Кошка писает на постель

Читаю минусистов. Все пишут, ничего не сделать, характер такой. А что тогда предлагаете?! Всех на помоечку отнести ?! Или сразу из окна ..? Я по своей кошка знала, из-за чего она стала ссаться. Мы уехали на 2 недели. К ней приходили, кормили, поили. Но внимания было мало. Тогда и начала ссать.
Пробовали все: ковры убрали, наполнители меняли, горшки новые покупали, решетки убирали, клеёнку стелили двери закрывали, корм меняли, внимание уделяли. И пробовали запирать в ванной, мордой тыкать (но агрессия порождает агрессию это не действующий способ) . Что то помогало на дольше, что то на меньшее время.
К врачу обращались. Операции нельзя было делать. Поэтому доживали, как могли.
Кстати, стало легче жить, когда нашла, чем отстирывать зассанки. В зоомагазине многое перепробовала и нашла, что убивает запах.
У свекрови кот ссался от МКБ. Полечишь, опять все пройдет на какое то время.

У меня младший кот ходит по большому в ванну , пыталась отучить т.к. муж возникал ,что такого терпеть точно не будет, он любит в ванной полежать , а от одной мысли ,что ходит туда кот ,не хотел мериться... ну мы много чего испробовали , все равно через раз ходил , то лоток , то ванна. Сказала мужу пусть лучше в ванну ,чем на кровать, либо куда нибудь в углы. Смирились

А средства, которые запахом отпугивают ее от этого места не пробовали? не думаю, что они на 100% работают, но попробовать стоит. Нам иногда помогало

мама мужичков,
Кстати, да! Ещё и в ванной же не стало у нас коврика по этой же причине....совсем недавно, а раньше они её не волновали(

Fistashkau,
Лоток в коридор ставили, нет, ей надо при наличии рядом коврика всё равно нассаьь на него ((
И даже ставили еду рядом, но нет, не спасает.

Если не гадила и начала - проверьте на мочекаменную болезнь. Анализ мочи рублей 200 стоит

beatrissett,
Мы свою взяли 6-ти месячной у заводчика купили, уже тогда ходила на коврик, в той квартире у нас большой такой при входе был. А, и на пакеты от продуктов, оставленные на полу, тоже её привлекали. Сначала муж шутил, мол научит тебя кошка порядку! А сейчас, спустя годы, совсем и не смешно уже.
Считаете, в 6 месяцев уже была эта болезнь? Тогда заводчик сказала,что она нам мстит за что-то.. очень смешно, конечно.
Подскажите, как взять мочу на анализ? И куда лучше сдать? На Химмаше у Бабкиной хорошо делают анализ?

Аноним 345: Периодически ссыт в коридоре....сначала поняли,что ей не нравятся коврики в прихожей, убрали совсем, какдураки живём при входе в дом без коврика

Так же и в ванной. Коту 10 лет, грешит периодически, никакие отпугиватели и нейтрализаторы запаха не помогают(

Была у меня в детстве такая кошка. Терпела весь день и как только мы с мамой приходили и открывали дверь в мою комнату, чтобы переодеться, тут же кошка забегала и ссала на диван. Сразу скажу кошку никто не обижал, просто она была отшибленная на всю голову. Через 2 недели мучений с этой кошкой вернули её туда откуда брали.

наш кот тоже ссал и на кровати и даже в детский шкаф залазил. можете хоть как обо мне думать,- за шкирку носом в санье, по жопе и на пару дней в туалет ( там лоток стоит) жить без еды. на какой-то раз видимо дошла причинно-следственная связь, ссать перестал.

В детстве у нас был кот, он очень любил или не любил резину. Жили на первом этаже, так наш кот в форточку к соседке лазил, чтобы на колесо детского велосипеда сходить.

MamaJuly: Есть болезнь.

Milena29: обычно на кровать или что-то мягкое кошки мочатся из-за мкб.

Inow_yes: Скорее всего у кошки мочекаменная

Zukakuka: мкб

MamaJuly: МКБ

+1
Обследовать, искать что болит.
Была у меня такая кошка, но больная изначально. Ругать и тыкать носом помогало ровно на 1 раз.

Не помню уже когда, но моя кошка тоже стала ссать и срать на кровать Я поставила два лотка и винил кладу одноразовые пелёнки - помогает.

Аноним 345,
Как взять: если хоть иногда ссыт в лоток - помыть лоток, набрать шприцом. Иногда требуется спецнаполнитель для анализов (не впитывает, моча под него уходит). Можно позвонить в ветеринарку и спросить могут ли они помочь с взятием - скорее всего да. Привезти анализ нужно не позже 2 часов если берёте сами. Клиника - да любая почти. Позвоните кто ближе. Я в Хатико возила.

Аноним 552,
Мочу проверьте, на мягкое - признак старта мочекаменной. Лечится довольно легко

Аноним 345,
Про месть. У нас такое тоже было с другой кошкой. С бенгалкой. Годовалую пристраивала. Стерилизовала. Неделю она жила с моими котами и …. ей понравилось. Куда пристроила - она обоссала ВЕСЬ ДОМ. Вернули. Я первым делом на мочекаменную проверила - думала она заболела. Но… нет) она просто хотела в компашку котов. У меня стала ходить в лоток. Но иногда - пару раз в год, было, что метила: один раз когда мы уехали на месяц и к ним ходила соседка, второй - хз что это было.

мама мужичков: Ну вот у меня 4 комнаты, и в каждой есть кровать или диван. И что кошку держать исключительно в ванной или на кухне? И лет 15 в таком режиме

Можно купить вольер, пусть живет в нем, какая ей разница, ест да спит днем наверняка. А вечером выпускайте пообщаться с вами, без присмотра не оставляйте. Потом опять в вольер.
Это лучше чем в ссанье жить или выкинуть. Мне кажется, что никаких догадок строить не надо, это просто такие генетически бракованные животные с вредными привычками.

У нас писала на угол в коридоре до стерилизации , после ещё месяца 2 (как сказал врач , что гормоны выходят ещё 2-3 месяца) потом перестала. Когда она метила угол читала зоопсихологов)), что кошки просто так не гадят их что-то беспокоит и бить их точно бесполезно

Поменять наполнитель на фреш степ, сдать анализ мочи, крови и сделать узи. Наверняка проблема или в здоровье или в наполнителе.

Аноним 581: попробуйте хлоркой помыть

Не надо хлоркой!
Многие на этот запах еще активнее идут(((

beatrissett,
это не месть! это реакция на стресс!

MamaJuly: нашла, что убивает запах.

Скажите, что нашли, название

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы