукается обо всё. Сидит на одном месте, раскачивается или подвывает. Операции вообще им делают по улучшению зрения? Вряд ли ведь наверное? Весной чистили зубы ультразвуком в клинике, делали УЗИ и анализы все сдавали, врач сказала он в отличной форме для его возраста, и вот так сдал резко. Как помочь?

фреш,
Пойти к офтальмологу попробовать
А ночами почему не спит он?

фреш: Операции вообще им делают по улучшению зрения?

даже если и делают, что вряд ли, если это возрастные изменения-то не думаю что его в 14 лет на наркоз возьмут.

фреш: раскачивается или подвывает.

В зрении ли дело. Если у собаки все хорошо и ничего не болит, то к слепоте, тем более постепенной они прекрасно адаптируются.....у него может быть что то болит, голова, еще что то....гадать будем всем форумом или сходите в клинику?

Бедный собакин(( говорят, что к отсутствию зрения приспосабливаются как-то, просто у вашего наверное ещё стресс или что-то вроде этого, ну и возрастные изменения психики.
Может какое-то успокоительное на травках попробовать подавать?

Фофновая фыфечка: Пойти к офтальмологу попробовать
А ночами почему не спит он?

А есть они для животных?

Фофновая фыфечка: А ночами почему не спит он?

не знаем, может бессоница как и у пожилых людей

фреш,
У нас кот, 21 год, думала по возрасту ослеп, месяца 4-5 тыкался везде, потом научился с этим жить,оказалось высокое давление и он не видит, стали давать таблетки от давления, вернулось зрение. К врачу идите.

Baria: У нас кот, 21 год, думала по возрасту ослеп, месяца 4-5 тыкался везде, потом научился с этим жить,оказалось высокое давление и он не видит, стали давать таблетки от давления, вернулось зрение. К врачу идите.

А вы к офтальмологу сразу пошли? или к общему врачу?

Однозначно нужно идти к врачу, но у йорков очень часто бывает "сухой глаз", который постепенно приводит к слепоте.
Эта история сначала нивелируется каплями, потом всё приходит к операции.
Но слепота в большинстве случаев неизбежна.

Так что идите к врачу, потом пытайтесь адаптировать себя и питомца к новой реальности. Слепота не так уж страшна, если животное любят.

фреш,
К обычному врачу, он сознание потерял не на долго, я поехала в клинику. Стали все выяснять, анализы, температура, давление. Вот и стали давление снижать и зрение появилось.

фреш: А есть они для животных?

Прекрасный офтальмолог в Ветдокторе на Уральской. Сходите. Очень внимательный доктор. Думающий.
Костромин Евгений Николаевич.

И еще Мухлынин в Зоодокторе.

Baria: Вот и стали давление снижать и зрение появилось.

Обнадеживает, спасибо!

СоСвоимМнением: Слепота не так уж страшна, если животное любят.

не просто любим, а очень сильно

фреш: Обнадеживает

Даже не думала, что так может быть! Вдруг и Вашему питомцу повезёт .

фреш: А есть они для животных?

да есть...вот в Хатико например, кажется Семенкин...если стукался головой могла быть травма-отслойка сетчатки...
но мне кажется это обычно возрастное у маленьких собачек, мутные глазки у него? это катаракта скорее...
но если еще ходит и скулит, то скорее болит что-то, к врачу надо идти, автор...не тяните

яоляя: мутные глазки у него?

даааа, белые пятна светятся(((

яоляя: да есть...вот в Хатико например

записалась в Хатико, но врач женщина, фамилию не запомнила

Мы в Хатико наблюдались , и лечились с таксой нашим. Врач был мужчина, не помню фамилию
.Тоже сначала думали нам показалось.
Но в итоге подтвердили. Ослеп, возрастное или наследственное. Операция не показана, у другого врача было такое же мнение.
Грустно, печально, но что делать. Уже два года так живёт.
То ничего так нормально, а то как заблудится в квартире, испугается, нассыт, начинает метаться и скулить. Очень жалко его.

Хочу сказать, когда приходят к нам или на улице с ним гуляем, если не сказать, то мало кто догадается что собака слепая

Операции в этом возрасте почтенном не возьмутся делать - слишком велик риск не вывести из наркоза. У меня у самой йорку исполнилось недавно 15 лет: год назад оглох (возрастное), почти не видит, возрастная деменция местами бывает (шёл-шёл, забыл куда и всех потерял. Это помимо хронических заболеваний.
Так вот если у собаки нет болей - даже в таком возрасте бегает машет хвостиком (хотя чаще спит), проявляет активность и просто так ночами плакать не будет.
Мы у нашего ветдоктора раз в месяц как по часам (а то и чаще, если вдруг чего). Так что автор - ищите своего врача и регулярно к нему ходить (в таком возрасте собаке это необходимо).

Sima: То ничего так нормально, а то как заблудится в квартире, испугается, нассыт, начинает метаться и скулить. Очень жалко его.

Наш в шторах запутался сегодня, стоит скулит, не знает куда идти(((

Sima: Хочу сказать, когда приходят к нам или на улице с ним гуляем, если не сказать, то мало кто догадается что собака слепая

На улицу перестали с ним ходить с осени, он как вкопанный встает и никуда его не сдвинешь.

фреш: Ночами ведет себя неадекватно, не спит, ходит без остановки

А днем Вы дома? Т.е видите чем он занят? Мой днем спит, а ночью часто просыпается и бродит.
Пекинес 14 лет, скоро 15. То ли выспался, то ли жарко, то ли лапки болят ( у него проблемы с ними периодически), то ли старческое хождение. Тоже будем записываться к врачу, на тех осмотр.
По зрению, один глаз скорей всего не видит ( травма, собака кусала) другой тоже наверняка зрение падает, назначения периодами капли. Но у него глаза, как у улитки, с детства впереди него (((. Натыкается на травинки. Дома врезается, если только бездумно бешенно носится.

Это я к тому, может не зрение виной, а отсыпаться днем и возраст.

фреш: Наш в шторах запутался сегодня, стоит скулит, не знает куда идти(((

Мой воду искал ночью в конце комнаты, на месте, где миска в кухне. Хотя однушка мелкая, плутать не где(((.

Про хождение- часто успокаивается, когда поймаю, и поддержу в обнимку. Так что наверно больше уже старческое.

Так что назревает вопрос- кто знает хорошего невролога, если с лапками все хорошо, наверно Нам после к неврологу надо будет.

Я заметила, что собака стала плохо видеть, когда она тыкалась носом в ноги, как-будто нюхала все время, видимо обоняние было лучше зрения.

фреш,
Есть! Мы своего 10-летнего йока в хатико к окулисту водили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы