Кошка писает на постель

Здравствуйте! Кошка 8 месяцев, стерилизованая. Постоянно писает на кровать, но и в лоток периодически ходит. Говорили после стерилизации не будет, но продолжает. Как отучить? Что делать?

Просто капец....нашу взяли в 6 месяцев, делала мокрое дело своё на коврик в прихожей, при этом заводчик утверждала, что "она вам за что-то мстит, думайте"...это я сейчас бы её послала, а тогда...
Короче и на другую квартиру переехали, и стпрелизовали....стало лучше, да, но! Периодически ссыт в коридоре....сначала поняли,что ей не нравятся коврики в прихожей, убрали совсем, какдураки живём при входе в дом без коврика ...было норм какое-то долгое время,расслабились и всё опят ссыт в коридоре.. уже просто на плитку(((

Надеюсь, автор, ваша кошечка перестроится и всё наладится у вас!

Пробуйте спреи для отпугивания, но не всём помогает. Наша красотка очень любит в раковину в ванной дела делать. Раз в неделю обязательно

Аноним 345: убрали совсем, какдураки живём при входе в дом без коврика

А я как дурак живу без коврика в ванной Коврик в коридоре мою не интересует. Зато как только в ванной коврик видит - все, планка падает

Попробуйте налить эфирные масла лаванда, апельсин, лимон. Не всё сразу. Их отпугивает запах этот. Попробуйте. А вдруг)))

Аноним 416: Как отучить? Что делать?

Щас меня закидают , но мне кажется, никак не отучить

Аноним 345,
А в коридор нельзя поставить лоток?

Аноним 416: писает на кровать,

А дверь в комнату не реально закрывать? Не пускать в комнату где кровать?

Fistashkau: А дверь в комнату не реально закрывать? Не пускать в комнату где кровать?

Ну вот у меня 4 комнаты, и в каждой есть кровать или диван. И что кошку держать исключительно в ванной или на кухне? И лет 15 в таком режиме

мама мужичков,
Я не утверждаю )) может у автора с этим проще.
А так конечно искать причину , ладно коты метят , а кошки ? Ей всего 8 месяцев ...я бы не выдержала ,хоть у самой два кота и люблю животинку ))) ну такого бы терпеть не стала, искать причину , может мстит , может болит чего . Поймать на месте преступления и натыкать мордой показать кто хозяин в доме, но только спалить с поличным)) Может кровать застелать другим покрывалом. Какой наполнитель еще у вас , тоже может не нравится , может вообще наполнитель убрать , на газетку , либо на решетку , надо эксперементировать .

Даже вошла специально, чтобы ответить....
У нас была кошка, 16 лет. Лет с 5 начала писать на коврики. Убрали все маленькие. Большой ковер не трогала.
В дни нашего отъезда стала писать на кровать. Было не часто, но метко.
Потом додумались ее стерилизовать. На год кошку хватило. Дальше все по новой.
Думаю, у нее что то болит. Во время стерилизации удалили опухоли на яичниках. Год жили спокойно. Потом вероятнее всего снова наросли.
Потом появились опухоли в иж. Год жила в попоне. В 16 лет кошку пришлось усыпить ... уже полгода прошло. Но я бы каждый день стирала одеяла и жила без ковриков, лишь бы она была рядом.
Я считаю, что кошка не дура так ссаться. Есть болезнь.
Берегите ваших животных !

Поищите поиском, уже тем 10 таких было.
Я в них писала, но ещё раз напишу)))
У нас повадилась на кровать дочери ссать, двери пытались закрывать, она умудрялась проскальзывать…
Спреи бестолку все были. Помогло купить клеёнку медицинскую огромную. Застилала ей кровать. Она пару раз нассала на клеёнку, сама в луже посидела и как рукой сняло!

обычно на кровать или что-то мягкое кошки мочатся из-за мкб. Обследуйте ее.
Хотя смотря какая порода.

Наш до 14 лет на придверный коврик ссал, если только доступ появлялся. И да, начинал котенком с кроватей. Помогло застилание клеенкой.

Мы закрывали все двери, шкафы, убирали везде коврики. Потом кошку забрал мой отец, и у него она перестала пакостить.
Вот хз что это было, но натерпелись капец. Однажды пришла на работу, а видимо попала капелька, как она воняла((( до сих пор вспоминаю неловкость.

Аноним 345: какдураки живём при входе в дом без коврика

Мы всю дорогу так живем у нас и кошки никогда не было

Время от времени хочу завести кошку. Но вот почитаю такие темы и все проходит))))

MamaJuly: что кошка не дура так ссаться

угу

был у меня кот. с самого мелкого детства ссал под кровати и диваны, кароче по углам. в лоток тоже но и везде а еще и срал тоже раз на место раз где захочется.
что мы с ним только не делали.
даже жил он у меня год в туалете, вот там все ок было, только выпускаешь и вуаля ссаки сраки везде((
отдала я его свекрови. он у нее пол года в саду жил и пол года в кв, зассал и засрал все и там и там. после смерти свекрови снова встал вопрос куда его. взяли себе обратно, снова ссыт и срет сдали в деревню его на вольный выгул к старенькой бабуле. он у нее тоже все изгадил. в деревне нравы простые его там выкинули и нам не сказали. кароче вот всю свою жизнь а жил он лет 16. он гадил.
каститрован был кстати.

Моя так протестовала против наполнителя в туалете. Не понравился ей древесный. Насыпали силикагель -все прошло.

Скорее всего у кошки мочекаменная. Изменение позы и желание присесть на мягкое - это признак , что ей больно
Кошек надо стерилить до первой течки, а то ваша уже наметила себе пописами, сейчас все равно периодически будет на эти места присаживаться. Свой то запах они чуют

Аноним 581: ревновала Да у кошки психоз был от новых звуков, запахов >Аноним 581: А еще она болела вот ключевое!
Аноним 581: Туда где ссыт попробуйте хлоркой помыть,п хоспидя, откуда эти сельские методы?? Сами же и потравитесь хлоркой( Кошке по барабану хлорка-еще кататься там будет(
Fistashkau: Поймать на месте преступления и натыкать мордой показать кто хозяин в доме, до невроза кошку доведете, офигеет, еще и по большому начнет. Кошка болеет!

Мой кот проверен на сто тысяч раз в двух клиниках, стерилизован, все равно ссыт на подушку и все, только из комнаты выйдешь и дверь не закроешь, кирдык. И тыкали носом, и брызгали, ну никак не отучить. Коту 9 лет. Начал кстати это делать после стерилизации

Inow_yes: Изменение позы и желание присесть на мягкое - это признак , что ей больно

Вот кстати да, нам первым делом цистит ставили сначала. Пока к Тебенькову не попали. Сказал здоров он как бык, чисто все, это привычка такая.

У меня кошка ссыт уже 16 лет. За эти годы миллион советов и что только не перепробовали, все бесполезно. Здорова как конь. Считаю это гены или характер. Ничего не сделать. Другая кошка была, взята с улицы, никогда не гадила, даже когда болела и с почками проблемы были, до последнего вздоха в лоток только, даже если не оч чистый. А эта все понимает, но делает. Все бесполезно, Только клетка к сожалению.

Проверить кошку на мкб. Если всё хорошо и кошку любите, то только смириться. Мы застилали кровать клеенкой, но она и на клеенку умудрялась. Когда кто-то спал, она не ходила. Иногда помогало накидать в лоток бумаги туалетной, могла сходить, могла не сходить. В итоге как только мы завели второго кота, кошка ни разу! (тьфу-тьфу) не сходила на кровать. С первого дня пребывания нового кота в доме у неё как отрезало. Уже 6 лет. Так что только пробовать различные варианты. Что там в голове у кошки не узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы